Модератор , Кандидат в Советники
|
Обращение на "ты" допустимо только к очень близким людям? (страница 5) |
Mik71 В. И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка» называет обращение на вы вместо ты "искаженной вежливостью": "Ты, мест. 2-го лица ед. ч. Искаженная вежливость заменяет слово это множественным числом (то есть заменяет ты на вы)...http://new.gramota.r... |
|
#2898026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Наверное это нужно и оправданно. Не знаю, у меня проблем с этим нет, ни в интернете, ни в реалии. shortwave Я много с чем сталкивалась в жизни, в плане общения. Взаимодействие с людьми это основное в моей профессии. Поэтому я просто знаю правила и умею ими пользоваться. |
|
#2898221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Да мы в ней живём! |
|
#2898223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaу вас в жизни чуть больше механизмов для воздействия чем у рядового аккаунта на форуме |
|
#2898224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Ещё бы короткоствол. Ммммм... „Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом" © |
|
#2898225 |
На премодерации
|
|
Dixy Да блин.. Я бы знал, мне часто к нему приходилось с документами, а я только один раз пошёл, обычно мы с бухгалтером приезжали, она в приёмную, а я внизу, в машине жду. Осёл. |
|
#2898226 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Да ладно, было бы желание, научится можно всему. Но, надо отдать должное, все эти споры тоже не зря. И почитать интересно, и лишняя агрессия снимается в допустимом формате )). В основном же мужчины тут, как представители наиболее агрессивной половины человечества )). Steamroller Думаете были бы счастливее сейчас, если бы не сидели в машине?))) |
|
#2898227 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Почти не читая всей ветки - да, допустимо только к близким (не обязательно очень - просто друзья или давние знакомые тоже подходят, когда так договорились и так удобно) или очень маленьким детям, как уменьшительно-ласкательное. |
|
#2898228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaвот позабавили, честно. Я писал выше почему эти навыки бесполезны в реалиях форумной площадки |
|
#2898229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2898230 |
На премодерации
|
|
jualiza Я думаю, что своими руками отпихнул хорошие шансы. |
|
#2898231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Кто знает? А вдруг наоборот? ). Большие люди - большие риски )). Изменено 22.4.21 автор jualiza |
|
#2898232 |
|
На премодерации
|
|
jualiza Совершенно верно. Мы не знаем, что было бы, если "бы". Тогда прекращаю заниматься самоедством! |
|
#2898236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2898237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Не нужно это вовсе. Ведь можно и так, и эдак в зависимости от степени отношений, знакомства. Конечно, излишняя высокопарность, или панибратство не к чему. Лишь бы без обид было, что в целом сразу видно по контексту. Важно, чтоб общение было доброжелательное. Изменено 22.4.21 автор paln1 |
|
#2898238 |
|
|
|
Olga K Button |
|
#2898244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2898245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласна ещё, что модераторам много достается, это сложная работа. Была лет 15 как с самой юности на одном женском форуме, казалось бы, мирном, но.. Это только казалось Обычно те, кто не склонны к троллингу и стычкам этого не замечают, а вот если бы модерации не было это бы все сразу заметили.) |
|
#2898246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномименно благодаря сотням лет "навязывания сверху" люди живут хоть при каком-то уровне порядка а не по правилам Дикого Запада. |
|
#2898247 |
|
|
Вот, блин, опять! Чертов. Синий. Грунт. |
|
#2898248 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
"Пустое вы сердечным ты..." Как раз в источнике это маркер близости. |
|
#2898249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2898251 |
|
|
jualizaто было совсем не моё. И не торопимся, это всего лишь первый день и всего лишь пятая страница... то ли еще будет. |
|
#2898253 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2898254 Нравится Сафи
|
|
|
|
ЛиквидаторО том и речь - вопрос восприятия. А еще навязанные неписаные "нормы" к которым мы привыкли. Честно говоря, когда в сети общение стало переходить на "вы" лично мне было менее комфортно, чем в прошлые годы, когда на "ты". Все еще кажется, что для "вы" я недостаточно взрослая. И, все-таки, "нас тут один!". Но. Иногда просто чувствуешь, что "ты" могут неправильно истолковать. Тогда на рожон не лезем. Иногда приходишь в сообщество, где все на "вы", делаешь вывод, что здесь так принято и не лезешь со своим уставом. |
|
#2898258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Ой ли?)))) Порядок в данном случае - обращение на вы в интернете? Ну уж нет, меня чужие комплексы не интересуют. И уж тем более, если мне что-то агрессивно навязывают и оскорбляются моим отказом. Изменено 22.4.21 автор Злой Гном Уинстон А не стоит ли поработать над собственной самооценкой? Если так выбивает их колеи такая фигня, что же будет дальше... |
|
#2898261 |