Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Опрос: как пахнут аквариумы с живыми растениями? |
Собственно, вопрос вызван этой темой Аквариум 30 литров , точнее одним из ответвлений дисскуссии про запахи из аквариума с живыми растениями. |
|
#1499457 Нравится Зоонемо
|
1. Запаха практически нет. 2. Слабый запах непосредственно над поверхностью воды, меня не беспокоит. 3. Отчетливый запах от аквариума, меня раздражает 4. Пойду и вылью это болото в канализацию! |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморда как-то и не пахнет вроде.. у меня много акв, если сунуть нос к самой поверхности можно учуять слабый запах свежей реки или что-то в этом роде. пс: повесила рядом с аквами гигрометр, у меня все открытые, решила проверить что с влажностью - кажет всего 40%. |
|
#1499469 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор Проголосовал за пункт №1. В комнате с семью аквариумами никто, ни один человек никакого запаха не ощущает, при том что среди знакомых (не аквариумисты) есть люди с очень тонким обонянием. Если сунуть нос в аквариум, то да некоторый запах есть, но очень незначительный. Кстати, в банках без растений запах так же всегда присутствует. Ну а про ту дамочку что так чувствует запах растений, мне кажется это самовнушение чистой воды, хотя кто знает, патологии разные бывают, может у нее действительное патологически-обостренное чувство на какие-то запахи, бывает же у людей аллергия на запахи, в то время когда окружающие их (эти запахи) даже не замечают. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1499480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор Специально все банки обошла, перенюхала. Запах как всегда легкий и исключительно позитивный, пахнет чистой рекой, свежей травой, что ли, сплошное удовольствие. Кстати, по составу и интенсивности запах из "голого" цихлидника, заросшего лягушатника и хорошо зарыбленного травника не сильно отличается. А упомянутая темка прикольная! Хорошо, что на форуме появляются новые люди, не скучно. |
|
#1499486 |
Постоянный посетитель
|
|
Ответил №1. На самом деле запах конечно есть, пахнет утренним озером, когда туман над водой и роса на траве. Короче классно пахнет, свежестью, мне нравится. |
|
#1499488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А можно было добавить вариант, где запах нравится? |
|
#1499492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
аквариумов 2, 100 и 20 литров. оба с травой и живностью. присоединяюсь с №№ 1;2. оч. слабо пахнут природной водой, особенно классно зимой, даже настроение поднимает. а 20 литров у меня открыт и стоит на кухне, над обеденным столом. посторонних запахов нет, иначе мои домочадцы уже давно бы возмутились. они далеки от аквариумистики. |
|
#1499664 |
Премодератор, Советник
|
|
Вода из аквариума с живыми растениями, в котором установился биобаланс и химическое расновесие, пахнет изумительно: свежий, озоновый, легкий, летний, непредаваемо приятный запах, как свежескошенная трава. |
|
#1499681 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Голосовал за второй пункт, так как запаха "вообще не быть" не может, если только у владельца не насморк. |
|
#1499743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover А нюхала конечно же так, "... Надо быстро слить не менее 50% воды и засунуть туда голову, то есть, нюхать внутри. Вот тогда можно унюхать, чем реально пахнет аквариум...."? С уважением А.А. |
|
#1499753 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover а это, мне кажется, верно подмечено!замечал что источником запаха неприятного является загаженный фильтр, стоит помыть или выбрасить и все налаживается... ...... п.с. проголосовал за пункт 1, но разница между пунктами 1 и 2 на мой взляд очень условная "практически" и "почти нет" тоесть-"Слабый"-где-то рядом... Изменено 20.10.11 автор Sovel Изменено 20.10.11 автор Sovel |
|
#1499755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Нет, там реально был какой-то косяк с фильтром, если вовремя губку не промыть - лёгкий запах болота чувствовался рядом с аквариумом (аквариум этот без крышки, но с покровным стеклом на высоте полсантиметра от бортов). Пробовал губку менять на новую - не помогло. Зато после его ликвидации была решена проблема не только с запахом, но и с бородой. PS: Соврал насчёт фильтра - там стоял ФАН-мини, с плоской губкой. ФАН-1 стоял в 126-литровом (впрочем, он тоже был благополучно ликвидирован). Изменено 20.10.11 автор Crossover |
|
#1499771 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Sovel Я то же замечал, просто не говорил, что бы не забили до смерти. Но есть другой выход, чем вычистить и выбросить, я мыл губку горячей водой. Запаха от нее не было или слабо вкусно травный. Кстати, как то в бытность свою, когда фильтры были в аквариумах, как то забыл включить и совпало, что надо было воду подменить. Там от губки такой амбре стояло, что чуть не вывернуло. Это кстати последний фильтр был в аквариуме, в других уже сварилпо выкидывал. Вот и не стало сразу последнего, т.с. последняя капля. |
|
#1499780 |
Завсегдатай
|
|
Жуткий запах был когда были GDA, но только при сливе воды при подменах. |
|
#1499782 |
Завсегдатай
|
|
о-о, а как пленка на поверхности бывает воняет, а если еще и куллер выдувает воздух из под крышки, |
|
#1499796 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
А запах культуры инфузории, если баначика и молочка с избытком, а? |
|
#1499850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Мне почему-то запах банановой культуры напоминает запах парикмахерской (это если без избытка и уж точно без молока ). Как-то похох на запах преющих волос, что ли... Собственно, жена тоже так классифицирует. Как только из-под ванны потянуло парикмахерской - значит, муж подбросил бананчика в культурку |
|
#1499856 |
Завсегдатай
|
|
Я однажды решил подкормить культуру пресноводных коловраток кусочком сыра... Вот это была вонища, пришлось банку на улицу вынести. |
|
#1499879 |
|
Малёк
|
|
Сходила понюхала, какой-то запах есть, но никто из домашних на него не жалуется, да и неприятным его назвать нельзя, проголосовала за пункт 2. |
|
#1499890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вернуться к основному вопросу - интенсивность запаха, то первые два пункта так и должны, на мой взгляд, идти рука об руку сообразно чувствительности носов голосующих. Уж если из аквариума с растениями ощутимо пахнет - либо там большие проблемы (если вонь), либо там только что косили траву (травно-силосный запах). |
|
#1499963 |
Постоянный посетитель
|
|
CrossoverМексиканский дубок при косьбе пахнет чем-то похожим на анис. |
|
#1500045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover Лимнофила ароматика пахнет фкусно. |
|
#1500086 |
Завсегдатай
|
|
Майяка речная пахнет... капустой. |
|
#1500342 |
Постоянный посетитель
|
|
Ответил №2. Конечно всё зависит от человека - у всех разное обоняние м вкусовые пристрастия. Я вот, например, оч чутко запахи чувствую. Мне кот руку оближет, а мне потом воняет, но из банки (непосредственно у воды) пахнет озером. Не совсем понимаю когда пишут, что пахнет свежей речкой....какой именно? По мне так речка только горная может пахнуть свежестью, да и то если подняться повыше, а когда у подножья горы эта река омыла своей водой все пастбища вместе фекалиями от ппасущихся отар овец - то совсем не свежо!!! Я отлично понимаю что имела ввиду девушка, которой "воняеет". Мне вот нравятся натуральные запахи, а ребёнку нравится как пахнет ленор, от которго мне дурно становится. |
|
#1500377 Нравится AlexAlex
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Котопес Эмоциональненько Жаль модератор закрыл тему, на которую я ссылался, для новичков там много информации "как не надо заниматься аквариумистикой", а автора вообще, как я понял, по ip забанили до второго пришествия. |
|
#1523285 |