Посетитель
|
Оранда (страница 5) |
#2545793 |
Завсегдатай
|
|
#2553549 |
|
Посетитель
|
|
#2553552 |
Постоянный посетитель
|
|
ShangЭто вы зря. |
|
#2553682 |
Завсегдатай
|
|
Valeriy Честно говоря, не вижу у золотых инструментов для поедания взрослых улиток. Впрочем, катушки у меня действительно не плодились, так что, возможно, молодняк подьедался, но я этого никогда не видел. Как и молодых катушек. Взрослую ампулярию золотой съесть, по моему, в принципе, невозможно |
|
#2553687 |
Постоянный посетитель
|
|
ShangВзрослых, наверное, можно содержать. Но заносятся они мелкими или в виде икры. И золотые им шансов подрасти не дают. Я одновременно запускал 2 аквариума. Со скаляриями уже полно катушек. Мне кажется уже второе поколение. Специально я их не сажал. Они меня слегка бесят, путем забивания сифона при уборке)) |
|
#2553757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShangГлоточные зубы? |
|
#2553764 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Они помогут только против тех, кто пролезет в рот, и то, если панцирь не слишком крепкий. Обычно золотые выплёвывают, что невкусно, а панцирь, я думаю, для них невкусный. Впрочем, я не спорю, просто, сам не видел, чтоб золотухи ели улиток, а вот, что улитки с золотыми не особо плодятся - это видел. |
|
#2553773 |
Модератор , Советник
|
|
Shang Мои проглоты уничтожили всех физ и катушек, в том числе и взрослых улиток извели. Могут зубами размельчить и проглотить. Им по душе и их кладки. Не трогают меланий, те слишком жесткие. |
|
#2553775 Нравится Shang, MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang От себя могу добавить еще один момент. Любопытство. Усы ампул (как, впрочем, и других улиток) похожи на пищу. В итоге золото даже не откусывая терроризирует улиток, постоянно таская за усы. В итоге те постоянно прячутся, не вылезают на верхность и в итоге умирают. Такое у себя я наблюдал. Кладки яиц улиток - отличная разлекуха. Ну, а мелких улиток щелкаем как семечки. В итоге выживают только те, кому вылезать на поверхность не надо. Те же мелании, например. |
|
#2553955 |
Завсегдатай
|
|
#2553973 |
Посетитель
|
|
У меня старшая ампулярия размером почти как самая большая из оранд. Все едят овощи дружной толпой, и золотые ее нисколько не смущают. При приближении слегка втягивает усы, но даже не до конца, и тут же расправляется. Видимо от пираньи рефлекс остался))) Те, что помельче пугаются больше, но тоже пока все при своих усах. Неретины вообще не знаю как живы до сих пор, ничего не едят, ползают еле-еле. Скорее всего им холодно в золотушнике. Но все равно умудрились отложить икру на камни и коряги, все в некрасивых белых точках. |
|
#2554247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои золотые рыбки лопают улиток только в путь. Глотают целиком, жуют, потом выплевывают остатки ракушки. Ампулярий дергали за усы и кушать им не давали. |
|
#2554432 |
Посетитель
|
Странно ведет себя одна из оранд (страница 5) |
Добрый вечер. |
|
#2554657 |
Модератор , Советник
|
|
#2554659 |
|
Посетитель
|
|
#2554676 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Я бы не стал сразу отсаживать, сперва понаблюдал бы. Отсадка - это всегда большой стресс и опасность, лучше этого избегать. |
|
#2554683 Нравится Птеригоплихт, Инед
|
Посетитель
|
Заболели (страница 5) |
#2556026 |
|
Завсегдатай
|
|
Мария1745 На второй фотке плохо видно. Не зная предыстории, не видя того, как они появлялись и развивались, я бы предположил, что это гекс. В подтверждение этого предположения будут говорить следующие признаки: 1) Язвы выглядят как прорвавшиеся прыщи, под которыми видно достаточно достаточно чистое "мясо" рыбы. 2) Имеются плёнкообразные фекалии. 3) Появляются новые прыщи, словно вылезающие из под чешуи. После вызревания лопаются, выпуская белёсую субстанцию и оставляя открытые раны. 4) Поведение рыб, в целом, не изменилось. Если увидете, что лезут новые прыщи, сразу берите метронидазол и лечите всех, замачивая в нём корм. |
|
#2556038 |
Посетитель
|
|
#2556039 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Тогда постарайтесь понаблюдать внимательно за ними, не появятся ли новые, а эти будут заживать или наоборот. Тогда можно будет сделать какой-то вывод У оранды, я бы сказал, типичный прыщ. А вот у рюкина непонятно, выглядит не очень хорошо Изменено 9.11.18 автор Shang |
|
#2556040 |
|
Посетитель
|
|
Shang Может начать давать метронидазол, ведь хуже не будет? Это человеческая аптека? Какая дозировка? |
|
#2556049 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745 С метронидазолом можно немного повременить, от одного дня ничего не станется. Вот увидете если описанные прыщи, тогда начинайте. Это человеческая аптека, только будете брать, наденьте тёмные очки в поллица Рецепт такой: в 50 мл достаточно тёплой воды растворяете одну таблетку. Замачиваете в этой воде корм и даёте рыбам, чтоб быстро съели. Я замачивал сухой, не очень удобно, но помогало неплохо. Рекомендуют замачивать живого мотыля, дескать, он хорошо пропитывается, сам не пробовал. Можно, кстати, пока суть да дело, собрать на всякий случай аптеку. Надеюсь, не пригодится, но может: Бактопур-директ, либо антибак про, либо цифран (ципрофлоксацин, ципролет, прочее, желательно водорастворимое) из человеческой аптеки Изменено 9.11.18 автор Shang |
|
#2556053 |
Посетитель
|
|
#2556055 |
|
Завсегдатай
|
|
#2556062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Область его применения, выходит далеко за банальный трихомонадный уретрит или вагинит, так что очки не понадобятся. |
|
#2556065 Нравится Кадира
|