Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 6) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gambi Нет, в присутствии барбуса и лабео, думаю, это было бы невозможно. Я со своим составом (рамирези, скалярии и миноры) вылавливаю мальков сразу же в день поплытия, предварительно отсадив самку и самца, чтобы не лезли в трубочку вслед за мальками. Далее выкармливаю в двадцатилитровике. Один раз оставил мальков, усилиями соседей стая к вечеру следующего дня была уничтожена подчистую. |
|
#1415691 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
Уважаемая Елена!Посмотрел видео и увидел, как мелькают рядом с рамирезками ещё и пельвики-попугайчики!Хочу тоже совместить их в одном жилище!Подскажите, как они вместе уживаются?С уважением, Роман. |
|
#1416108 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Хочу поделиться своей радостью или не радостью, хлопот теперь не оберешья) У моих Рамирез постоянно икра белела на вторые-третьи сутки, один раз только попробовала икру отобрать у родителей и вырастить малей, благодаря этой теме вырастила около 50 штучек в результате, но возникли проблемы с их реализацией, что-то они у нас в городе спросом почти не пользуются, хотя в зоомагазинах редкость, поэтому решила на этом выводке остановиться и больше икру не отбирать. Оставила себе 2 парочки от выращенного мною выводка, устроила их в 100 л аквариуме, запущен аквариум на земле около месяца назад. Одна пара Рамирез устроила мне сюрприз, выходила мальков, сегодня поплыли, икра почему-то в этой акве не белеет, может быть земля какими-то свойствами обладает, подавляющими развитие грибков, метиленку в акву я не добавляла. |
|
#1418678 |
Посетитель
|
|
geha Супер! И фотография красивая! У меня другая проблема.. В общем аквариуме грунт мелкий - и вот беда.. постоянный нерест на грунт. как икру б собрать.. И как их приучить чтоб на камушек нерест был? |
|
#1418968 |
Посетитель
|
|
kirpetrum У меня как-то не возникало в этом проблем, потому что мои предпочитают откладывать икру либо на лист эхинодоруса, либо на плоский камушек, у меня таких камушков много, вроде окаменелая глина, просто раскладываю в разных местах аквариума, обычно выбирают такой камень, который подальше от переднего стекла расположен, рядом с каким-нибудь кустом Изменено 2.5.11 автор geha |
|
#1419233 |
|
Новичок
9
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Мальки постоянно держатся у поверхности воды, но при этом воздух не заглатывают. |
|
#1425510 |
Постоянный посетитель
|
|
Umar По-моему, это нормально. Мои тоже в большинстве у поверхности тусуются. |
|
#1425511 |
Новичок
9
Ростов-на-Дону 13 года |
|
По-моему, это нормально. Мои тоже в большинстве у поверхности тусуются. Спасибо большое! Успокоили |
|
#1425575 |
|
Посетитель
|
|
В продолжение к фотографии хочу сказать) Отселила я вторую пару из аквариума, поскольку они покушались на мальков, для стимуляции родительской заботы посадила самцов гуппи. Теперь не знаю что мне делать с мальками))) Они неплохо уже подросли и эта пара вновь отложила икру, я думала что при этом они станут отгонять предыдущий выводок и даже съедят, но они поделили обязанности, пока один из родителей сидит на икре, второй ходит с мальками. Завтра должны уже вылупиться новые личинки, даже не представляю что будет дальше) Разница в размерах мальков будет существенная, интересно съедят ли старшие младших, как думаете? |
|
#1425981 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|
|
#1425990 Нравится Musyupick
|
Малёк
10
13 года |
|
Подскажите, если икра лежит при температуре 25, то на какой день будет выклев, и будет ли вообще. Нерест был 12, в икре видны черные точки. Родители ухаживают за кладкой. |
|
#1426213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение uliana0807выклев будет через трое суток. |
|
#1426242 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение uliana0807 А я думаю, что сегодня вылупятся. Давайте проверим) |
|
#1426317 |
Малёк
10
13 года |
|
Musyupick, сча заглянула, пара икринок дергается у одной "хвостик" точит. Переживала, что температура ниже 28 замедлит развитие икры или вообще остановит. Жду дальше |
|
#1426335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uliana0807 Уже давно заметил, что колебания температуры от 30 градусов на пять пунктов вверх или вниз не так сильно влияют на развитие икры и личинок, как принято думать. Обычно в этом температурном пределе стандарт: вылупление личинок примерно через 42 часа после икрометания и поплытие примерно через 72 часа после вылупления. |
|
#1426339 |
Малёк
10
13 года |
|
Musyupick, вот теперь думаю, отсаживать родителей или оставить наслаждаться обязанностями? |
|
#1426343 |
Постоянный посетитель
|
|
uliana0807 Вот тут не могу ничего посоветовать. У меня был печальный опыт - всех съели, но посмотрите чуть выше в этой теме: у geha родители очень хорошо заботятся о потомстве. Думаю, зависит от рыбок. А не проверив, Вы так и не узнаете. |
|
#1426347 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Musyupickсоблазн велик, но наверно оставлю, для очистки совести, может и мои окажутся образцовыми родителями. Спасибо за помощь! |
|
#1426350 |
Посетитель
|
|
Видимо первый выводок все-таки закусил вторым, личинок я так и не увидела |
|
#1428173 |
Новичок
9
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Доброго времени суток! Купил УФ стерилизатор, не подскажете, сколько часов должен работать чтобы дезинфицировать воду в инкубаторе? Не навредит ли икре, малышне если постоянно будет включен? |
|
#1437468 |
|
Посетитель
|
|
Трубочник примерно через сколько дней, после поплытия кушать будут мальки рамирезок? |
|
#1445830 |
Посетитель
|
|
ну вот и у меня повзраслели, первый раз самец сам всю икру стрескал |
|
#1447824 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение xKpAy4xЧерез месяц. Резаный, может и раньше. Вообще, трубочник разный бывает. |
|
#1448479 |
|
Завсегдатай
|
|
Втиснусь в тему. Итак, 24.06.11 в 21-00 мои рамирезки отметали. Характеристики акваса: 30л, густо заросший, коряга, аэрации, фильтра нет, Т скакала от 26-32, GH 6, КН 3, рН 6,8. Икра была отложена в ямку в грунте. Через час после нереста икра была перенесена в 6литровый отсадник ( вода половина из родительского акваса, 1/4 отстоянной, 1/4 остуженной кипяченой ( могла бы не делать). Т 25-32, синька на глаз до светло-голубого цвета, круглосуточная аэрация. На 2-е сутки личинка, на 5-е малек поплыл, все как у всех. Первые 2 дня кормила инфузорией и коловраткой, к концу 2-х суток дала артемию, стали жрать. Ежедневно подменивала по 1,5л, после того, как начался мор ( каждое утро по 3-5 трупов), додумалась померить нитраты с нитритами, после чего подмены стала делать по 1,5-2л 2 раза в день. Мор прекратился. Кормление 6 разовое 1-е 2 недели, затем 4-разовое ( чаще не могу, работа). Корм: артемия живая или заморозка. 10.07 основная часть мальков переведена в 60л. Всего мальков около 70 шт, длина на данный момент около 1,5 см. В родительвком аквасе 19.07 рамирезки вновь отметали, но сил на подвиги по выращиванию очередной партии нет, поэтому икру оставила им, на данный момент самец сторожит личинку. В общем, особых сложностей нет, если все делать тщательно, но геморройно! |
|
#1458380 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите, если не убирать белые икринки, остальные могут вылупиться? Сегодня уже третьи сутки, к вечеру, может, вылупятся.. метиленку добавляла. Т=32. Фильтр дует на распылитель и на камень с икрой, всё как надо, караулю каждые полчаса, чтобы выключить фильтр. |
|
#1458385 |