Свой на Aqa.ru
|
Светильники Chihiros Led (обсуждение параметров) (страница 6) |
Обсуждение технических характеристик, светодиодов, и всего остального связанного со светильниками Chihiros Led |
|
#2203653 |
Премодератор, Советник
|
|
RjPackito Уважаемый, не льстите себе, что только вы являетесь обладателем светодиодного светильника на белых светодиодах. У меня их целая коллекция, разных брендов, к сожалению, дарят. Поверьте, что с МГ ни один сравниться не в силах, да и цвета красных растений не те, потому что они от пересвета, а не от хорошего спектра. Думали удивить? =) Андрей финн Я подтвержадю, что на ваших фотографиях шикарная черная борода, просто не всем она нравится. Изменено 10.10.16 автор Button |
|
#2281566 |
|
Посетитель
|
|
ButtonИзвините, как-то логике не поддается, если бы от пересвета, все бы растения бурели, краснели и выглядели не очень, а получается, те что должны быть зелеными, а те что должны быть красными. |
|
#2281571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonА попробуйте вырастить.На словах все герои.Дурацкая трава выкидывается раз в две недели, а вьетнамку почти год растил. |
|
#2281573 |
Премодератор, Советник
|
|
RjPackito Это ваш аквариум? Вы в самом деле полагаете, что ротала индика должна быть такого цвета? =) Я вас огорчу, она гораздо веселее. Реставратор Да-да, пропустим, что вы не поняли, что у меня есть опыт с ЛЕД светильниками, просто гляньте эту тему Белый LED Но у меня другой вопрос, а в чем собственно проблема признать этот явный недостаток такого освещения? Зачем фанаты дешевых светильников с красивым дизайном и белыми светодиодами в каждой теме спорят, что этот свет не хуже цветных сборок? Недостаток знаний или опыта? Андрей финн Вьетнамка у вас знатная, редко где такую густую доводилось видеть. =) Изменено 10.10.16 автор Button |
|
#2281579 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Все по делу, и возражений нет ) Просто я могу прикинуть сколько реально это стоит, и не хочу платить за это столько, сколько просит продавец. Хотя для меня лично это совсем не дорого. Если речь идет о нескольких полосках ленты на простейшем теплоотводе - я в состоянии сделать это сам, и неоднократно делал это из неуемной тяги к рукоделию (если так можно выразиться). И за людей рад - которым все это нравится... но все таки... все таки не всем нравится или не очень нравится: вы же отметили, что "свет... далеко не идеален" ) Нехорошо продавцу так поступать - вот я о чем. Тут все ругают продавца из трех букв ))) да, дорого, помпезно, незакончено - но без обмана: вот характеристики, вот расчеты, вот стоимость. А тут продавец заявляет о фантастических на сегодняшний день характеристиках, а на просьбу конкретизировать чипы отвечает: а мне производитель таких данных не дает, верьте на слово - свет классный. Вот это мне не нравится. Хотя я как реалист понимаю, что если продавец будет говорить: вот вам вот такой вот светильничек из бюджетных ленточек, а цена у него не 1000 рублей а 5000 потому что он такой симпатюшный - на это вряд ли кто купится. Вот и пишут про несуществующие люмены и прекрасный спектр для любых растений Изменено 10.10.16 автор Button |
|
#2281612 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ух сколько понаписали Skystranger Там не совсем ленты. Жёсткие полоски 12V, 15 Вт/метр (60 диодов). Цену на них можно в любом магазине, торгующем данной продукцией, можно посмотреть. А301 Полоска Как говорится: найди отличия Вот что там за диоды... "Меня терзают смутные сомненья", что а-ля китайская лампа "кукуруза", работающие на запредельном токе. Отсюда и жалобы на горячий корпус. Но это чисто из области предположений. |
|
#2281632 |
Премодератор, Советник
|
|
B_wolf Светодиодные линейки - это, конечно, все меняет. Это уже не светодиодные ленты. =) Цены интересные: http://arlight.su/ca... (просто для сравнения, не совсем то) Изменено 10.10.16 автор Button |
|
#2281649 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2281665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmСамое интересное вы обрезали - это специальные светодиоды с высоким CRI. Строго говоря, это вообще никому не нужно, но уж если вы взялись показывать - так показывайте все, что имеет важное значение. Куда как разумнее показать вот это . Во-первых, недорого. Во-вторых, эффективность, особенно на малых токах, весьма приличная, в-третьих - продается в Москве. Для бюджетных светильников - самое то. |
|
#2281668 |
|
|
DNK Самое интересное я таки оставил. К тому же у нас просто конкурс на показ картинок, к теме это отношения не имеет DNK Отучиваемся говорить за всех.... Там 5 полосок по 280мм, мощностью 8.6 вт каждая, эффективностью 70лм/ватт, cri 98 DNK Вы же не любите диоды производства..."5630 4 поколение", да и параллельное включение диодов вроде не одобряли. Цена решает? |
|
#2281679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmТо есть самое важное вы-таки вырезали :lol: А насчет "никому не нужно - высокий CRI не нужен уже даже и вам, судя вашим постам. Или уже опять нужен?! Вы же не любите диоды производства...Специально не дал ссылку на описание товара на том сайте, где явным образом дан даташит на эти диоды. Не нашли? (участливо так) параллельное включение диодов вроде не одобряли. Цена решает?Не одобрял и не одобряю, разумеется. А насчет цены - мы же говорим о варианте "дешево и сердито", не так ли? Ни о каком даже отдаленном намеке на перфекционизм в этом топике речь не идет. |
|
#2281697 |
|
|
|
DNK Нет) Но ребята интересные, спасибо за ссылку. Одно тестирование анодированного профиля чего стоит. Оказывается 2кг профиль прогреть за 20 минут не получается, нужен час полтора, а анодирование профиля до степени 0,8 способно снизить температуру на 14 градусов и сделать радиатор в 1.5 раза эффективнее....кто бы мог подумать то, рассказал бы кто, ни в жизни бы не поверил Изменено 10.10.16 автор artvhm |
|
#2281723 |
|
|
#2281741 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Однако! Такая энергоэффективность мне нравится. Надо будет заказать такую штуку и измерить один диод в разных режимах. Если все так, останется найти хоршую красную линейку и что-то для компенсации провала в 480нм. И можно собирать светильник с высоким КПД. Изменено 10.10.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2281798 |
|
|
|
Константин Кучеренко Для замеров удобнее купить 1 диод. Если это действительно lg, то есть и в платане и чипидипе |
|
#2281800 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm У меня нет опыта пайки SMD диодов на алюминиевую подложку. Боюсь, качественный тепловой контакт я не обеспечу. Изменено 10.10.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2281802 |
|
|
Константин Кучеренко Там 0,3вт Тестировать можно и на меньшей мощности. Просто к катоду подпаять толстый многожильный провод и все. А так мне кажется ваш стенд может с линейкой не справится |
|
#2281807 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm А я попаяюсь к одному диоду на линейке. Хотя может вы и правы. Толстый провод сгодится в качестве теплоотвода на такой незначительной мощности. Меня больше беспокоит соотношение сигнал/шум при столь низкой светимости. Придется прибор ставить ближе. |
|
#2281815 |
|
|
Константин Кучеренко Тогда лучше линейку. Распилить на 4 куска и собрать компактным прямоугольником. Получится примерно 80 на 50 мм. Почти сборка.... |
|
#2281823 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Не, важен маленький угол зрения. К одному диоду можно поднести достаточно близко. А освещенность обратно пропорциональна квадрату расстояния. Изменено 10.10.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2281831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоВ подобном формфакторе таких голубых диодов не бывает. Красные если и бывают, то позапрошлого поколения. Причины вполне понятны. И можно собирать светильник с высоким КПД.Но даже если бы такие голубые и были, вы бы тут же распрощались с мечтой о высоком КПД, потому что КПД у тех белых диодов высок именно потому что производитель чихать хотел на эти провалы Я показал те линейки не для того, чтобы кто-то начал питать иллюзии что Если кто-то хочет сделать дешево свет, который будет иметь высокий КПД и при этом его спектр можно будет назвать если не приличным, то хотя бы не полным отстоем, нужно брать Nichia NF2W757G-V1F1 R8000, то есть вариант с CRI минимум 80. Если не пожалеть денег и питать их током не более 65мА, то под 200лм/Вт в нормальных рабочих условиях будет. Но - давайте я еще раз повторю - любые попытки скорректировать спектр добавкой цветных светодиодов обрушат эффективность очень сильно. Если, конечно, для начала случится чудо и будут найдены в таких корпусах ГОЛУБЫЕ (sic!) диоды. |
|
#2281880 Нравится Button
|
Модератор , Советник
|
|
DNK А вот тут я бы хотел посчитать. Затыкать надо достаточно узкую спектральную зону. Т.е. энергии для этого надо не очень много. И возможно, не очень высокая эффективность достаточной для исправления спектра затычки повлияет на общий КПД не очень сильно. Я не утверждаю это, но хотел бы посчитать. В любом случае спектр данных белых диодов достаточно типичен, и я не думаю, что он существенно отличается от спектра аналогичных по ССТ, но менее эффективных. Так что исправление спектра ситуацию конечно ухудшит, но исправлять будем все равно более эффективную основу. Причем это все касается только дыры в 480нм. А красные диоды для поддержки хвоста спектра и так сами по себе весьмы эффективны. |
|
#2281885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Константин, я недостаточно ясно выражаю мысли? Пожалуйста поймите - ГОЛУБЫХ диодов в таком формфакторе НЕ БЫВАЕТ. Вообще не бывает. Совсем не делают. Нигде на этой планете. Да, в голову может попасть мысль наставить трехваттных голубых. Надо пояснять почему это плохо? |
|
#2281897 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK У меня сформировалось несколько идей. Возможно, они окажутся тупиковыми. А может, и нет. Как вы уже поняли, зачастую я процесс люблю больше, чем результат |
|
#2281900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоТогда сам бог велел купить Nichia NF2W757G-V1F1 R8000. Здесь их вам на линейки поставит кто угодно и с большим удовольствием |
|
#2281902 |