Посетитель
275
Владивосток 10 года |
Ох уж эти продавцы! (страница 20) |
уже не первый раз сталкиваюсь с неопытностью продавцов зоомагазинов..... |
|
#298807 Нравится Дэмиан
|
Новичок
|
|
Марской котег Вы уж меня извините, но вы тут смеетесь над ошибкой в одну букву, в названии рыб. А сами меня, со своим дегу - карликовая шиншилла, ой как смеяться заставили. 8-)))) Это ж надо их так назвать!? Это примерно как гуппи - карликовая золотая. Пойду своим скажу, что они теперь шушками стали. |
|
#1449901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elwindor Нужны людям сравнения с кем-то более знакомым, и названий хочется поблагородней. Карликовая шиншилла то лучше звучит, чем шиншилловая крыса. Хотя справедливости ради надо отметить, что дегу к шиншикам ближе. Шиншилл тоже каменной белкой порой обзывают. |
|
#1450245 |
Новичок
|
|
127 Вот тут верно. А у нас дегу чилийской белкой часто кличут. Да все они грызуны в чем то родственники. Я просто к тому, что латынь такая штука... У нас вон тоже, когда акантиков своих брал, ценник висел, что это птеригоплихт. Надо было маркером дописать "Птеригоплихт - пропущенный через ампулярию." 8-))) PS Вот тут еще вспомнилось. Когда покупал гименохирусов. Продавщица отговаривала меня, мотивируя, что это жуткий хищник. И через два дня у меня не одной рыбы не будет. Даже петушка. Изменено 1.7.11 автор elwindor |
|
#1450268 |
Посетитель
|
|
filofei Нет, ну одно дело за 100-150,а другое за 40. Даже обычных анциструсов по такой цене не всегда найдешь! Можно не одного, а целых трех было купить на эти 150 рублей! |
|
#1451963 |
Посетитель
|
|
По части объявлений о продаже аквариумов с рыбками на местной барахолке регулярно садисты торгуют. Вот и сейчас: |
|
#1452221 |
|
Посетитель
|
|
#1452692 |
Посетитель
|
|
Обзванивала сегодня магазины Бетховен, с целью узнать если у них в продаже денерли 30л пустой без лампы, грунта и тд. |
|
#1453207 Нравится wats0n
|
Посетитель
|
|
#1464607 |
|
Посетитель
|
|
Объявление само по себе читается очень сложно, наверное, дело в знаках препинания. Напоминает дословный перевод |
|
#1465685 |
Завсегдатай
|
|
эхинадорис тоже улыбнул)))) |
|
#1474949 |
Завсегдатай
|
|
сообщение elwindor карликовая шиншилла - это скорее комерческое название. ну так же как апистограмма рамирези уже давно не апистограмма но в магазинах она по-прежнему апистограмма. так более понятно? и по мне уж лучше пусть дегу будут карликовыми шиншиллами чем белками. да и собственно белки стоят дороже. |
|
#1491628 |
|
Малёк
21
Москва 13 года |
|
полистала эту тему, обидно стало, тоже работала аквариумистом, не надо всех под одну гребенку точить. ценники тоже не продавец распечатывает, все претензии уже к тому кто рыбу заводит, и все разные, а то почитала и такое ощущение, что если аквариумист-девушка, то обязательно недалекого ума. покупатели иногда тоже такие попадались, что волосы дыбом вставали, и где такого они набирались непонятно. на моей памяти был один мужчина который скалярий хотел к водопроводной воде приучить, сразу из-под крана в аквас лил. на все мои робкие замечания, реагировал отрицательно, а через неделю пришел за новой рыбой, та у него "почему-то" подохла. так что не нужно все с одной стороны представлять, покупатель тоже жуткий бывает, и объяснить ничего не может и сам не знает что нужно. |
|
#1492572 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alenik улыбнули ))) ценники если и не распечатываете, то почему не указать на ошибку и не написать новый? но это пустяки. бывает )) убил ваш наезд на "глупого" мужчину со скаляриями )) скажите, а что рыбы у нас не живут в водопроводной воде?! у меня вот давным давно скалярии и лью я воду им, о ужас, из под крана сразу же!! представляете 4 ведра сразу, раз в неделю, уже второй год ))) так вот рыбы не то что не сдохли, а красавцы невероятные. откуда по вашему воду то брать для них. а если вы про "обязательно отстоять" + химии в нее бахнуть, то только подтверждаете свою малграмотность в вопросах аквариумистики. так что вовсе не от водопроводной воды рыбки дохнут....)))) |
|
#1492579 |
Малёк
|
|
Dzhanny Поддерживаю полностью! А еще представьте аквас литров так на 600-800,что тоже отстаивать? Всю квартиру придется баклахами заставить, чтоб воды на 1 подмену отстоять))) И еще есть такое супер изобретение в аквариумистике.как "протока" слыхали? |
|
#1502898 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Медовая Это еще что... Вот рядом с домом магазин. Ценник видимо с телефона писали, как услышали, ибо там продавцы в аквариумистике полные ноли: "хилодорус" |
|
#1511425 |
Посетитель
71
Ступино 2 года |
|
В Коломне есть магазин, в котором вообще не переживают, что на ценнике написать. У них есть рыба сом, плавает видов пять, там и корики и анцы и герики и отики- все по одной цене 150 руб. А с цихлидами проще- рыба цихлида и все. А там разноцветные красавцы. Продавец говорит, они только цветом отличаются |
|
#1511448 |
Посетитель
|
Мой ОЧЕНЬ маленький вклад в эту ветку... (страница 20) |
Всем привет. |
|
#1525101 |
|
Завсегдатай
|
|
И продавцы, и покупатели - люди. А люди разные. Они не доски в заборе. Разное и отношение к работе. Согласен, что компетентный доброжелательный продавец - это хорошо. В первую очередь - для покупателя. Но ведь жить продавцу на что-то надо! Независимо от его профессиональных и душевных качеств ему и его семье есть хочется каждый день. И поборись в такой ситуации с желанием продать побольше и побыстрее... |
|
#1541857 |
Посетитель
|
|
Сегодня в Бетховене на Ленинском. Мама с дочкой спрашивают можно ли хоть кого-нибудь содержать вместе с петушком. Ответ последовал оочень эмоциональный, с выпучиванием глаз и изображением на лице страшных гримас: "Нуу, если только растений много будет...( достаточно длинная пауза, размышляет). А вообще, очень агрессивная рыба! Они у нас постоянно из аквариума в аквариум перепрыгивают и устраивают там драку!!" Я представила картину: петушок разгоняется и ррррраз, уже в другом аквасе. И под громкое улюлюкание "кур" начинает наезжать на ошалевших соседей за то, что те ему опять всю ночь своими криками спать не давали! |
|
#1542637 |
Постоянный посетитель
|
|
#1542962 Нравится filofei
|
|
Посетитель
|
|
Хотя этот перл и не продавца зоомагазина, а автолюбителя, но не смогла удержаться чтобы не скопировать его здесь. Уникально талантливый продавец . |
|
#1553534 Нравится filofei
|
Посетитель
|
|
В зоомагазине спрашиваю у продавщицы лет двадцати. |
|
#1553842 Нравится Кошки
|
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
Однажды я зашла в зоомагазин и спросила, есть ли у них яйца артемии. Продавщица сразу же засмеялась, когда услышала это, а потом сразала, что она не знает, что это такое и оказалось, что она вообще продавец из соседнего отдела цветов и временно заменяла продавца из зоомагазина, которая куда-то вышла |
|
#1564201 |
|
Посетитель
|
|
у нас в городе Белгороде нигде невоможно купить ничего из "киллей", а тут событие: завезли эпиплатис факельный. поехал посмотреть и прикупить. нашёл в одном из аквариумов, а ценника не вижу. спрашиваю:по чём вот это? мне отвечают там название и ценник смотрите. читаю: ТЕТРА ХИППИ!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке. купил. вот щас думаю: а может и хорошо, что для них это тетра? щучки были бы по сотне , а тетра по тридцатнику)))))))) |
|
#1592289 |
Постоянный посетитель
|
|
А у нас в городе зоомагазин есть с очень правильным названием, а называется он "Зелёная миля"... |
|
#1594802 Нравится wats0n
|