Свой на Aqa.ru
|
Опрос. В какой форме предпочитаете сухой корм для рыб? (страница 2) |
Стало интересно мнение форумчан. |
|
#3029771 |
1. Хлопья 2. Чипсы 3. Гранулы 4. Таблетки на стекло 5. Сухим кормлю только сомов. Донные таблетки. 6. Всеми перечисленными 7. Мне все равно 8. Сухим не кормлю 9. Иной вариант. |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Не совсем🙂 Я как-то ранее растворял в воде много сухих кормов и в другой малой ёмкости мотыля замороженного - фосфаты зашкаливают. Но вот по моим рыбам: -дискусы, "уничтожают" чипсы практически безостатка, ввиду их плотности, формы, размера и т.д. а вот хлопья остаются где угодно на поверхности или на дне, но менее всего в желудке рыбы; - петух, креветки, раки - корм использую другой: гранулы, таблетки, но и хлопья можно - с голоду не помрут. А фосфата у меня всегда мало, т.ч. лишним не будет, хотя бы для растений😆 В итоге, что - кому подходит, если подметается всё. Но определённо не нравятся хлопья - этом опросники выбрал бы для них оценку 👎 Но так с сожалению нельзя🤦🏻♂️ |
|
#3029842 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029843 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3029845 Нравится Даниил Ромащенко, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Мне тоже нравятся хлопья, не очень крупные. Но главное, какие рыбы - такова и форма сухого корма. Перечислять не буду, все и так знают. |
|
#3029852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi дико извиняюсь, возможно, я единственный аквадинозавр, но я не знаю((( Что значит - какая рыба, такая и форма? |
|
#3029858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Всё просто: мелким рыбкам - изначально мелкий корм или те же хлопья в растертом виде, "верхоплавкам" - плавающий, донным - тонущий. И по вкусовым предпочтениям. Благо, сейчас сухих кормов много. Каждый аквариумист сам знает, что его рыбам больше нравится. |
|
#3029926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А, спасибо)) Я вдруг решила с Ваших слов, что круглым дискам - круглые чипсы. Маленьким - гранулки. Хлопья - ? По какой форме тела? И далее по подобным рассуждениям. Вот и озадачилась поэтому. Фантазия безгранична. Пытаюсь найти причину, почему именно так. А все много проще. Это да, это знаю. Как и все. |
|
#3029927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029928 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Дада, примерно в этом направлении и топала моя фантазия. Я запнулась на длинном полиптерусе и круглых таблетках Тетра Вафер Микс. |
|
#3029930 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3029939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Полиптерус не хуже мурены, схавает всё, что в пасть пролезет. Во всяком случае выглядит он именно так. Ему - тонущий корм и не самый мелкий. Если он вообще сухой корм ест. А насчет сухого корма, кстати, есть отличный фирмы JBL - NovoArtemio. Артемия в чистом виде, сублимированная что ли, в виде кубиков. Очень похоже на бульонные кубики, были когда-то такие в ходу. Рыбы одобряют. |
|
#3029940 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro DoraNi У меня ели. Таблетки упомянутые. Тетра вафер микс. DoraNi Вы не поверите, я дошла в мыслях до того, что, наверное, круглые чипсы удобнее укладываются в желудке круглым и плоским дискусам. Одна к одной. Иной причины, почему круглые и тонкие - круглым и плоским - я не нашла. )))))))) |
|
#3029941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriА червячков гриндаля только вьюновым я даю 🤣😂 |
|
#3029947 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Попадалась как-то заметка о транспортировке дискусов: их как круглых и плоских так и укладывают в пластиковый контейнер, одну к одной стопочкой. Похоже на коробку с CD-дисками. Если склероз не изменяет, то под препаратами. А по опросу - так и отсвечивает в одиночестве мой единственный голос за таблетку на стекло... грустно, девушки© |
|
#3029956 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Я кстати, раньше тоже покупала. Мне очень нравилось, как харацинка лопает со стекла. И маленькие сомики. Потом в аквариумах сильно размножилась и стала покупать корм ведрами. Соглашусь, что таблетки на стекле очень удобны. |
|
#3029957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Что выпускает? Со-...? Стыдобища-то! Это от жары, не иначе. |
|
#3030050 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030057 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Акваменю Лагуна мои рыбы обожают, и не только сомы, сомы их дербанят, а остальные рядом плавают собирают. |
|
#3030068 Нравится Даниил Ромащенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Признавайтесь! Это была скрытая реклама? Все полезли в Акваменю искать сосис?ки. А потом вы так ненавязчиво раз - и ввернули название. Аленка, видимо, тоже в доле... |
|
#3030070 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Нужно ещё добавить палочки (sticks). Например, Tetra выпускает такие для петухов и выяснилось для креветок, раков, крабов -Crusta. Заказал ещё этого опроса не видел. Впечатления от использования именно для панцирных неожиданно положительные, причём сначала думал, что петух всё сожрёт, ан нет. Эти палочки не растворяются, по крайней мере быстро как таблетки для сомов, а медленно набухают. Думал их потребителям сложно их будет отыскать, т.к. достаточно мелкие, но и здесь мимо, каждый рак (2 шт.) и оставшаяся одна креветка потырили по одной и сидят точат🤗 Это просто описание сухого корма, и не в коем случае не альтернатива чупа-чупса для креветок – «против лома нет приёма»👍 Добавлю факт👇 Изменено 31.8.22 автор volodyvasiliev |
|
#3030077 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriмогу еще тетру pleco прорекламировать, таблетки, тоже все наше население их любит. А вообще, у меня рыбы непривередливые. За все время только таблетки двухцветные для сомов (тоже от Тетры) совсем не понравились им, улитки доедали, но тоже неохотно как-то, и пластинки Деннерле для креветок вообще никем не съедались, креветкам больше нравились "сосиски" Лагуна, и другой рыбий корм. |
|
#3030087 Нравится Kori, Даниил Ромащенко
|