Свой на Aqa.ru
|
Опрос. В какой форме предпочитаете сухой корм для рыб? (страница 3) |
Стало интересно мнение форумчан. |
|
#3029771 |
1. Хлопья 2. Чипсы 3. Гранулы 4. Таблетки на стекло 5. Сухим кормлю только сомов. Донные таблетки. 6. Всеми перечисленными 7. Мне все равно 8. Сухим не кормлю 9. Иной вариант. |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо тетровскик таблетки такая себе вещь, сильно мутят воду. Куда лучше таблетки от серы и жбл |
|
#3030090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенкоу Тетры разные таблетки. Я особой разницы по "замучению" воды с Серой и JBL не заметила. |
|
#3030092 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030106 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030108 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
#3030111 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman При случае😉, позволю реплику: - может гранулы и меньше "пылят" (при поглощении рыбами меньше распыляется в объём аквариума - правильно?), но они с большей скоростью опускаются на дно, и соответственно там лежат и "воняют". А вот чипсы не так быстро погружаются и рыбы их сожрут до падения на дно. Но это верно не для крупной стаи агрессивных цихлид😆 Для них вроде всё равно что и как летит съедобное🤦🏻♂️ |
|
#3030115 Нравится cichlidman, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Я сначала написала для плавающих рыб. Но потом форумчане меня поправили)) volodyvasiliev Ну это смотря какие гранулы. Хикари био голд очень долго плавают. Да и многие другие. |
|
#3030118 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev А вот тут верно 👍 Корм в основном не долетает до дна. А если и долетает, то мои оглоеды весь песок профильтруют 😁 Kori Я беру тонущие гранулы всегда. [q] Изменено 31.8.22 автор cichlidman Изменено 31.8.22 автор cichlidman |
|
#3030123 Нравится Kori
|
|
Модератор , Советник
|
|
Мне практически все равно. Съедается все. |
|
#3030170 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoriПредпочтение хлопьям и чипсам.Если гранулы то микро-гранулы допустим 0,5мм -0,8мм тоже более приоритетны.Крупной рыбе могу давать гранулы 1,5мм-2мм но как и все сухие корма перед скармливанием основательно замачиваю в Ветомной закваске минут 10 и только потом скармливаю.Вопросы пыления корма никак не беспокоят.По опыту кормления хлопья и чипсы мягче действуют на ЖКТ моих рыбок, меньше с ними бывает неожиданных Гексамитозов.С гранулами палочками рыбки гораздо чаще подхватывают столь не приятное заболевание.Но полностью гранулы и палочки не игнорирую они у меня не плохо идут в мой фирменный омлет для рыбок, там это всё становится мягким связанным и прекрасно уминается рыбками без последствий и омлет тоже настаивается в ветомной закваске-раньше настаивал в воде.Многие добавляют сухие корма в фарши импровизированные тем самым донасыщают корм и удаляют излишнюю влагу из фаршей особенно с овощной составляющей!Как то так. |
|
#3030171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori А вот ещё упущен (по крайней мере, даже в обсуждении не увидел; пропустил?) такой вид корма, как сублимированные корма - трубочник, мотыль. Мож ещё тварей каких сушат. Я все ж нет-нет, да и да... применяю. Sera, Dajana производят точно - лично употреблял. |
|
#3030191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Tetra Pleco таблетки? Надо попробовать для акантофтальмусов, им тонущий корм нужен. А что за двухцветные таблетки от Тетры? Не Tetra TabiMin часом? Двухцветные такие таблеточки. Что-то не нравятся. |
|
#3030192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У меня такой. Размером примерно с рублевую монету. Сомы любят. ViSet Я такого вообще не знаю. Поэтому и не вошёл. Только сушёного гамаруса знаю, его едят мои черепашки. А мотыль едят мороженный. Мои познания очень ограничены своим личным опытом. Поэтому добавила пунктик "иное". Кстати в таблетках на стекло народу прибавилось). Так что вы не одиноки. Многие, может, и не знают, что такое бывает. А сейчас унают и попробуют.. Отличная получилась тема, столько нового интересного. |
|
#3030194 Нравится ViSet, Даниил Ромащенко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3030201 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori Слева - мотыль, посередине - трубочник, справа - "Смесь из кормовых организмов: дафнии, трубочника, мотыля и криля". Всё съедено уже. У Sera, как понимаю, вся серия sera FD из засушенных гадов . В продаже на данный момент только не отсвечивают что-то нигде. |
|
#3030202 Нравится Kori, Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
#3030203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Зачем людям столько разновидностей колбас? Жрали б одну - докторскую, и не жужжали. С рыбами, подозреваю, так же... Даниил Ромащенко В сухой дафнии питательной ценности - чуть более 0%. 40 лет назад дафния с гаммарусом ещё актуальны были в качестве сушки, потому как более не было ничего. Изменено 1.9.22 автор ViSet |
|
#3030205 |
Постоянный посетитель
|
|
ViSetну есть же сера фд дафнис |
|
#3030211 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Надо было мне уточнить: сухая дафния для меня - это то, что на развес продают, килограммами. У Серы - сублимированная. Вроде то же самое, но есть нюанс...© Но вообще, если отвлечённо смотреть, то в любой дафнии жрать особо нечего: панцирь один хитиновый. Как и в мотыле. Разве что так, для разнообразия. |
|
#3030221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ViSetпонял |
|
#3030232 |
Премодератор
|
|