Свой на Aqa.ru, Советник
|
Опознание живности |
#3022508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaСпасибо, он, зараза... |
|
#3022511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Его достаточно не просто выводить, так как он покрыт "восковым" налетом, защищающем его от агрессивной среды. А в фитофильтре, даже не знаю как с ним можно справится. |
|
#3022512 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaПопробую дать невыносимо влажную среду. Ещё две стенки и будет теплица. |
|
#3022513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Я, может быть ошибаюсь, но, кажется, он и заводится там, где тепло и влажно, т.е. в теплицах. |
|
#3022518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaВиды разные. Мой не похож на то, что в инструкциях. Вот ведь удружила мне кордилина мамбо! Спохватился, когда состояние приблизилось к п-ц. Инсектициды недопустимы. Аквариум для стада аманок-производителей. |
|
#3022525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Удачи вам в борьбе. Осветите результаты, когда будут. Никто не застрахован от такой напасти. |
|
#3022528 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaНаткнулся на ролик одной дамы, которая имела успех, протирая разбавленным салициловым спиртом. Растения выдержали. Я сопоставил это с тем фактом, что напасть (вид определить не сложно) охотно сосёт ароидные, известные содержанием щевелевой кислоты, и решил не акцентироваться на кислоте. Ненавистную водку выпрашивать не стал. Благо у меня с 90-х пылится какой-то бренди, не находящий применения. Его и вскрыл. Так что, теперь креветочник пахнет недурственно. |
|
#3022550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Креативный подход). Никогда еще не встречала использование бренди в качестве инсектицида)). Ночью, возможно нашествие на холодильник в поисках закуски). |
|
#3022553 Нравится Валера луганск, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Торопыжка Мнн однажды удалось победить щитовку, просто протерев все листья фикуса спиртовым раствором. Щитовка - дрянь ещё та. |
|
#3022572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я как то пыталась избавится от земляных мушек, разведенным водой медицинским спиртом. Не помогло. |
|
#3022584 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3022618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мрачновато выглядит фитофильтр. Крупные ароидные более-менее пережили спирт, криптокорины скисли, мхи скисли, кордилина сильно повреждена. Обнаружилась зараза на ранее удалённом оттуда адиантуме. Его спасаю обрезанием надземной части и утоплением на сутки. Просто офигительная всеядность у этого Pseudococcus longispinus. |
|
#3023524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пожалуй, это другая зараза: |
|
#3024456 |
Новичок
|
|
#3100539 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
#3110236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aнатолич Ракообразное (подтип Crustacea) из отряда Разноногие, или Бокоплавы (Amphipoda). Точнее по этой фотографии не определить. Изменено 8.10.23 автор Notozus |
|
#3110238 |
Малёк
|
|
#3110241 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3110242 |
|
Малёк
|
|
#3110244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aнатолич То, что это бокоплав - Вам вполне достаточно, а я большего сказать не могу. Бороться с ними не стоит. Тем более, если эта животинка из природы - природники нечасто приживаются в обычных аквариумах. Изменено 8.10.23 автор Notozus |
|
#3110245 Нравится Egorkapedro, Aнатолич
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AнатоличОй, кажется, это моя диверсия в Воронеже. Когда-то заказал ацтеков (у нас утвердилось название "мексиканский гаммарус"). Расползлись по Воронежу. Естественно, через аквариумную живность и растения. Ничего страшного. Боюсь писать подробнее, так как сейчас у меня они проявляют себя иначе (скромнее) по сравнению с тем, что я тут написал про них несколько лет назад. Изменено 8.10.23 автор Торопыжка |
|
#3110251 Нравится Aнатолич, Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
#3110253 |