Посетитель
|
Оранда (страница 7) |
#2545793 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Марганцовка показывает лишь окисляемость воды, это косвенный признак повышенной органики, которую как раз и любят бурые. От них, кстати, довольно непросто избавиться. Если 30% раз в неделю не хватает, значит, надо делать два раза в неделю, это золотые. Либо засаживать аквариум под завязку травой, но и это не отменит довольно больших подмен. Я ведь не просто так предлагал сперва потренироваться на одной-двух. Всё-таки, сделайте тест на аммиак, хотя бы для успокоения совести. Если и с ним всё в порядке, то просто делайте подмены дважды в неделю, но разовый объем подмен делайте поменьше. Некоторым золотым тоже может плохеть от скачков параметров воды. Лучше меньше, но чаще. Ну и метронидазолом пролечите, сейчас эта зараза в каждой второй сидит, тоже может быть фактором. И от водорослей проблем с плавниками не будет водоросли - это не причина, а следствие Изменено 22.11.18 автор Shang |
|
#2563107 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2563111 |
Посетитель
|
|
#2563512 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Это всё продолжение того же. На ослабленной рыбке поселился грибок. В простых случаях лечится улучшением условий, в более запущенных - противогрибковыми препаратами. Сам не лечил, конкретику подсказать не могу, может, кто ещё скажет. Могу ссылку кинуть https://fanfishka.ru... но опять же, сам не проверял Алекс почему-то в своё время прошёл эту болячку стороной... Изменено 23.11.18 автор Shang |
|
#2563525 |