Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Опознание, криптокорина и мох...
Свой на Aqa.ru
|
Опознание, криптокорина и мох... |
1. Перед новым годом отдали несколько кустиков из купленного на Авито аквариума. По штриху на листьях напоминает нури, полтора года пытавшуюся выжить , но в итоге сдохшую, но у той были яйцевидные листья, у этой узкие, как у вендты.2. Вот такой мох вырос в том же водоеме, случайно занесенный из...? Короче, я не знаю, откуда он там взялся, слишком много вариантов. |
|
#3152223 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3152227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx1. Да, напоминает вендта" тропика". 2. По второму описание не сходится, он активно ветвится и растет далеко не только вверх. |
|
#3152230 |
Завсегдатай
|
|
#3152250 Нравится Nomemory
|
Постоянный посетитель
|
|
могу предположить что это ключевой мох. , фонтаналис антиперетика, . как вариант. не прям чтоб вообще похож. но может условия. |
|
#3152266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic upd 1. Рисунок лесенкой просматривается и на зеленых листьях тоже. 2 Мне тоже так показалось... Стринг "растет всегда вертикально вверх", а этот активно ветвится, напоминая "елочку из букетов", это вроде спаржа... таньчик У фонтиналиса ключевое слово холодноводный. Настя специально его ищет , поселить к аксолотлю. Мой при 26-27С прекрасно себя чувствует и быстро растет. Изменено 23.5.24 автор Nomemory |
|
#3152269 |
|
|
|
botanic 1 Группу бекетта распознавать по листу- то еще занятие. Так что и согласиться не могу, и возразить нечего)) 2 Тут на своём определении не настаиваю. Видел как структура мха может меняться, в том числе и на похожую. Nomemory Далеко не все. На Кавказе наблюдал в горах фонтиналисы действительно холодноводные, даже при 15 удержать не удалось. А antipyretica вполне для комнатной температуры. |
|
#3152274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фонтиналис, который видел , намного более крупной "фракции", чем, к примеру, яванец, напоминая чуть ли не больбитис. |
|
#3152275 |
Постоянный посетитель
|
|
NomemoryНу это вы уже горячитесь, , или что ж вы за такой мох видели . Но ещё как вариант ключевой называют, вилов мох а есть ещё вилолов гиант. Он чуть поизящней может он.П.С. Когда то здесь ещё давно я в галлереи мхов выкладывала это фото Это самый большой мох который мне попадался Покупалла кк вилов Гранд, для понимания клеточка в тетради 0.5 см Your text to link here... ] Изменено 23.5.24 автор таньчик |
|
#3152297 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
NomemoryОни все меняются от условий. У меня стринги был совершенным наказанием, он вверх не рос ни разу, он расползался, опутывая, как паутиной, растения, другие мхи, папоротники. Избавиться от него оказалось также сложно, как от риччии. |
|
#3152302 Нравится таньчик
|
Завсегдатай
|
|
lxx Алексей..!) Ну ундулата же, стопудовая..! почему сомнения? Ни одной вендты похожей на память не приходит.. |
|
#3152386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Термин "стринг" из той же категории, что и "нитчатка". |
|
#3152398 |
|
|
|