Свой на Aqa.ru
|
Опрос. В какой форме предпочитаете сухой корм для рыб? (страница 4) |
Стало интересно мнение форумчан. |
|
#3029771 |
1. Хлопья 2. Чипсы 3. Гранулы 4. Таблетки на стекло 5. Сухим кормлю только сомов. Донные таблетки. 6. Всеми перечисленными 7. Мне все равно 8. Сухим не кормлю 9. Иной вариант. |
Посетитель
|
|
Kori Кого кормите? Сколько их, какого размера они и возраста, в каком аквариуме, с каким грунтом, с какой фильтрацией, есть ли в аквариуме улитки, креветки и тд. и тд. Абсолютно не информативный опрос. Без связи с видами и размерами рыб пользы от него ноль. Давайте все определим какая форма корма лучше для золотых и будем кормить таким галактик. А на такие опросы, между прочим, в первую очередь новички ориентируются. Изменено 1.11.22 автор monoray |
|
#3042619 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Мне наоборот говорил продавец, что чипсы если падают, растворяются и гниют |
|
#3042621 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray Всех. Их много. Несколько аквариумов. Размера разного. От 2мм до 15 см. Возраста от новорожденных до взрослых. В разных аквариумах. Цихлидниках и травниках. Грунты тоже разные. Песок и гравий разных фракций. Фильтрация отличная во всех. Фильтры внутренние. Улитки есть, но не везде. Креветки есть в одном. На все ваши вопросы ответила. Спасибо за мнение. monoray Тема опроса - не какая форма лучше с точки зрения форумчан, а кто какую форму предпочитает. Разница очевидна, если вникнуть. |
|
#3042624 Нравится Vadimr
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriнет ничего лучше чем хлопья JBL NOVO они не пылят вообще, от слова совсем. чипсы пылят очень сильно, я бы сказал самые сильные по загрязнению это какраз чипсы. |
|
#3042630 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ненавижу хлопья ( раз в пятилетку покупаю малавийцам, не знаю зачем, для экспириенса, видимо, кормлю уж, раз уж купила, но после этого только ещё сильнее их ненавижу. |
|
#3042634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice По причине? |
|
#3042638 |
|
|
Koriмного мелкой пыли от них. какие ни брала - в любых крошки и труха есть. надо фильтр выключать, если ими кормить, гранулы-то до фильтра не успевают долететь, а труху эту пока они там всю отловят. и мои почему-то не берут хлопья, которые отмокли, если сразу не съели, то хлопьина так и будет болтаться по аквасу тряпочкой никому не интересная, пока в фильтр не сдует ее в итоге Изменено 1.11.22 автор legal_ice |
|
#3042642 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Наверное, дело привычки. Два года кормила малавийцев хлопьями Sera Flora. И замороженный циклоп. Сметали всё на подлёте. Но у меня ещё с ними жил гиринохейлус. Тот по дну хомячил, если кто что вдруг не съел. Но и итунги по дну четко просеивали песок и хлопья все подбирали. |
|
#3042646 Нравится le_beda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Я вот такой деликатес спробовал (на Озоне был; сейчас отсутствует, но есть другие варианты, в т.ч. сверчки-тараканы): Технологию консервирования я не понял, но заготовлено на совесть. Мотыль очень плотный, стал похож на пластиковый. Для насадки на крючок отличный, но скалярии (им в первую очередь предназначалось) повыплёвывали - жёсткий, полагаю. Пролежал ночь на грунте, не размок совершенно, но и, похоже, даже сом Фишера, жрущий всё, что можно, не одолел. М.б. именно для аквариума консерву надо брать, не универсальную. За хлопья речь идёт - их есть у меня, целое ведро фито Акваменю, как-то купил.... Насыпаю каждый день в обед. Подозреваю, что фосфатов хорошо добавляют, но рыбсы на них летят аки паки иже херувимы. Хлопья крупные, крошку мелкую просто выбрасываю. Изменено 1.11.22 автор ViSet |
|
#3042667 |
|
|
ViSetвидела для террариумных, но пока не решилась. ещё есть сушёная мелкая рыба для черепах, тоже думаю, но там расфасовка конская, а неизвестно, будут ли жрать вообще, брала креветки сушеные - не стали толком, креветки проще в перекрестке мороженые на развес брать. Koriу меня птер подметает, но все равно бесят хлопья) |
|
#3042669 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#3042749 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
ViSet там в составе стимулятор аппетита, а это, как бы сказать помягче.... слабительное)))) чтоб жор у рыбы начался, это ж всё таки прикорм для рыбалки... |
|
#3042759 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
AnSal Это была одна из причин, способствующих покупке. Но эффекта я не увидел. Хотя имеются положительные отзывы при кормлении домашних рыб. Как не заметил обещанного эффекта от ветомной закваски. На месте ТС'а я бы замутил ещё допрос-дополнение: размачивают ли сушку перед выдачей или "и так сойдёт"(ц). При этом первый пункт из двух подпунктов: размачиваю в простой воде или использую ветомную закваску (настойку эхинацеи, коньяка на рябине или чего ещё может быть). Ибо лежит у меня в холодильнике пакет хвалёного Хикари - зажравшиеся баре ни в сухом, ни в мокром виде не хотят. |
|
#3042767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3042782 Нравится ViSet
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Не то слово: правильно подобранная технология сможет вообще кардинально изменить подход к сухому корму. Я, например, смотрю на него как на жестокую реальность а-ля рыбий фастфуд. Предпочитаю живой. Но регулярно возникает желание свести использование натурпродукта к минимуму: не всегда он вообще есть в продаже, не всегда хочется тащиться за ним, и прочие золотухи с поносом. Живой мотыль-трубочник приходится предпочитать потому как 1)умею им кормить и 2)его едят безоговорочно. На сухом руку не набил. Хотя, конечно, использую и его: таблетки на стекло, таблетки сомам и хлопья упомянутые (потому как растительные и потому как не хочется возиться с ошпариванием крапивы/салата, а огурцы только стурисомы любят). |
|
#3042791 |
Малёк
|
|
Kori Отметил хлопья (растительные), ну и заморозка (мотыль, коретра). Чипсы пылят, гранулы быстро тонут, или я ими кормить не умею |
|
#3042825 Нравится Kori
|