Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
определение пола Pelvicahromis Pulcher |
#1368752 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
krxxxНа 100% сказать нельзя.Возможно, молодой самец будет, хотя по плавникам сейчас невозможно самца увидеть.Окрас-бледный, что может указывать как на принадлежность к муж.полу, так и на стресс. |
|
#1368760 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zeroскорей всего стресс, они у меня только недавно, с субботы. |
|
#1368766 |
Завсегдатай
|
krxxxТогда, тем более, только ждать остается.Своих-то малявок я вижу кто кем будет, как окрашиваться начинают, пока плавают в общей акве, а после отлова -зашуганные на одно лицо все. |
|
#1368803 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1368805 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
krxxx вроде как первая самка, второй самец!!!у самки верхний плавник не до конца окрашен, а у самца цветная полоса идет до конца верхнего плавника...различия хорошо видны с подросткового возраста, у вас фото нечеткое, но вроде самец и самочка.. |
|
#1368810 |
|
Завсегдатай
|
krxxx ИМХО на первом фото на 70% уверн я что самец, на других скорее самка, малиновое пятно на брюшке мне на это намекает ![]() вот мои самец и самка возрос менее года. первый нерест: тут малей видно если что могу отдать, как подрастут, просто сам подбирал самцов и самок из разных магазинов... Изменено 28.2.11 автор Sovel |
|
#1368818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sovelспасибо за предложение, но я не из новосиба(местонахождение я случайно тыкнул в новосиб, так и не исправил ![]() Изменено 21.3.11 автор krxxx |
|
#1368831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1368835 |
|
Завсегдатай
|
krxxx опишите как трестись( боком выгибаясь брюхом ко второму или как-то еще)? Изменено 28.2.11 автор Sovel |
|
#1368844 |
Завсегдатай
|
krxxxВторой-самец.Если трясутся, -значит первый-дамочка, скорее всего.Надо думать, скоро будут дети.Нужна квартира срочно для молодой семьи. |
|
#1368853 |
Завсегдатай
|
сообщение Zero самцы не "трясутся" а вот самки, те да, и перед друг другом тоже. почему вы уверены что второй самец? не стоит обнадеживать на счет детей... а в качестве квартир явроде кокосы в аквариуме заметил... |
|
#1368862 |
|
Завсегдатай
|
krxxx плохо видно на вторых фото, но если у рыбки хвостовой плавник в виде ромба(не обрублен), то самец 100% |
|
#1368866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1368962 |
Завсегдатай
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. можно поподробнее, пожалуйста? |
|
#1368965 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sovel Посмотрите на фото своих пельвиков, можно и не на фотографию, а вживую. У самца прокрашенная полоска идет практически до конца спинного плавника, а у самочек она обрывается, не доходя до края. |
|
#1368997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sovel не боком(хотя там куда они заплыли негде было бы развернуться), просто подплыл прям к первому , куснул его за бок и начал трястись(не изгибаясь), еще замечал как пельвик(на второй фотке) иногда поварачивался боком к первому(при этом окрашивалось пузо в розовый цвет), потом опять кусал и уплывал. А сейчас вообще как только увидит его так сразу начинает его тыкать, и первый пельвик уплывает и ныкается от него в кустах. |
|
#1369010 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. у того который на первой фотке линия не до конца(это даже по фотке видно), а у того который на других фото, вроде как до конца, но последние мм спинного плавника видно нечетко(может окрашен а может и нет ![]() |
|
#1369026 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sovel правильно заметили, у меня там еще кусок от кокоса на камне(т.е. получается мини пещерка ![]() |
|
#1369029 |
Завсегдатай
|
krxxx я к тому что у меня молодые самки. кстати они окрасились чуть раньше, сильно гоняли самцов, пока те не превысили их размером... подождите и время покажет кто у Вас. я покупал 6 особей в одном маназине и 6 в другом, вырасло 10 самок и два самца, первую определившуюся пару оставил, остальных отдал, надеюсь потомство будет хорошим, т.к. такая несколько лет назад у меня на много качественее была, в смысле окраса, нынешние бледноваты, а может еще молоды... |
|
#1369032 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение krxxx Нормально прокрашена полоска, да и хвост ромбовидным становится, даже не сомневайтесь в принадлежности второй рыбки к мужскому полу. |
|
#1369075 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1369127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Присоединюсь к предположениям что первая девочка, а второй мальчик. Чисто из поведения - мои самцы тоже перед самками трясутся. Но перед самки как бы не замечая самцов уплывают от них, а те, как будто "смотри сюда!", кусают их легонько и пляшут! Как бы так... |
|
#1369136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Black Shark да но только у меня после того как укусит так другой пельвик такого деру дает, будто его убить хотят ![]() |
|
#1369191 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Вы говорили что они недавно у вас, может стоит подождать немного... Как вариант - первый молодой самец, который из-за перевозки немного стрессует. А вторая самка - уже готовая к нересту, но не готов партнер, молодой еще, вот она его и "достает" устраивая догонялки и покусывая. Если так, то скоро они должны поменяться ролями, первый будет терроризировать вторую. ИМХО зы Присмотрелся к фото в первом и во втором сообщениях - сколько им вообще? или хотя бы размер? Просто отсутствие фиолетового цвета и кругловатого брюшка у самки (в первом сообщении) меня вводит в сомненья((( У самцов плавники заострены, а у самок они немного туповаты, по крайней мере я своих так различаю. |
|
#1369484 |