Свой на Aqa.ru, Советник
|
Опознание живности (страница 2) |
#3022508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KА у меня почему-то зачахли (ну совершенно не понятно, с чего вдруг). |
|
#3110254 |
|
Посетитель
|
|
Появились в бомж аквариуме. Собираются у поверхности воды в клубки. Желтые тетраодоны не едят, коридорасы пигмеи не едят. |
|
#3151380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny2665 Что или кто собирается в клубки? Три фото, ни на одном никаких клубков не видно. "Оно" точно живое, не грязь просто? |
|
#3151397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgeny2665Не всякие червячки лакомы. Есть подозрение, что эолосомы. Посмотрите в лупу. Передвигаются плавно (будто плывут), длина 3-6 мм, впереди утолщение-лепёшка, как головка булавки? |
|
#3151462 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, кто это. 160 л. От запуска месяц, корме улиток и растений - никого. В грунте вот такое сидит, и в толще воды, на стенках и листьях еще тонкие черви до 6 мм. Белые, некоторые розоватые. В толще извиваются, дергаются. Часть как будто дохлые, не двигаются. Есть видео, не знаю, как загрузить сюда. Сфоткать их не получается по-человечески ((( Вот на задней стенке только вышло, в зарослях водорослей. Получилось отловить Изменено 20.5.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3152021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОrcinusОrcaВозможно, там разные виды. Последние фото дают намёк на личинок насекомых. Давайте фото покачественнее. |
|
#3152052 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Вот блин. С этим сложно. И да, я замечала каких-то крылатых товарищей у кромки воды. Хм. Мелких, миллиметра два-три может. Завтра, если получится уговорить мастеров, попробую под микроскопом сфоткать. Торопыжка Те, что в грунте, вроде как выглядят длиннее. Попробую завтра шприцом туда дотянуться. |
|
#3152053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Не совсем в тему топика, но, как думаю, все же в тему. У меня в 60 живут щучки, эпиплатисы дагети. Примерно в районе нг из того аквариума вынул лепёшку мха, прополоскал в воде, как мне показалось, достаточно тщательно- она выросла на грелке и мешалась, пустил в трехсотку. Спустя примерно два месяца увидел пару нелегалов, вас от таких , явно не взрослых. Выловил, посадил в 60. Спустя некоторое время увидел пару малышей, потом еще и еще, выловил не меньше десятка, а то и полтора уже... Как так? Взрослых, способных метать икру, в банке точно нет... Только что увидел троих, двоих высадил. Одного поймаю, видимо , завтра... Уже и мха того давно нет, остается две версии, либо непорочное зачатие, либо они, как мыши самозарождаются из пыли и сухого корма. Желающих сожрать малька в банке предостаточно. Либо икра каким то чудом спит и постепенно просыпается. Так у меня на даче на грядке красная горчица выпускала ростки спустя три года после посева... |
|
#3152057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomemoryХи-хи... Это к Андрею. |
|
#3152089 |
Постоянный посетитель
|
|
#3152111 |
Постоянный посетитель
|
|
Я же правильно понимаю, что в будущем неонам и креветкам ничего страшного от них не будет, и можно ничего с этим не делать? 😁 |
|
#3152119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОrcinusОrcaЧто личинки насекомых, очевидно. Возможно, когда-то их на форуме опознавали. Наверняка, кто-нибудь объявит, что это ручейники. Ну что же, среди них есть и очень мелкие виды. |
|
#3152120 Нравится DoraNi, ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca По-моему, это личинки каких-то комаров. Так что это они скорее всего окажутся кормом. Рыбкам такое нравится. |
|
#3152131 Нравится Торопыжка, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
"Находясь в спокойном состоянии, личинка совершает всем телом характерные волнообразные дыхательные движения, вызывая этим ток воды вокруг себя." Судя по всему, в грунте у меня сидят они же. Интересная статья, аж зачиталась 😁 https://ecosystema.r... |
|
#3152137 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, опознать живность. Случайно выловила на корнях свежекупленных растений. Размер около 5-7мм, на стук по стеклу не реагирует, бодро плавно ползает и крутит головой во все стороны. На фото один и тот же червяк, но с разных ракурсов (сбоку стакана на свету, вид сверху, когда он на дне) Изменено 7.7.24 автор Purple_Haze |
|
#3158598 |
Постоянный посетитель
|
|
Purple_Haze Погуглите турбеллярия/планария. Но не факт. Ничего толком не видно. Нужны хорошая лупа/микроскоп. Я свою козявку только так смогла идентифицировать. |
|
#3158611 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Нашла копеечный недомикроскоп с маркетплейса, похоже, планария. Голову она сжимает, но глаза её, вроде |
|
#3158621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Purple_Haze Ну, значит с классом не ошиблась я. Я бы откарантинила растения в отдельной емкости, возможно, с внесением препаратов против них и последующим вымыванием оного и наблюдением. Кто у вас живет? Не все хорошо могут переносить препараты от плоских червей. Если трава недорогая - то по мне проще утилизировать. По поводу вреда от турбеллярий есть разные мнения, но ИМХО проще предупредить, чем потом избавляться. Изменено 7.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3158637 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Растения пока что лежат в контейнере с водой. У меня есть и креветки, и любимые улитки, так что в аквариум в таком состоянии их точно не суну. Попробую пролечить и потом покарантинить растения в отдельной банке, если спустя 10-14 дней никого на стенках не увижу и от растений что-то останется, попробую их посадить. Я правильно понимаю, что лечить нужно фебталом? На выловленных планарий попробовала капнуть перекись водорода, они запузырились и погибли. Нет ли варианта попробовать ванночками с перекисью просто растения обработать? Или протереть их как-то ещё дополнительно? |
|
#3158645 |
Постоянный посетитель
|
|
Purple_Haze Можно. Вносят дважды с интервалом в неделю. Дозировку погуглите. Но обратите внимание, что он долго держится в банках у тех, кто травит в общем аквариуме, от двух месяцев и больше, и может пагубно влиять на некоторых беспозвоночных в течение продолжительного времени после внесения. Поэтому после повторной экспозиции требуется длительное вымывание препарата. Перекись не все растения переносят хорошо, нежная длинностебелька может погореть. Зависит от концентрации, тут не подскажу. Руками перебирать - это, конечно можно, но слабоэффективно. Я два часа икру улиточную с валлиснерии снимала - толку ноль. Табун улиток. Закинула хелен, пусть развлекаются 😁 Изменено 7.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3158648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотя я вот тут думаю. Информация противоречивая какая-то. Пишут вносить дважды при том, что он такой стойкий. Хм. Лучше подождать кого-нибудь еще поопытнее. У меня он валяется без дела, не пришлось, потому что оказалось, что у меня мотыль завелся 😁 |
|
#3158652 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Растения лечиться отдельно будут, после покупки они ещё в банку не сажались, хотела покарантинить сначала и катушек отловить. Не знаете, остаётся ли лекарство на них после этого? Можно ли будет их после в банке с беспозвоночными использовать? А насчёт двух внесений, если я правильно понимаю, первый раз убивает взрослых особей, а второй оставшихся недобитых, плюс тех, кто сидел в яйцах во время первого внесения ОrcinusОrca Планарий руками я случайно нашла, когда катушек искала. А с катушками у меня отношения пока удачно складываются. Большинство дотошно отлавливаю в самом начале, оставшихся потихоньку на огурец вылавливаю, пока растения карантинятся. И живут они у меня после этого в маленьком двухлитровом кубике. Там у них и растения есть, и подмены через день и немного огурца регулярно кладу. Хеленам жалко отдавать, они мне уже полюбились даже |
|
#3158668 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Purple_Haze Вот не знаю. В грунте остается, как пишут, и продолжается действовать еще долго. а смывается ли с растений - этого я не знаю. Просто предупредила, что отзывы есть о его стойкости. Второе внесение в общем аквариуме обычно делают большинством лекарств, чтоб наверняка зацепить вылупившиеся яйца, верно. Нужно ли оно здесь - в карантине только с растениями без грунта в голой банке - не могу сказать, не попадалось мне ничего на эту тему. Подождем Торопыжку, он должен знать про это. |
|
#3158672 Нравится Purple_Haze
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Purple_HazeПоскольку возможна нелюбимая нами белая планария или кто-то близкий, сделайте на неделю отдельную ванну с фебталом. Это срок смерти планарий. Вполне хватит. |
|
#3158688 Нравится Purple_Haze, ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
#3158733 |