Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 7) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Постоянный посетитель
|
|
Медовая Главное - не паникуйте. Рамирези не любят суеты. Метиленку можете вывести адсорбентом или подменами, как Вам будет удобнее. Подменивайте такой же водой, какая в отсаднике. Лучше убрать метиленку до поплытия мальков. Хотя и я встречал такие случаи, что в воду уже к плавающим малькам добавляют метиленку. Зачем - не знаю. Сам не добавляю. |
|
#1458441 Нравится Медовая
|
|
Завсегдатай
|
|
Musyupickтакой же водой - в смысле такой же температуры? А какую лучше брать - из аквариума или просто отстоянную? Уровень воды понизить? |
|
#1458446 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Медовая Такой же - в смысле по составу. Если воду в отсадник брали из аквариума - берите из того же аквариума, если добавляли чего-то - добавляйте и при подменах. Температуру, естественно, поддерживайте одинаковую. Понижать уровень не нужно - личинки и так поплывут. |
|
#1458449 |
Завсегдатай
|
|
Извиняюсь за назойливость и бестолковость, но насчёт состава воды: родители-рамирезки жили в этом аквариуме уже 2-3 недели, воду им подменивала свежей, не из акваса, и, думаю, там теперь "своя" вода.. я просто думаю, какую лучше добавить личинкам: живую воду из благополучного акваса или просто чистую "пустую" воду? |
|
#1458456 |
Постоянный посетитель
|
|
Медовая Лучше из благополучного аквариума. |
|
#1458462 |
|
Завсегдатай
|
|
Личинки лежат и шевелятся.. Вылупилось около половины, остальная икра белая на камне осталась, кстати, некоторые икринки не белые, а жёлтые! Вернула только что камень в общий аквариум с родителями, рамирезы сразу узнали свою икру, стали чистить камень... Даже совестно как-то перед ними.. |
|
#1458673 |
Завсегдатай
|
|
Медоваяплывут на 3-и сутки после выклева. |
|
#1459130 |
Завсегдатай
|
|
вечер, плавающих так и не увидела.. вообще их видно плохо, только когда дрыгаются.. но вроде ещё дрыгаются...... животик ещё большой.. |
|
#1459157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Медовая Рано ещё видеть плавающих. Должно пройти трое полных суток с вылупления. Потом поплывут все дружной толпой. |
|
#1459169 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
Musyupick Вы правы, сегодня поздно вечером заметила несколько робких "пловцов".. однако, мне кажется, выживших будут единицы.. Утром видела всего трёх конкретно плавающих малька - они уже хоть на мальков похожи, выросли с момента вылупления раза в два! Постараюсь хоть их выходить))) добавлено Изменено 28.7.11 автор Медовая Изменено 28.7.11 автор Медовая |
|
#1459499 Нравится Musyupick
|
Завсегдатай
|
|
А вот ещё вопрос: если после нереста родителей убрали в общак, а после поплытия мальков вернули в нерестовик, они мальков не признАют уже? |
|
#1459769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяЛучше не рисковать. У Вас и так мальков немного. |
|
#1459788 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Musyupickда уж, вроде всего 5 штук))), они иногда ложатся на дно, это плохо? |
|
#1460154 |
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяНет, всё в порядке. Кормите их сейчас усиленно. Если упустить момент - потом уже ничего не получится. |
|
#1460165 |
|
Завсегдатай
|
|
MusyupickКормить.. легко сказать.. капаю воду, в которой вроде бы должна быть инфузория (НЕ ВИЖУ ЕЁ!!!), флюид с артемией капаю.. не знаю, едят они или нет.......... |
|
#1460169 |
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяНе беспокойтесь - мальки увидят!) Я тоже не видел, когда капал) Не затягивайте с переходом на артемию, обычно на третьи сутки после поплытия они уже все активно кушают артемию. Только свежую берите - она растёт очень быстро. |
|
#1460170 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Musyupickвот с этим всегда проблемы.. как у людей получается, что ВСЯ артемия выводится одновременно? Ведь яйца вредны малькам, а выбирать только науплии - это ж непосильный труд! Как я ни старалась и в пипетку набирать, и в шприц - всегда попадаются с рачками яйца!! |
|
#1460172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяДосканально можно не выбирать. Когда я кормлю, вместе с науплиями в отсадник обязательно попадают яйца, просто их должно быть незначительное количество, а не столько же, сколько и науплиев. В деле процеживания артемии нужна сноровка, и со временем она нарабатывается, уж поверьте. |
|
#1460248 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
Утром один малёк плавал дохлый, белый, ещё один плавает довольно бодро.. остальных не увидела.. может, на дно присели? Капнула и инфузории, и науплий.. |
|
#1460505 |
Завсегдатай
|
|
В общем, остался один малёк.. перекинула его в отсадник, в общак, чтобы место не занимал.. зато артемии заморозила про запас))))))) |
|
#1460778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Медовая сколько раз в день кормили мальков? как часто делали подмены? |
|
#1460783 |
Завсегдатай
|
|
Инаяделала подмены два-три раза в день, но потом отключали воду на сутки, и до сих пор течёт грязная, так что перед событиями были сутки без подмен.. я уж не стала засорять тему горестными стенаниями по поводу воды.. кормила (воду с инфузорией капала) раз 5-6 в день.. Сейчас один малёк плавает довольно бодро, не понимаю, ест он или нет, но животик вроде есть.. В следующий раз надо будет ёмкость поменьше выбрать, мне так показалось.. в этот раз всё было в 40-литровике. |
|
#1460792 |
Посетитель
|
|
|
|
#1507434 |
|
Завсегдатай
|
|
rastamarikпоздравляю! выхаживать будете? |
|
#1513170 |
Посетитель
|
|
Решил фото своих малечков добавить, кстати никакой инфузории им не надо - у меня жрут сразу артемию уже малечки |
|
#1514793 Нравится Рамзай
|