Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Опрос: как пахнут аквариумы с живыми растениями? (страница 3) |
Собственно, вопрос вызван этой темой Аквариум 30 литров , точнее одним из ответвлений дисскуссии про запахи из аквариума с живыми растениями. |
|
#1499457 Нравится Зоонемо
|
1. Запаха практически нет. 2. Слабый запах непосредственно над поверхностью воды, меня не беспокоит. 3. Отчетливый запах от аквариума, меня раздражает 4. Пойду и вылью это болото в канализацию! |
Завсегдатай
|
|
Пахнет речкой или озером и детством. У меня аквариум в детстве возле кровати стоял. ))) |
|
#2234632 Нравится Александр Ч.
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я как ампуллярий запустила в комнате аж воняло ими (когда самих улиток доставала пахли также - меня выворачивает от их запаха), потом улиток отдала и запах прошел, только когда фильтр через время промывала запах от него тот же жуткий был. Теперь запаха нет, только если голову засунуть под крышку и сильно внюхиваться слабый запах земли что-ли. |
|
#2234956 |
Посетитель
|
|
#2234961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
правильный аквариум пахнет свежесть или как на улице после дождя, все остальные запахи, результат сбоя внутри системы. |
|
#2235012 Нравится Чейз
|
На премодерации
|
|
АSG Не согласен с такой формулировкой. Аквариум должен пахнуть как природный водоем, но не Москвой после дождя. Если начинает что-то вонять - хороший сигнал ("пожарная сирена") того, что что-то идет не так. Например - вспышка сине-зеленых запах меняет достаточно радикально. С бытовой точки зрения - даже фирменные корма пахнут в разы сильнее, чем собственно аквариум. |
|
#2264362 Нравится Олег Петрович, Yar72
|
|
Посетитель
|
|
Пахнет только под крышкой, непосредственно над водой. |
|
#2264398 |
Посетитель
|
|
Если в него не окунаться , то запаха не слышно. А однажды я включил вентилятор над ним для охлаждения, и в квартире сразу запахло морем, жена прибежала и спрашивает, а что это ты сделал ? В квартире морем запахло. Я говорю это сигнал, что пора ехать на море отдыхать )))). Вот как-то так. |
|
#2264402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Два аквариума объемом по 30 литров. Запах слабый, чувствуется только, если поднять стекло и сунуть нос к воде. Нормальный прудовой запах, ничего неприятного. |
|
#2643903 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
DoraNi А я люблю, губку от фильтра помыть и нос сунуть и вдохнуть….сразу озеро, рыбалка, тихо покачиваясь на лодочке... |
|
#2741330 |
Посетитель
|
|
Разбирала земельник в выходные - река, лето, каникулы... детство! |
|
#2741365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2741386 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сбалансированный аквариум пахнет приятно свежестью, травой. Если перегружен рыбой - будет пахнуть рыбой. |
|
#2741498 Нравится litota
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Речкой пахнет. Летом и травой. |
|
#2741521 Нравится Little_bagira, litota
|
Постоянный посетитель
|
|
слабый запах свежей травы, над водой. Даже приятный |
|
#2741538 |
|
Завсегдатай
|
|
Отмечу сь. Запах из аквариумов свежий, влажный. Свежее чем от озера на даче. В общем приятный. Всегда нюхаю воздух. Вдруг что не так. Палюдариум под стеклом пахнет резче. Землёй. Но что самое интересное я думал гнить начнет или рухнуть или грибы. |
|
#2742049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во тему подняли По-разному. Описывать запахи - дохлый номер, поскольку восприятие и ассоциации очень субъективны. |
|
#2826729 Нравится and64rei
|
Постоянный посетитель
|
|
Own щит doesn’t smell. |
|
#2826738 |
|
Посетитель
|
|
Странно, но приятный запах, мягкий, сладковатый, пахнет водоемом, как ручьем сейчас. Когда не ухаживал за аквариумом 3+ недель несколько неприятно пах, как раз ближе к тому, что в ответе №4. |
|
#2826770 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Запах, как у тихого ультрафиолета, в крапинку. Но, довольно ветренный и колючий. Рыбкам нравится, но это не точно. 😁 |
|
#2826772 |
На премодерации
|
|
Когда то давно, неправильно запустил аквариум, с золотыми, пахло тухлятиной, вода стухла, подменами разогнал и стало пахнуть озером. Потом трава попёрла, при стрижке сильно пахло сеном. |
|
#2826806 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Смотря что за растения. К примеру один из моих аридарумов заметно пахнет можжевельником, соответственно и вся банка ёлкой попахивает. |
|
#2826808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Можжевельником? Вот здорово! Мне запах хвойных нравится. |
|
#2883706 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется пахнет речкой. |
|
#2883716 Нравится Дмитрий57
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, может у меня опыт другой или наши степные реки Кр.края как-то по другому пахнут )) |
|
#2883747 Нравится Sofra
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум, что был 3 года на доливах, теперь с растениями. Но редокс прежний и запах резкий, болотный. Поэтому с крышкой. |
|
#2883761 |