Посетитель
|
Оранда |
#2545793 |
Завсегдатай
|
|
У меня просто слов нет... |
|
#2545806 Нравится Kapsya, KhasanovMD
|
|
Посетитель
|
|
Shang Читала, почему Вы так уверены? Читала, и не только здесь. Вы мне обрисовали возможные трудности с орандами, я Вас услышала, но ничего для себя невыполнимого не нашла. Купила рыбку которая приглянулась внешне. Подросток, да. Но я не экперт, думала младше и не найти .. Ну почему опять все не так, не ругайтесь.. Что не так то хоть? Изменено 18.10.18 автор Мария1745 |
|
#2545813 |
Завсегдатай
|
|
Тогда контрольный вопрос. |
|
#2545815 |
Посетитель
|
|
Это шутка? Если бы я знала я бы не создавала эту тему)) Я вычитала, что самки крупнее, круглее и ярче. Но мне не с кем сравнить жеж... Вот и спрашиваю у Уважаемых Знатоков |
|
#2545820 |
Завсегдатай
|
|
Нет, это не шутка. |
|
#2545826 |
|
Посетитель
|
|
Про "сыпь" я знаю, но ведь сейчас еще не нерестовый период, это еще маленькая рыба и она одна. Получается пол определить пока не возможно, нужно покупать вторую рыбку просто "наугад"? Но тогда есть шанс, что у меня окажутся 2 самки или 2 самца. Как же быть? |
|
#2545830 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745 В любом случае, сейчас очень рано думать о второй рыбке. Поднимите сперва эту, обустройте ей дом, обеспечьте хорошее здоровье, потом уже думайте о расширении населения. |
|
#2545831 |
Посетитель
|
|
Shang Я Вас услышала, спасибо. Рыбка очень мила, правда ест из рук. После пираньи это непередаваемые ощущения!)))) |
|
#2545833 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, именно об этом мы и говорили. |
|
#2545834 |
Посетитель
|
|
Первая ночь прошла хорошо, камнями действительно кидается и "чавкает", но по мне так это мило) |
|
#2545995 |
Завсегдатай
|
|
Ампулярию можно, хотя, у меня они с золотыми не особо уживались. |
|
#2546003 |
|
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Поздравляю! Свой выбор вы сделали, надеюсь Вы будете тверды и непреклонны в своем стремлении держать золотых Вы хотите знать пол своей рыбки, чтобы докупить золотушку другого пола? Оно Вам зачем? Желаете попробовать развести золотушек в будущем? А вот по поводу других рыб, лично я, кроме ещё одной золотой, никого бы брать не стал, если не планируется приобретение аквариума побольше. |
|
#2546010 |
Посетитель
|
|
Shang Нее, до этого же был травник, вся вода была сохранена, я поменяла только грунт, дсже декор весь остался от травника + пара камней. Аквариум запущен в конце августа, так что сюрпризы уже были. Борода до сих пор... Albert V. Не для разведения конечно, а для здоровья и более веселой жизни самих рыб. Это же природа, размножение один из основных инстинктов. А икру можно потихоньку убрать, или сами съедят.. Albert V. Аквариум больше - ну только если квартиру больше куплю, что в нашей стране для простых смертных мягко говоря не легко)) Тут очень много людей у которых аквариумы 200+ Люди, куда вы их ставите?? Это ж огромная гробина! И как в них воду подменивать, это же раз в неделю надо где-то отстаивать 60 (!) литров воды!!! Не понимаю... И еще никак не могу справиться с желанием напихать сюда еще кого-нибудь, ибо пока рыбка маленькая и одна, смотрится сиротски и печально. Я понимаю что она вырастет раза в 4. Все понимаю. Борюсь с собой)) А еще же ведь куча знакомых у которых в 60 л живет пара скалярий и еще куча а-ля "каких-то рыбок, название не помню, беленькие такие", и все типо живы... Так и тянет перейти на темную сторону... Изменено 19.10.18 автор Мария1745 Изменено 19.10.18 автор Мария1745 |
|
#2546016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745а нет старого комода, набитого всяким хламом, шкафа с поеденными молью вещами, продавленного потертого кресла? |
|
#2546026 |
|
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Аквариум на 200 литров грязными(чистыми около 190) это аквариум, у которого 100 сантиметров длина, 40 ширина, 50 высота. Что, хотите сказать большой? |
|
#2546029 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мария1745да ладно, всё не так страшно, у меня комната в коммуналке 17,5 метров, уже прекрасно влезло 300 и 200, подумываю о нанике теперь правда людей там кроме меня не живет |
|
#2546030 Нравится Albert V.
|
Посетитель
|
|
#2546032 |
|
Завсегдатай
|
|
#2546034 |
Посетитель
|
|
legal_ice У меня кроме меня еще много кого живёт, и люди и кот и пес, так что настолько аквариумизироваться я не готова)) |
|
#2546035 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745Тогда Ваш вариант - кубы. 60*60*60- 200 литров. Но обычно делаются под заказ, в продаже редкость. |
|
#2546039 |
|
Завсегдатай
|
|
#2546041 |
Посетитель
|
|
#2546044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.а если бюджет позволяет - можно сделать и с задним сампом, как морские |
|
#2546046 |
|
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Какая Вы прям любительница животных. И кот есть и пес Тот вариант, что предложил lonelity вообще отличный в плане сочетания габаритов аквариума и форм короткотелых золотушек. Я бы такой аквариум поставил в центре комнаты, но в наших квартирах это труднореализуемо. |
|
#2546047 |