Постоянный посетитель
|
Оптифлоат или оптивайт (страница 4) |
Возможно перетирали не раз. |
|
#2611992 Нравится Anjey-je
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Во-первых, бывает стекло толстое. Ну и похоже, некоторые стекла еще темнее. У меня десятка убивает почти половину света. Ну и свету надо пройти туда-обратно. Взлянул еще раз: тот, который из обычного стекла, смотрится как темный паллилепипед, в который надо вглядываться, а во втором все видно прекрасно. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2612504 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2612508 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ага. Как-то даже замерял. Возможно, у меня особо неудачное стекло. Но когда свет горит - не принципиально совершенно. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2612510 |
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Я купила такой аквариум осенью прошлого года. Уже запустила. Эти аквариумы - закос под аквариумы фирмы Dennerle, но стоят раза в два дешевле. Я купила его потому что у Унитекса нужный мне танк по размеру в Петербурге не оказался и даже в Москве его не было. А мне очень захотелось аквариум. По сравнению с Деннерле стекло светлее гораздо. Надеюсь мой аквариум китайский не треснет и не потечёт. Хотя и Деннерле тоже в Китае шлёпают а не в Германии. |
|
#2612516 |
|
|
#2612536 |
|
|
|
Константин Кучеренко Pilkington OptiView™ Protect Оптивайт с пиролитическим отжигом(антибликовое покрытие) в ламинированном варианте коэффициент отражения всего 1.7 % против 9% у оптивайта. Бонусом повышенная стойкость к абразивному износу |
|
#2612552 Нравится Торопыжка
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ламинированный оптивайт один раз в жизни попадался. У одного знакомого отвалилось переднее стекло у аквариума, который был склеен крутым профи. Оказалось, что как раз приклеили ламинированным слоем. |
|
#2612558 Нравится Торопыжка, папоротник
|
|
|
#2612559 Нравится Торопыжка
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2612561 |
|
|
Константин КучеренкоТогда это не ламинация. Это могла быть бронирующая пленка |
|
#2612563 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Сложно сказать, что, но адгезия у силикона оказалась плохой. |
|
#2612566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmна схеме какое-то покрытие тоже показано? |
|
#2612567 |
|
|
lonelityантибликовое single-sided pyrolytic coating |
|
#2612569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmи как оно влияет на адгезию - неизвестно. Хотя может в документах производителя есть указание. Изменено автор lonelity |
|
#2612572 |
|
|
|
lonelityЯ бы не рисковал, да и не нужно внутри аквариума антибликовое покрытие, там вода есть Лучше брать монолитное стекло, у него покрытие только с одной стороны. |
|
#2612578 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
psn1982При таких размерах стекла я бы не стал заморачиваться на оптивайт. |
|
#2612582 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Slav@nin Гм... 10 литров оптивайта смотрятся волшебно - 5 литров от Collar - Ведь чем меньше объём, тем толще выглядят торцы. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2612594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Это очень интересно, многократно читал во множестве источников, включая англоязычные, что осветленка менее стойкая к царапинам и вообще менее прочная. artvhm У вас талант доставать техническую информацию. Может и прочностные характеристики оптивайт/оптифлоат попадутся? |
|
#2612671 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2613365 Нравится Рамзай, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2613370 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nariman Обычного стекла для сравнения в документе нет. Но и тут видно, что твердость сильно отличается от степени закалки. И вопрос, какой именно из вариантов чаще всего для аквариумов применяется. |
|
#2613371 |
|
|
Константин Кучеренко? твердость это hardness |
|
#2613380 |
Завсегдатай
|
|
#2613390 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm А какое правильное русское и английское слово характеризует способность поверхности сопротивляться царапинам? |
|
#2613424 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2613431 |