Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Опрос: как пахнут аквариумы с живыми растениями? (страница 2) |
Собственно, вопрос вызван этой темой Аквариум 30 литров , точнее одним из ответвлений дисскуссии про запахи из аквариума с живыми растениями. |
|
#1499457 Нравится Зоонемо
|
1. Запаха практически нет. 2. Слабый запах непосредственно над поверхностью воды, меня не беспокоит. 3. Отчетливый запах от аквариума, меня раздражает 4. Пойду и вылью это болото в канализацию! |
Посетитель
|
|
Ответила 2. У меня всегда при подменах возникают мысли о море, мне кажется, что травник пахнет именно морем вечерним. |
|
#1523568 |
|
Посетитель
|
|
Ответил первым пунктом, хотя хочу сказать что растения или нет, не должно играть никакой роли, в "правильном" аквариуме на мой взгляд запахов быть не должно, их там и нет - по себе знаю.Ну разве что очень тонкий запах над поверхностью, который лично у меня ассоциируется с " чистым и прозрачным лесным озером" .А вот "протухшие" , не ухоженные аквариумы или аквариумы с плохим балансом, ну вонь от таких я за километр почувствую. Как такое люди терпят , я не знаю .Всё от хозяев зависти |
|
#1523961 |
Малёк
|
|
сообщение Crossover Долго искал где спросить. Недавно случайно принюхался у меня внутренний фильтр почему то пахнет землёй (промываю мелкопористый паралон раз в неделю, цвет всегда тёмно-коричневый). Напоминает запах земли когда червей на рыбалку копаю. о_0 Ща нюхнул воду нормально пахнет и если бы пахло домочадцы бы давно завопели. |
|
#1539063 |
Посетитель
|
|
Если есть трава и менять воду как положенно запаха никакого не будет.Конечно если сделать болото то результат соответствующий почуют все =) |
|
#1539199 |
|
|
сообщение Samorez То же самое, губки фильтров отчетливо и довольно (хотя кому как, не спорю) приятно пахнут землей. Вот если гнилостный запах - тогда нелады с фильтром. |
|
#1539925 |
|
Малёк
|
|
Дядька-рыбомор Спасибо успокоили, блин тестов нету приходится по рабоче-крестьнски читать, анализировать и принюхиваться. |
|
#1540038 |
Посетитель
|
|
Карабас66 Как поэтично! Сама выбираю пункт номер два. |
|
#1541288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот недавно вытаскивал кокос с яванцем для перевязки лески, почуял неприятный кисленький запашок, что это? |
|
#1591952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проголосовал за пункт №2 т.к. аквариум это маленький водоем, который пахнет немного. В комнате запаха нет( не протух же аквариум), только над поверхностью немного пахнет, чем-то... не знаю чем))) |
|
#1649689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross Бывает что плохо вычищенные кокосы закисают. Изменено 10.9.12 автор Nisa |
|
#1669922 |
Посетитель
|
|
Пункт №2. Конечно запах есть, но настолько слабый и абсолютно не доставляющий какого либо дискомфорта, что я на него внимания не обращаю. Не пахнет только дистилированная вода, даже вода из под крана имеет отчетливый запах. Губки, как было уже подмечено, при промывании пахнут землей. |
|
#1788833 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Elohim_Meth А вот погостемон почему то при косьбе отдает слегка сероводородом( |
|
#1788846 |
Постоянный посетитель
|
|
Если что-то меня настораживает во внешнем виде аквариума, то нюхаю обязательно. Запах здорового аквариума мне нравится, напоминает лето и чистое болотце (никогда не замечали, какой хороший запах идет от чистого болота, в котором и водичка торфяная и дафинии с циклопами и растения вроде трефоли, белокрыльника, ряски и стрекозы летают разные и плавунцы с водомерками рассекают . |
|
#2046639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пахнет свежей летней утренней росой, сеном , Летом пахнет.Выбрал второй пункт, он меня не беспокоит. |
|
#2046653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Если открыть крышку, пахнет озером (приятно). Проголосовал за второй пункт. |
|
#2070475 |
Посетитель
|
|
Летом была на озере Нарочь в Белорусии. Там лес вековой с толстой подушкой мха под ногами. |
|
#2070580 |
Малёк
|
|
Пахнет приятно, но только над водой. |
|
#2105454 |
|
Посетитель
|
|
А Кум мне говорит, хорошо у тебя морем пахнет. |
|
#2105469 Нравится fellin
|
|
|
Ого, теме 4 года, а коллеги по хобби еще голосуют. Честно говоря, начинал этот опрос после дискуссии с одной форумчанкой (уже забаненой), которая с яростью доказывала мне, что от растений только вред и гнилостный запах, видимо наслушавшись продавцов в зоомаге (мне они то же самое говорили лет 10 назад). Спасибо, не думал, что тема будет интересна. |
|
#2105727 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Тема интересная. Люблю нюхать свои аквариумы В травнике у меня пахнет как у лесного озера, уловить можно только наклонившись низко над водой.Тоже по запаху (кто-то выше уже писал подобное) часто сужу о "благосостоянии" аквариума, ибо в аквариумах с запахом озера обычно не бывает никаких проблем (замечено на основании многолетних обнюхиваний)) |
|
#2148443 |
|
Посетитель
|
|
#2148455 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa Присоединюсь. Голосовал за №2,хотя это не совсем правильно. У меня 2 банки. Креветочник-мшарник практически вообще не пахнет, сколько не нюхай. Большой аквариум накрыт крышкой - тоже совсем не пахнет. Когда крышку открываю (уборка, подмены) - прямо над самой поверхностью слабый запах свежей влажной травы. Мне нравится этот запах |
|
#2234576 |
Модератор , Советник
|
|
Многие удивятся, но основная нота этого выразительного приятного запаха озера или реки - на самом деле очень слабый запах синезеленых водослей, которые всегда в каком-то количестве присуствуют как в аквариуме, так и в пресном водоеме. |
|
#2234583 Нравится d_gangster
|
|
|
|
SkystrangerУ меня тоже так получилось. То №1, то №2. Еще запах зависит от вида корма - дома кормлю живой артемией - никакого запаха, а на работе поднимаю малька бэби-сушкой и после кормления пахнет рыбным отделом гастронома, потом запах проходит, и снова накатывает после очередного кормления. |
|
#2234594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
№2 озерцом должно пахнуть, без застоя |
|
#2234603 |