Посетитель
|
Оригинал или подделка кормов Тетра. (страница 2) |
Здравствуйте всем! |
|
#2402245 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
В данной теме очень много вопросов по кормам. Мы их немного структурировали и с радостью на них отвечаем: |
|
#2403361 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Большое спасибо! Вот , что я и хотел услышать. Но в общем и не зря поднял тему, много что узнал. |
|
#2403362 Нравится Erlang
|
|
|
Еще одно важное замечание по покупке кормов. |
|
#2403367 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
TetraTetra Pleco Veggie Wafers - небольшие таблетки, а вот Tetra Pleco Algae Wafers - это крупные? я правильно понимаю, это замена Tetra Pleco Multi Wafers, так? |
|
#2403372 |
Посетитель
|
|
А можно тоже вопрос по Вашим кормам? |
|
#2403375 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
botprideтехнология приготовления хлопьев и чипсов отличается, в чипсах больше полезного остаётся ) сейчас представитель тетры проснётся и более научным языком расскажет ) |
|
#2403378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2403459 Нравится Инед
|
|
|
alexsoft17 Добрый день! Все корма с наименованием "Wafers" - это не таблетки, в дословном переводе "вафельки", что означает наличие начинки - в данном случае зеленой серединки, где и сосредоточена растительная составляющая корма. Размер у них одинаковый. Все три корма сейчас в продаже: Tetra Pleco Veggie Wafers - с добавкой овощей (цукини) Tetra Pleco Algae Wafers - с добавкой водорослей (спирулины) Tetra Pleco Multi Wafers - с добавкой водорослей и растительных компонентов Изменено 24.8.17 автор Tetra |
|
#2403467 |
|
|
|
botpride Добрый день! Хранение сухих кормов в холодильнике не рекомендовано производителем, хранить нужно в сухом, темном месте, в плотно закрытой упаковке. Температура хранения на качество сухого корма не повлияет, а вот высокая влажность в холодильнике может негативно отразиться на корме. Так же после перепадов температуры между теплым окружающим воздухом и холодильником в баночке с кормом может образовываться конденсат. Чипсы и хлопья не отличаются составом и рецептурой приготовления - лишь формой выпуска самого корма, чтобы дать покупателю возможность выбора наиболее подходящего корма для его рыб. Другое дело, корма с приставкой PRO в названии - они отличаются новой низкотемпературной технологией приготовления - 70 градусов Цельсия против 110 у обычных кормов, это позволяет сохранить больше натуральных витаминов, минералов и других полезных соединений в компонентах корма. Такой корм лучше усваивается, а значит в итоге в воду попадает меньше нитрата и фосфата. Это не обязательно должны быть чипсы - но именно их с приставкой ПРО сейчас в линейке больше всего. |
|
#2403478 |
Посетитель
|
|
Спасибо, значит насчет конденсата я правильно догадывался. А вот все-таки насчет этого: |
|
#2403480 |
Посетитель
|
|
И еще - корма же делаются из животных белков в том числе (типа рыбьей муки) - при 70 градусах, по идее, может остаться какая-то инфекция (в отличие от 110С)? |
|
#2403481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetraрасскажите пожалуйста, а какие корма, кроме чипсов, у вас ещё есть с приставкой ПРО ? |
|
#2403534 |
|
|
botpride Хлопья или чипсы - выбирать вам, рыбы привыкнут и к тому и к другому. Кому то не нравится что хлопья мелко крошатся, а от чипсов рыбы сами откусывают сколько нужно - меньше мусора. Попробуйте и сравните, что вам более удобно! По поводу рецептов. В кормах Тетра используется только высококачественная рыбная мука, компонентов из млекопитающих в них нет. Процесс приготовления рыбной муки - это одно, процесс производства корма из готовых компонентов - это совсем другое. Рыбная мука готовится по определённым стандартам, ведь она используется в пищу и человеком, мы не вдавались в подробности технологии, но наверняка это высокотемпературный процесс. Естественно, ни каких болезнетворных организмов в корме нет. |
|
#2403545 |
Завсегдатай
|
|
Tetra Такое замечание - корм тетрамин XL гранулы, не первую пачку использую, рассыпается до четверти кома в пыль и мелкие куски которые ну никак не XL... за другими кормами гранулированными такого не замечаю. Исправите ситуацию? |
|
#2403546 |
|
|
|
alexsoft17 В линейке кормов Тетра Про есть Tetra Cichlid Pro, Tetra Discus Pro, Tetra Goldfish Pro, в их названии нет слова Crisps (чипсы), но они все, действительно, в форме "мультичипсов" - чипса с двумя компонентами в начинке. Так что можно сказать что все Pro на данный момент - это чипсы. Но не все чипсы - это Pro))) |
|
#2403547 |
|
|
alex_st Добрый день! Мы передадим ваши замечания в нашу лабораторию корма. Скорее всего, такая ситуация связана с условиями дальней транспортировки - гранулы хрупкие и при неосторожном обращении (характерном для подобных грузов) бьются о стенки упаковки и рассыпаются. Если изменить рецептуру и сделать гранулы более крепкими - это не понравится рыбам, так как гранулы не будут моментально намокать, рыбкам трудно будет их проглотить. |
|
#2403550 |
Завсегдатай
|
|
Tetra Понятно, но они реально хрупкие. Другие гранулы (3 вида от других производителей) не ломаются вообще но вы правы они жестче и менее нравятся рыбам. Ваши гранулы ломаются даже от кормления банку 250 мл если два раза в день кормить то раз сотню другую точно буду переворачивать и этого корм не выдерживает, остатки на выброс просто идут в виде пыли... |
|
#2403552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetraв смысле? я ни одних ваших чипсов без приставки ПРО не знаю, так же, как и не знаю других кормов, кроме чипсов, с приставкой ПРО. мне кажется линейка "ПРО" - это и есть ТОЛЬКО чипсы. или я ошибаюсь? чипсов без "ПРО" у вас нет. |
|
#2403556 |
Завсегдатай
|
|
#2403563 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_stу Тетры все чипсы, в т.ч. и для золотых, с шильдиком "ПРО", так же, как и нет другой формы кормов (хлопья, гранулы и т.д.) с таким шильдиком. в России уж точно. плохо, когда даже обычный пользователь это знает, а оф. представитель фирмы - нет. Фото в студию. Хотя бы где для золотых чипсы без "про" |
|
#2403570 |
|
Завсегдатай
|
|
#2403571 |
Постоянный посетитель
|
|
#2403572 |
|
|
alexsoft17 Добрый день! Замечательно, что вы прекрасно разбираетесь в кормах Tetra! Но не стоит так переживать - поводов для этого нет, всё в порядке! Раньше действительно выпускались криспсы без приставки "Про" для различных рынков, которые попадали и в Россию, и даже до сих пор висят в качестве фото товара в некоторых российских интернет-магазинах. Выражение: "все Про - чипсы, но не все чипсы - Про" можно интерпретировать по разному, но от этого его смысл не меняется и никого оно в заблуждение не вводит, как и не содержит противоречивой информации. Нет в продаже чипсов Тетра - не Про, отлично, так проще покупателю не запутаться! |
|
#2403678 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
TetraДобрый день, не могли бы вы прояснить ситуацию? Купил недавно корм для петушков - не первый раз беру, и меня смущает, что он как-то мало похож на то, что было раньше - гранулы больше напоминали шарики, чем вот эти довольно длинные палочки. Хотя на изображение на картинке они в целом похожи. Это допустимый разлет в партиях, изменение технологии или подделка? |
|
#3097784 |
На премодерации
|
|
Кто то еще покупает китайскую Тетру? |
|
#3097785 Нравится Erlang
|