Посетитель
|
Ошибка с внесением УДО Аквабаланс (страница 5) |
Помогите, пожалуйста, разобраться с внесением УДО Аквабаланс. |
|
#2477948 Нравится Vadka, Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
Александр Ч.Все дело в gh3.железа в Санкт-Петербурге 1.3 мг/л. |
|
#3030432 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3030433 |
Завсегдатай
|
|
#3030437 |
Посетитель
|
|
Александр Ч.зачем железо жрать? если строить клетку нет из чего.Все дело в gh3. |
|
#3030498 |
Завсегдатай
|
|
Jurij Я же не об этом спрашивал. Находят же из чего строить и при gh3. Я спрашивал о внесении. Критично ли вносить в один день или вообще сразу. Большинство растений нормально живёт и жиреет при gh3. Изменено 2.9.22 автор Александр Ч. |
|
#3030510 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ч.А это Вы спросите у аквабаланс, что они там наколотили в своем удобрении и в каком сарае.Я лью деннерле на 2 недели.когда подмена..В водопровод вообще не лью.там все и так болтается. |
|
#3030516 |
Посетитель
|
|
Александр Ч. Мне всегда казалось, что настоящий аквариумист должен делать удо сам. Да, я пробовал разные и импортные и наши(наши это РФ и Укр. потому что с Крыма), но со временем стал делать сам, хотя в кие то годы предлагали и быть дилером завода удо аквариумных очень хорошей фирмы качество у них было лучше Ермолаева и Аквабалоанса. Так же знаю как Ермолаев взял формулу, думаю для многих это не секрет, что с той фирмы где ранее он трудился и название её было AQUAXER не правда ли похоже на нынешнее название? Истории о возникновении фирм некоторых идут с украины, да Ермолаев от туда. да, я делал и теперь продаю удо самомесы, не скрываю, занимался выращиванием растений на продажу, бросил по причине некуда девать большое количество там где живу. Внесение утром и вечером что бы не мешались они, а вечером подбивая иногда по тестам баланс NO3 и HO4 проще вычислять сколько сожрали растения за сутки. да я вношу каждые сутки и вычислил сколько в среднем съедают растения, поэтому знаю сколько мне вносить макро. При перекосах делаю раствор корректор макро и микро. Писали что жёсткость воды низкая, у нас считаю высокая в городе 12 общая, а такую низкую делают с осмоса для креветок типа кристалл, которым противопоказана медь в удобрениях и её нужно исключить и делать удо без меди(микро). Да можно в принципе каждый решает когда вносить, каждый день, через день, или три раза в неделю, просто нужно не лить от фонаря, а тестить. roman-shri Что бы Валя росла хорошо уберите в удо железо, у меня когда убрал почти всё удо Валлиснерия просто забила аквариум за неделю, просто жесть. Я тогда понял как наши деды продавали эту валю и как быстро росла у них и почему без удо и супер света с со2. |
|
#3032011 |
Завсегдатай
|
|
zorro33 Пишите про Валлиснеррию, а на фото показываете криптокарину. Могу ошибаться в названии, вроде балансе. Концентрация меди в микро не опасно для жизни креветок. |
|
#3032024 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
zorro33 Чушь какая. Валлиснерия не хуже других растений воспринимает железо и растет с ним очень высокими темпами. Я наоборот - убираю железо, чтобы затормозить валлиснерию, потому что иначе рыбам негде плавать, да. |
|
#3032028 |
Завсегдатай
|
|
zorro33 Я что то делаю сам по Удо, но микро покупаю. Мой вопрос был почему рекомендуют чередовать один день макро, а другой микро? Микро как аквабаланс менее 4 KH я не могу приготовить сам, для меня это сложно. И второе. Я написал, что если у вас Макро с амидным азотом то вы то же на ночь его льёте? В чем прикол тогда? Ведь его съедят бактерии за ночь и утро? То есть если я внесу макро вечером в 23-00, то свет включится у меня в аквариумах через 15 часов!!!! |
|
#3032044 |
Посетитель
|
|
Александр Ч.Вода жёлтая а голову ударила , вот и рекомендуют.Если глюконат в микро , можно и 3 раза в день лить. |
|
#3032046 |
|
Завсегдатай
|
|
#3032047 |
Посетитель
|
|
[q] Александр Ч. его тоже бактерии хорошо едят. |
|
#3032048 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. Я все удо вношу утром. Не знаю как правильно, но я считаю что основное потребление идёт в световую фазу. У меня аквариум забит длинностебелькой, которая даже и корней не успевает толком выпустить, как снова пересаживаю макушки. Без корней и на пустом грунте питание идёт листовое. Ночью длинностебелька плотно прижимает листья к стеблю. По моему это затрудняет листовое питание. На счёт света и расположением листьев это другой разговор. |
|
#3032087 Нравится Старец
|
|
Завсегдатай
|
|
Jurij Да я знаю спасибо. Алекс 56 Утром или перед началом включения света? У меня утро в 8-00 а свет в 14 или 15. То есть вы вносите микро органическое как у аквабаланс? И макро все вместе? Вопрос то в этом у меня. Не разделяете по дням и да же по часам? Алекс 56у меня то же много длинностебельных. |
|
#3032109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Я, тоже считаю, что максимально, питание потребляется при свете и чем интенсивнее свет, тем растения начинают активнее питаться. У меня, вообще, самомес, комплексное удо макро+микро. Освещение ступенчатое, подача удо ежедневная. Утро начинается в 8:00, подаю удо в 10:00, максимальный свет с 12:00. Да и растения, наверное, давно привыкли к такому графику. |
|
#3032128 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Старец У меня в 14 включается так как я вечером за ними наблюдаю. Непойму зачем аквариум, если он вечером выключен. Но может если вы дома то и самое то. |
|
#3032156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Во-первых, я дома все время, а во-вторых, у меня с 8:00 начинается рассвет в аквариуме, а в 21:00 он тухнет, т.е. 13 часов. Успеваю налюбоваться))). |
|
#3032160 |
Завсегдатай
|
|
#3032161 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. Утро я назвал образно, то есть когда начинается рассвет в аквариуме. В моём случае это в 10:30. Органическое микро вносил ежедневно сразу после включения освещения, так как оно долго не держится. Макро вносил через день, часа через два после микро. Но это моя прихоть, вышел на пенсию и всегда дома. Сейчас использую микро на сильных хелатах. Оно стойкое и разницы нет, можно вносить вместе с макро. Перешел не потому что какое-то микро лучше или хуже, а по экономическому соображению. Выписал содержание всех микро имеющихся на нашем рынке. Цена у всех сильно не отличается, но в содержании разница существенная. Выбрал самое "крепкое" по содержанию. Это оказалось MasterLine румынского производителя. Изменено 11.9.22 автор Алекс 56 |
|
#3032164 Нравится Александр Ч.
|
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Спасибо. Понял. Я то же вношу с разницей в пару часов. Правда стойкое микро. Но с крепким микро в воде 2-3 градуса не все растёт. Отравляется или на знаю что там происходит. |
|
#3032172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Какие 25? С 8 утра и до 9 вечера, 13 часов. По два часа рассвет и закат, и 9 часов дневного света с 5-ю часами фито. |
|
#3032181 |
Завсегдатай
|
|
#3032182 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ч. У меня GH 12 это больше 4, думаю у всех так почти в массе. Микро утром потому что усваивается оно при свете и со2, а макро не пропадёт за ночь, у меня ночи 8-9 часов, я использую дробную подсветку, что бы когда я дома аквариум радовал, а не стоял тёмным. Днём 4-5 часов он выключен, утром и вечером радует глаз. да не вопрос , кто как хочет как говорится и светит, так же и вносит, всё думаю можно отрепетировать, но когда растишь для продажи то каждый день мне вносить было проще. Калий вношу сухим веществом 1 ч.л. на 100 л. воды при подмене раз в неделю прямо при подменах. Возможн6о мне так просто готовить растворы, потому что с 12 лет занимаюсь фотографией и почти всегла делал реактивы сам, те же глициновые проявители и фиксажи, д-76 знаменитый Кодак. Да на фото первое попавшееся растючка, Валю смысл показывать где в аквариуме и крышку выдавливает? Были проблемы когда рыба харацинка просто не могла проплыть в траве. |
|
#3032462 |
Посетитель
|
|
Там писали из чего строят клетки растения, строят из углерода а углерод это со2. |
|
#3035085 |