Посетитель
![]() ![]() |
Олений рог и черная борода одолевают (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#3207994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasiliev органикой. Она у меня месяц стоит и вот с ее появлением пошли водоросли. До нее ничего не было и в самом аквариуме я ничего не меняла. Ну кроме того, что начала мешать осмос с водопроводом, до того аквариум был только на водопроводе. Нет, солнечный свет в аквариум не попадает. Водоросли-то я конечно постараюсь убрать по максимуму, но это по-хорошему тогда надо просто все выдрать и выкинуть т.к. водоросли практически на всем, кроме эректуса, который стоит в самом дальнем углу ![]() |
|
#3208163 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YulchikK Вот у меня такая же фигня🤭 Про корягу ничего сказать не могу, в том числе про органику в воде. Вроде марганцовкой как-то тестят. Но если есть подозрения, нужно убирать этот возможный возбудитель) |
|
#3208165 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот пока первое средство которое мне заметно помогает в борьбе с «вьетнамкой»-бородой: |
|
#3208166 Нравится YulchikK, volodyvasiliev
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3208167 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
#3208168 Нравится YulchikK
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sokolik67 спасибо, у меня еще есть идея поделать подмены чаще, коагулянт и положить пуриген в фильтр. Может так получится. Сейчас почитаю то, что Вы мне скинули, спасибо большое ![]() А по поводу антибородина у меня смешанные чувства ![]() volodyvasiliev убавила с 60% до 50% ![]() ![]() |
|
#3208169 |
Завсегдатай
|
YulchikK Вы посчитайте пропорции рекомендованые в ссылке , они сильно меньше и безопасней чем просто лить сайдекс по инструкции , ну а перекись в умеренных количествах , вообще кроме пользы , никакого вреда нанести не может. |
|
#3208172 Нравится YulchikK
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
YulchikK Ну кроме "убрать корягу", рано сдаваться пока Смайлик Попробуйте достать и понюхать коряжку, если с , ,душком", однозначно убираем .. |
|
#3208173 Нравится YulchikK
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mosche е мае, она у меня просто не маленькая. Я ее понюхаю при подмене воды, так сойдет? Воду солью и понюхаю)) Она у меня просто довольно большая и склеенная из двух. Начну поднимать и случится апокалипсис)) |
|
#3208175 |
Свой на Aqa.ru
|
YulchikK Я ещё таки манипуляции проводил с корягами. Вытаскивал и ножом соскребал мягкую фигню с поверхности, норано-поздно она всё равно сгнивала😢 |
|
#3208176 |
Завсегдатай
|
#3208177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3208178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3208179 Нравится Mosche
|
Свой на Aqa.ru
|
YulchikK Не могу сдержаться и не похвастаться. ![]() Расстояние до грунта чуть меньше: 31 см от светильника, 6,5 см до воды. Мощность несколько выше, чем у Вас. Растения есть как у Вас: гигрофила пиннатифида, погостемон эректус, людвигия, роталы. Отмечу, что не согласен с коллегами о причинах Оленьего рога в фосфатах. У меня он тоже есть. Тоже купирую локальным внесением сайдекса. При этом фосфаты бывают 4 мг/л. А вспышки рога нет. Изменено 15.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3208180 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A ого! Это очень красиво! Настройками поделитесь? А я подгоню под свою мощность ![]() |
|
#3208181 |
Свой на Aqa.ru
|
#3208182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3208183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
YulchikK Время освещения: с 8:30 до 12:30 и с 18:00 до 22:00 (8 часов в день). Без закатов и рассветов. Пресет Shrimp, 26 Вт. Настройками поделюсь... Только ж не отстану с вопросами, на которые Вы не ответили. ![]() P.S. Свет у меня мощнее. Его нельзя Вам резко увеличивать. Пока не поборете Олений рог, считаю, нужно оставить текущий уролввень. Повышать свет нужно плавно: в течение 2-3 недель. Изменено 15.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3208184 Нравится YulchikK
|
Свой на Aqa.ru
|
#3208185 |
Завсегдатай
|
Diesell В целом я так и поступаю обычно , наблюдаю лежа на диване , вместо телевизора , действительно нифига не видно… и зрение у меня так работает - с 2х с половиной метров вижу все на много лучше чем в упор… ![]() ![]() ![]() |
|
#3208186 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Ваши вопросы поставили меня в тупик, потому что Вы попросили меня посчитать, а математика не сильная моя сторона ![]() Давайте на что смогу: "Сколько пузырьков в секунду СО2 подаёте? Когда начало и когда окончание подачи газа?" пузырька 2-3 в секунду, я не успеваю их считать. Если сделать чуть сильнее, то они уже сливаются в струйку. Начало подачи газа за 1 час до вкл света и окончание за 1 час до выкл света. "Сколько подаётся в неделю нитрата и фосфата в мг/л в неделю? В микро железо не содержится? Если содержится, то сколько льёте в мг/л по железу в неделю микро? Если не содержится, что сколько льёте в мг/л по магнию (или по марганцу)?" Вот это для меня как высшая математика ![]() А на остальное я Вам ответила volodyvasilievситуация знакомая ![]() |
|
#3208188 |
Свой на Aqa.ru
|
YulchikK Я подробно завтра отвечу. Поздно у нас. Остались нераскрытыми: Sergey PAT_A Sergey PAT_A Sergey PAT_A Sergey PAT_A |
|
#3208189 |
Свой на Aqa.ru
|
#3208190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
YulchikK Сайдекс льете точечно. Понятно. Какая доза получается за одну процедуру в мл на 100 л? volodyvasiliev Нет. Северная сторона. Практически всегда шторы зашторены. Аквариум в спальне стоит. |
|
#3208191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A нет, тесты на эталонных растворах не проверялись. Температура воды 25 градусов "У Вас целый год Было все хорошо. Что явилось триггером к появлению водорослей? Как изменения произошли в последнее время?" появилась коряга и начала мешать осмос с водопроводом. До коряги у меня был просто водопровод и водорослей не было никаких, ну кроме GDA на стеклах "Какой фильтр используется? Какой наполнитель? Как чистится? Когда последний раз?" Фильтр Тетра Ex 1000 plus, наполнители почти стандартные кроме угля, его я не стала класть, вместо пластиковых шариков засыпала Матрикс, остальное губки, кольца, все стандартное. Последняя чистка была месяц назад, примерно, где-то раз в месяц обычно и чищу, но, честно говоря, сейчас поток нормальный, думаю пока не чистить. Пуриген только хочу положить сверху. Чищу под проточной холодной водой, пока занимаюсь шлангами и насадками они у меня после мытья лежат в слитой из аквариума воде. Пробовала мыть их в воде из аквариума, но ее слишком мало, а губки слишком грязные. На них налипали хлопья грязи, как будто стираешь белье в грязи Изменено 15.4.25 автор YulchikK Sergey PAT_Aточечно мл 10-15 на 100л |
|
#3208193 |