Посетитель
275
Владивосток 11 года |
Ох уж эти продавцы! (страница 3) |
уже не первый раз сталкиваюсь с неопытностью продавцов зоомагазинов..... |
|
#298807 Нравится Дэмиан
|
Посетитель
256
Самара 2 года |
|
В магазине в аквариуме плавает одинокий полуокрашенный самец Хампсохромиса Карулеуса, сантиметров эдак 15 длиной. |
|
#361509 |
|
Посетитель
|
|
Позавчера заходила в зоомагазин (кстати, один из самых приличных в нашем городке) и насладилась услышанными разговорами |
|
#364276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот в Тюмени не отговаривают. |
|
#364417 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Веселая тема Очень часто вижу в магазинах ценники -цихлиды. На вопрос что за цихлиды? Отвечают - Все самцы На самом деле там солянка - африка, америка. Только мальки еще сантиметра по 2 Как они там пол узнают остается только догадываться |
|
#367648 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Веселая тема Очень часто вижу в магазинах ценники -цихлиды. На вопрос что за цихлиды? Отвечают - Все самцы На самом деле там солянка - африка, америка. Только мальки еще сантиметра по 2 Как они там пол узнают остается только догадываться |
|
#367649 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, коллеги. Вот вам плевок с той стороны прилавка. Мы с моим другом работаем в аквасалоне, построенном нами по нашему проекту. Являемся дипломированными рыбоводами.Клиентура периодически своими вопросами ввергает нас в истерику. Вот вам несколько примеров: |
|
#369044 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
А вот ещё:"У Вас есть Мелании"(пишут на ценниках и Мелании и Милании)?Читают в ответ лекцию об этих улитках. |
|
#369082 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Не только в зоомагазинах такие продавцы. Я- флорист, захожу в цветочную палатку у метро, подходит девушка"Что бы Вы хотели" Отвечаю " Одну розу" Она мне протягивает качан декоративной капусты . Я смотрю на неё , как на идиотку, а она мне говорит " Это новый сорт в Израиле вывели, стоит долго" Я её отвечаю, что мол , капуста это, декоративная, а она мне" Вы, что, меня , профессионала учить будете!!!" Дар речи ко мне только на улице вернулся. |
|
#369153 |
|
Посетитель
|
|
Очередной перл покупателей. |
|
#371588 |
Малёк
46
Санкт-Петербург 12 года |
|
Как-то давно (когда я был абсолютно не сведущ в аквариумистике) случился у меня такой диалог на рынке: |
|
#371598 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Brown Bull Ничего странного. Мы же ищем харацинку золотую А так и с одной и с другой стороны прилавка хохмы хватает. "Сырки в глаз." например с одной стороны. С другой "А дайте мне эту... ну эту... ну короче вы же понимаете о чем я" В автомагазине - У вас пистоны пластмассовые есть? - А что пистонить будете? - Бампер - А дайте тогда образец - Образец чего? - Того что пистонить будете... И ваще какая у вас машина? Если иномарка, то у нас на нее ничего нет. - Ну вы скажите или покажите, какие пистоны есть. - А сейчас никаких нету. - Мда... А будут? - А и не было у нас никогда... Изменено 10.11.06 автор Alex Sokolow |
|
#371599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А кстати.... (страница 3) |
сообщение Brown Bull Когда я только пришёл на форум, на главной странице висел баннер предлагающий купить золотистых гуппи.... Я кстати взял Правда мы называем их красными... |
|
#371604 |
Посетитель
162
16 года |
Не из аквариумистики но... (страница 3) |
Лет десять назад довелось мне работать начальником склада в магазине бытовой техники. Так вот возвращаюсь я с обеда на рабочее место, а там скандал между моим подчиненным и тетечкой покупательницей в очень очень сильных очках. Пришла она к нам получить инструкцию на купленный холодильник который ей должны доставить на следующий день. Качество полиграфии инструкции совершенно отвратное, я с нормальным зрением могу ее прочитать с превеликим трудом, а уж про тетечку в очках и говорить нечего. Предлагаю ей выбрать из 20 экземпляров тот который она увидит, она прячет руки за спину и говорит чтобы я ей выбрал тот который она сможет прочесть. Ну в общем клиника полная. В результате отвел ее в торговый зал с предложением что инструкцию ей прочитает вслух менеджер продавший холодильник стоя около витринного образца. Минут через 20 прохожу мимо , тетечка готова манагера расцеловать в уста за то что он так хорошо ей все объяснил попутно причитая какой я сухой и бесчувственный. А закончила она свою речь вопросом:" Коленька( тот самый манагер) Вы так чудесно мне все рассказали, но что делать если я приду домой и все забуду? Занавес. |
|
#371624 |
Постоянный посетитель
|
|
ну раз ушли в сторону бытовой техники... |
|
#371637 |
|
Посетитель
|
|
Так, вернемся к нашим бар.. посетителям. |
|
#371656 |
Постоянный посетитель
|
|
Не про магазины, но ржали мы долго |
|
#371672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШершеньХорошо сказано! Очень вкусно! |
|
#371688 |
|
Посетитель
|
Случай из жизни на старой птичке... (страница 3) |
Есть некая кагорта продавцов аквариумных растений, которые кроме водных растений продают ещё разные аглонемы, дифенфахии и прочие дары леса , которые в воде расти ни когда не будут. А человек, который продавал эти растения любил под конец торговли, так сказать "опрокинуть" за успех торговли, а после изрядного приёма алкоголя становился честнейшим человеком . |
|
#371690 |
Посетитель
50
Санкт-Петербург 12 года |
|
Зашла недавно в новый зоомаг за кормом. Говорю: дайте тетрацихлид (вижу - стоит на витрине), мне в ответ: нет у нас такого (думаю, мало ли закончился, а на витрине муляж), тогда, говорю, есть что нибудь для цихлид? Продавщица говорит: конечно! Есть замечательный корм! И несет мне большую банку с кормом для золотых рыбок. Я в немом недоумении, она долго объясняет какой это замечательный корм и как его хорошо берут. Тогда тыкаю пальцем в банку с вожделенным кормом (тетрацихлид) и говорю: а это есть? Оказалось, есть конечно, но это корм похуже, так как качество не то да и очень воду загрязняет А цихлиды, как оказалось, это все рыбки, кроме сомов. Вот и такое бывает! |
|
#371712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ценник в зоомагазине на сами понимаете какой рыбке: |
|
#372545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот такую бирку видел на аквариуме. "ПРЕДСТАВИТЕЛИ АМЕРИКАНСКОЙ ФАУНЫ ФАЛОСЫ-ГИРАРДИНЫ" |
|
#372606 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman_sz Да, да, да-да-да, да-да-да-да, да-да. Мы не в один магазин ходили??? Мне тоже такую пургу гнали. И пытались всучить тетровский тест на Gh (!) по цене в три раза большей, чем я мог достать |
|
#372918 |
Посетитель
|
|
Но война - фигня, особенно на фоне того, что мне однажды довелось лицезреть. Аквас с трехсантиметровыми птеригоплихтами - и замечательная, веселая надпись, повествующая наивным новисам, что они покупают гиринохейлусов! |
|
#372924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
одним словом кашмар |
|
#390311 |
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле, покупателям простительно ошибки, так как каждый из нас когда тока начинал и все путали либо названия либо еще что то... Мне тоже звонят и спрашивают про рыб и говорят такие названия что иногда чувствуешь себя дураком и незнаешь что ответить, есть ли такая рыба в природе или нет, но ничего страшнего акуратно поправляешь людей и все вроде ok... |
|
#390314 |