Посетитель
|
Оригинал или подделка кормов Тетра. |
Здравствуйте всем! |
|
#2402245 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2402255 |
|
Посетитель
|
|
Присоединюсь к обсуждению. Тоже интересует такой же вопрос. Не знаю как насчет упаковки, мысль о подделке пришла по другой причине. Купил ведро Тетра Дискус. Не хотят мои рыбехи его есть!!! :-(( Все вокруг говорят, что идет на ура всеми рыбами, а у меня не хотят. Вот я и думаю, а точно ли это Тетра дискус? Упакован был тоже без пакета, кстати, просто насыпом. |
|
#2402257 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2402260 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Я понимаю, что можно заставить есть что угодно. В конце концов они этот корм у меня едят. Но от всех слышу отзывы в превосходных тонах. Что, мол, ничего не едят, а стоит кинуть Тетра Дискус, так сразу налетают. Я итак им кормлю после голодовок, но не вижу радости в глазах своих питомцев. Как то очень вяло они его кушают. Может пролежать всю ночь (у меня сомы), а утром собираю трубкой практически нетронутый корм. |
|
#2402294 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
#2402538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaRoman Вот если бы вы и раньше этим корм давали своим рыбам, и они с удовольствием его поедали, а сейчас отказываются, тогда бы можно было говорить о подделке. К ранее неизвестному корму рыбы могут привыкнуть не сразу. А какие у вас сомы? Сам даю этот корм разным рыбам. В том числе, его хорошо едят: Ягуаровый сом, Агамикс, Торакатум, ну и Анциструсы подбирают. Так как у меня Ц.Американские цихлиды, комбинирую его с искусственными кормами растительного происхождения. |
|
#2402555 |
На премодерации
|
|
Приведите пожалуйста вообще подделки в сфере аквариумистики, комы мы нужны, по сравнению с глобальным бизнесом мы букашки |
|
#2402558 |
Посетитель
|
|
Ну про то какие деньги в аква бизнесе не буду обсуждать, хотя не малые. Подделка всегда выгодна, но я тут вопрос поднял не так как о подделке в прямом смысле слова , а больше о перефасовке. Ведь как утверждает всегда производитель, сухой корм должен хранится определенный срок и в должных условиях. Т. к. Окисляется , т.д. и т.п. Совершенно с этим согласен. Так вот и хотел узнать , нарушает такая фасовка условия хранения или нет. Хотя и вопрос с подделкой не исключаю. У нас подделывают ВСЕ! ПОТОМУ ЧТО ВЫГОДНО! |
|
#2402567 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pristella Т.е. вы считаете, что кто-то пересыпает фирменные корма из фирменных упаковок в "поддельные". Позвольте полюбопытствовать, а с какой целью? |
|
#2402625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatory Линии по производству кормов в России есть, а много ли людей может отличить немецкие хлопья от местных? Или китайское производство. |
|
#2402630 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа, я не спорю. Я лишь прокомментировал: "Подделка всегда выгодна, но я тут вопрос поднял не так как о подделке в прямом смысле слова , а больше о перефасовке." |
|
#2402654 |
|
На премодерации
|
|
Не много не в тему, извиняюсь.. Корма для дискусов любых производителей были отмечены чем то оригинальным в кормлении других видов рыб? В частности интересуют радужницы. |
|
#2402656 |
Посетитель
|
|
На вопрос о перефасовке за меня тут уже ответили. Добавлю еще о больших скупках в нашей стране просроченных товаров, всех видов и во всех направлениях. Вообще дискуссировать на эту тему не собирался, да и времени особо нет. Задал вопрос и хотел услышать простой ответ от представителей фирмы: Данная упаковка допустима, соответсвут всем нормам и обеспечивает должное хранение продукта. Или противоположный ответ: Мы так не упаковываем. |
|
#2402686 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
pristella Добрый день! Мы направили запрос в Германию, для уточнения использующихся сейчас упаковок. Как только получим ответ - сразу же расскажем вам! |
|
#2402756 |
|
Посетитель
|
|
alligatory У меня номерные сомы и анциструсы. К корму уже давно должны были привыкнуть, но что то никак. Поэтому и возникают подозрения. Все бы ничего, но, опять же повторюсь, на фоне восхищенных отзывов... А так я прекрасно понимаю, что к любому корму рыба должна привыкнуть. Очень интересно дождаться ответа официального представительства. |
|
#2402780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2402787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Про вопрос не в тему - хищнику не только мясо нужно , но и трава , а травоядные с удовольствием схомячат зазевавшуюся мышь-полевку ... то бишь чем разнообразнее корм для рыб тем лучше их состояние здоровья... |
|
#2402792 Нравится Даниил 2009, Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Т.е. вы считаете, что кто-то пересыпает фирменные корма из фирменных упаковок в "поддельные". Позвольте полюбопытствовать, а с какой целью? [/q] Цель одна - получить как можно больше бабла и желательно не учтенного ... )))))))))))) вон же министры сами говорят , что в аптеках 30% фальшивых лекарств или в магазах 30% фальшивого алкогольного пойла при всем супер-пупер контроле ... )))))))))))- вопрос к вам , за чем оно там продается все это =дерьмо= ... ))) Рассказываю вам схему как заработать на российских просторах бабла - покупаете у Тетры вагон Тетра дискуса в мешках , закупаете пластиковые ведра под корм , наклейки сделаете в любой типографической конторе - сажаете в подвале или в гараже на фасовку 10 гастеров и наклейку наклеек и вуаля - у вас готовый =продукт= для торговли ... ))))))))))))) ваши расходы - вагон корма , ведра , наклейки , зарплата гастерам и взнос =крыше= , ну и участковому на прокорм семьи ... )))))))) |
|
#2402797 Нравится Erlang, alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийА я думаю, в тему. Постоянное кормление таким кормом может привести таких сомов к ожирению и нарушениям пищеварительного тракта. |
|
#2402800 |
Посетитель
|
|
alligatory Всегда приветствовал разнообразие в кормлении. Поэтому этот корм использую как один из... Из номерных сомов много мясоедов. Все гипанциструсы например. |
|
#2402807 Нравится Даниил 2009, Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
#2402810 |
Посетитель
|
|
Тетра Дискус всегда поставлялся без внутреннего пакета. Он там насыпан просто в ведро. |
|
#2403008 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
pristella Добрый день! Коллеги из Германии подтвердили - не все корма в ведерках имеют дополнительную упаковку в пластиковый пакет. Завтра будет точный список этих кормов. Но, скорее всего, хлопьевидные и чипсовидные корма, имеют дополнительный пакет для удобства открытия ведра - чтобы легкие хлопья и чипсы не разлетелись во время открытия крышки. Тяжелым кормам это не нужно. Насчет подделок корма в вёдрах - такая вероятность крайне мала. Если ведро герметично запечатано на пластиковый "замок" - это оригинальный корм. Другое дело, если ведро открыто, "замок" поврежден, или корм продается в развес в пакетиках - тут гарантий мы дать не можем, будьте внимательны! IvanSH Добрый день! Спасибо за подробные пояснения и советы! |
|
#2403349 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Цель? Вам непонятна цель? - Жадность. Очень много аквариумистов (не знаю почему) покупают корма фасованные по пакетикам. И на рынках и даже в аквариумных магазинах - продавцы покупают пакетики с клапаном и сами фасуют. Я примерно прикидывал по стоимости - даже в отношении фасовки в 500мл купленной по нормальной цене в интернет магазине они поднимают стоимость корма минимум в 2 раза. А пересчитайте к стоимости ведра. |
|
#2403356 Нравится Erlang, alligatory
|