Посетитель
|
Опознание НЕаквариумных растений (страница 6) |
Насмотревшись на форуме просьб новичков опознать какие-либо растения, среди которых часто встречаются неакваруимные, или просто показывают фото своих аквасов, где понавтыкана трава, место которой - в горшке на подоконнике, а так же насмотревшись содержимого лотков на птичьем у некоторых недобросовестных продавцов, возникла мысль создать тему, в которой можно было бы размещать те растения, которые чаще всего продаются под видом аквариумных, но таковыми не являются. Чтобы ещё плохоразбирающиеся в растениях люди имели шанс быть предостереженными В качестве ложноаквариумных используется в основном хлорофитум хохлатый (или хохолковый) (Chlorophytum comosum) - листья с продольными белыми или желтоватыми полосками, причем полоски могут быть как в центре, так и по бокам: Таким образом хлорофитум легко опознать, только нужно учесть, что он бывает вообще без полосок(!) Каждый уважающий себя недобросовестный продавец просто обязан иметь его у себя в корыте 2. Драцена Годсефа (Dracaena godseffiana). Листья могут быть окрашены неодинаково. Вопрос по внедрению драцен в аквариум бывает спорным, поскольку некоторые виды драцен все-таки используют для аквариумного декорирования, но весьма непродолжительное время. Так что это растения больше подходит для террариума или в качестве комнатного. Встречается в лотках чуть реже хлорофитума. 3. Фиттония (Fittonia). Продают обе эти цветоформы. Попадается в лотках частенько. Подкупает наличие маленьких нежных листочков, ярко и необычно окрашенных для аквариумной растительности. Хотя это должно и настораживать. 4. Сциндапсус (Scindapsus) Ещё может называться Эпипремнум (Epipremnum), Потос (Pothos), Рафидофора (Raphidophora). Встречался в лотках вроде бы редко. Если я что-то неверно написала, поправьте меня, пожалуйста. Изменено 4.4.15 автор Button |
|
#882110 |
Постоянный посетитель
|
|
ledy Morgana А не хрен ли это водный? (rorippa aquatica) http://staraqua.ru/c... на фото водная форма. Очень оригинальное растение - растет и в воде и на суше. Изменено 3.2.14 автор Battler |
|
#1930984 |
|
Посетитель
|
|
Похож! Но немного другие листья....Есть смысл возвращать его в аквариум? Вот блин-так и думала, что овощное, анц все листья протер |
|
#1931020 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ledy Morgana Оторвите 1 лист и бросте в воду. Если дней за 10 на листе образуется детка, то точно рориппа. |
|
#1931033 |
Посетитель
|
|
lxx К сожалению, деток нет. Черенок листа пожелтел. Думаю, дождаться цветения в горшке на окне, попробую иденцифицировать по цветкам. |
|
#1936440 |
Завсегдатай
|
|
Не забудьте ж нам рассказать!) |
|
#1936731 |
|
Посетитель
|
|
Обязательно отпишусь, вдруг кому пригодится |
|
#1936789 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ledy Morgana А не редька ли это? |
|
#1936792 |
Посетитель
|
|
KAA78 Я тоже думала, похоже и на редьку и на сурепку...но корень не такой, не корнеплод в общем....обычные тоненькие корешки....подожду цветения |
|
#1936799 |
|
Посетитель
|
|
ledy Morgana Это однозначно не сурепка, рассечение листа иное. Скорее это сородич сурепки - Пастушья сумка (Capsella), причем молодое растение |
|
#1936829 |
Постоянный посетитель
|
|
ledy Morgana Как вариант, может это герберра? |
|
#1947053 |
Завсегдатай
|
|
ledy Morgana Рукола http://moikompas.ru/... http://ogorodsadovod... Анцика не провести - не упустит возвожность свежего салатика потрескать Изменено 8.3.14 автор Sergeflc |
|
#1947073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. Изменено 17.3.14 автор Карабас66 |
|
#1950956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ledy Morgana Похоже на что-то из крестоцветных. Зацветёт, тогда точно станет ясно. Скорее всего ждать недолго осталось - весна на дворе. |
|
#1950974 |
Посетитель
|
|
Похоже на пуансеттию, которую на новый год активно продают с наполовину красными листиками. |
|
#1951015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sherrypitsa Точно. Теперь сразу стало понятно в чем проблема. Бедем стрич на корню. Спасибо. |
|
#1951049 |
Новичок
5
Щёлково 10 года |
|
Всем добрый вечер, купила я сегодня аквариумное растение, магазин вроде бы приличный, но продавец не смогла сказать мне его название. Вот теперь, полазив по интернету, закралось чувство что меня обманули. В магазине был большой аквариум только с растениями, разными и много, все собраны в пучки с керамическим колечком, когда сняла ни корешков ни намека на них, как срезано. Думала сначала, что это драцена какая-нибудь, но у моего вроде белые полосы не по краю, а в середине. Или может я ошибаюсь и зря грешу на магазин. Помогите пожалуйста! |
|
#2080816 |
Завсегдатай
|
|
просто Анастасия Драцена, они разные бывают... |
|
#2080817 |
|
Новичок
5
Щёлково 10 года |
|
Sergeflc Спасибо! ...вот как так, вроде крупный магазин такой, а покупателей обманывают... |
|
#2080820 |
Малёк
|
|
просто АнастасияПохоже на Драцену деремскую (Dracaena deremensis), это НЕаквариумное растение |
|
#2080821 |
Завсегдатай
|
|
#2197504 Нравится Димитр-69
|
|
Посетитель
|
|
Алекс 33 У вас Pedilanthus cv 'Nanus это не аквариумное растение!! |
|
#2210224 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2633930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaВозможно плагиогниум аффинис в чахлом варианте. |
|
#2633942 Нравится Knopa1987, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaТяжело по такому фрагменту ниточки мха будет что то предположить.Ждите выроста, а в дальнейшем время покажет. |
|
#2633944 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2633950 |