Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
определение пола Pelvicahromis Pulcher (страница 3) |
#1368752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Black SharkНа мой взгляд лучше его отсадить, пусть создается нормальная пара здоровых рыб |
|
#1379683 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Black Shark Я занимаюсь профессиональным разведением рыбы уже шестой год, имеется рыборазводня(около 13-14 тонн воды), в том числе я занимаюсь и попугаями (ими занимаюсь пятый год), поэтому для меня не составляет труда в их определении и дальнейшем подпоре пар, разведении, всё их повядение легко объяснимо, даже то что самка может досмерти загонять самца и наоборот. Сегодня вечером выложу фото своих попугаев. Изменено 14.3.11 автор G-man |
|
#1379934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
G-man Ваше сообщение принимать как оскорбительным? Или же кроме профессиональных разводчиков никто не сможет определить пол пельвиков? Ну да конечно, куда нам простым смертным... НО я остаюсь на своем мнении, посмотрим что из этих рыбок получится. |
|
#1380180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx У нас тоже был подобного рода вопрос. Вот темка: Подскажите про Pelvicahromis Pulcher! Сейчас мы оставили одну самочку, как правильно говорят, доминантную и самца. А ту, которую они задевали постоянно, пришлось отдать. И по вашим фото мне кажется, что изначально у вас было точно две самочки. |
|
#1380424 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Milliа я уже на 100% уверен что это были две самки(определил по поведению), ту она просто дубасила без заигрывания(за территорию), а сейчас она перед самцом постоянно боком поворачивается и тресется, также я видел как она один раз терлась об него, но видимо самец пока мужем становиться не готов и завидев ее заигрывания уплывает, а она ему за это дает подзатыльников ![]() Изменено 14.3.11 автор krxxx |
|
#1380504 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1381649 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
krxxx нет, не тесно ![]() ИМХО таракатум у вас лишний, а если пельвики нерестится начнут мало не каму не покажется! остальным тесно станет, может случится, что в будущем буду жить пельвики, их мальки, анциструс и ампулярия... остальных выжевут, но видовой с пельвиками тоже не плохо! |
|
#1381657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sovelну если так случится как вы пишите, то потом отсажу таракатума, коридорасы надеюсь найдут место куда спрятаться ![]() |
|
#1381739 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Таракатум, как уже было сказано, лишний. А вот за корриков я опасаюсь. На форуме есть тема про общее содержание пельвиков и корриков, жизнь последних, к сожалению, было не райским.... |
|
#1381768 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
и еще вопросы: а какая продолжительность жизни у пельвиков и до какого размера они вырастут в моем аквасе? |
|
#1381793 |
Завсегдатай
|
сообщение krxxx до 8 лет какие вырастут? трудно ответить...не только от объема зависит... не вру! видел в магазине пару: самец см. 13-14, самка поменьше см.10, высота тела см 3, в акваклубе видел пельвиков: самцы см. 9, но высота тела рыб см 3,5-4 размеры без плавников... |
|
#1381804 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо за информацию! А то в инете нарыл только про размеры, да и то на некоторых сайтах написано: самцы до 7см а самки до 4-6см. |
|
#1381839 |
Завсегдатай
|
сообщение krxxxКогда у меня занерестились пельвики, то убили подростков анциструсов и едва удалось старичков коридорасов спасти(бока им ободрали сильно).После чего лет 5 в столитровике пельвики жили одни с несколькими гуппи, а затем переехали в аквариум 270л к скаляриям и другой паре пельвиков. |
|
#1381845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну кориков и таракатума я уже нашел куда пристроить, а вот анца отдавать не хочу, кто ж мне тогда будет растения от водорослей счищать, да и нравится он мне. |
|
#1382066 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx А какого возраста ациструс? И в длину он сколько? |
|
#1382155 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Black Sharkсм 5-6, возраста не знаю. |
|
#1382528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Малой еще. Ну раз нижний слой разгрузили, я думаю они на анцика не сильно будут пыжится ![]() |
|
#1382945 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Black Sharkосваивается еще, уже стал посмелее плавать возле самки, правда когда он дает задний ход видя заигрывания самки, то она ему дает подзатыльники, а сейчас он в мох спрятался, может его(мох) оттуда убрать пока на время?(а то вылезать же совсем не будет) |
|
#1383335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Да куда он денется?! "Влюбится и женится"! ![]() |
|
#1384003 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1384060 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Может быть и в этом. Пока будем ждать... А насчет других цихлид, ИМХО, не стоит. Можно других мелких рыбешек, что бы заполнили верхние слои - данио или какая-нибудь харацинка |
|
#1384485 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в общем ситуция такая, моя самка оказалась и не самка вовсе...а самец, по фото видно что спиной плавник окрашен до конца и заострен и он оказался не просто самцом а злобным самцом, т.к. на следующий день я посадил (как я думаю) самку Фото№2 а он и ее начал лупить ![]() ![]() После того как я отдал злобного самца, самка(фото2) начала драться с оставшимся самцом(ну по крайней мере очень похоже на драку: подплыли друг к другу растопырили жабры и начали лупить друг друга в бок, через пару минут самец проиграл и уплыл) , потом самка подплыла к нему, окрасила свое пузо в розовый цвет, начала изгибаться(буквой З, в общем голова в одной стороне, хвост в другой) и потрясывалась(именно после этого я и предположил что это самка), гоняния продолжаются, но по крайней мере не такие как это делал тот злобный самец. а вот тот самец который остался Фото№3 P.S. интересно, гуппи когда родит? Изменено 20.3.11 автор krxxx Изменено 20.3.11 автор krxxx |
|
#1385247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
и еще один вопрос(на будущее так сказать): Нормально ли будет малькам пельвиков давать мороженного циклопа?(просто с артемией возиться не хочу), у продавца спрашивал, он сказал что нормально, но зная продавцов, решил спросить у вас |
|
#1385274 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Че-то я вообще запутался ![]() |
|
#1385327 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Black Sharkда, та (а вернее "тот") который на первом фото. А что по поводу того пельвика который по моему мнению самка- угадал с полом или нет? |
|
#1385414 |