Свой на Aqa.ru
|
Осмос и калий (страница 7) |
Есть такая информация, что на осмосе (без водопровода) нужно как можно меньше калия. У кого сколько вноситься калия в неделю??? Только осмос без водопровода. И хорошо бы параметры водички своей указать. |
|
#2468765 Нравится Understandyou
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Вообще накопления металлов в грунте может ощутимо влиять даже на окраску растений. |
|
#3039576 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Я вносил шприцем микро и макро под корни. Ни каких отрицательных последствий не замечал. Микро разбавлял водой, чтобы не пожечь корни. |
|
#3039578 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Я планировал: 1. Прокалить - уничтожить всех улиток меланий, заодно высушится для просеивания 2. Просеять через сито 3 мм, чтобы убрать все инородные "камешкиракушки" 3. Промыть 4. Вернуть в аквариум Грунта, навскидку, 50 кг (30 литров) - тот ещё будет квест. Если нельзя прокалить, то как гарантированно избавиться от меланий, не подскажете? Алекс 56 Наверное опечатка, пропустили "не" - "Я бы не стал его промывать трилоном" |
|
#3039581 Нравится Алекс 56
|
|
|
Алекс 56 Это скорее было микро в хелатной форме, такое будет менее токсично. Я же получается вводил в ионной либо нерастворимой форме, причем концентрации видимо были существенные. Опять же, даже в моем случае это нельзя назвать негативными последствиями. На состояние корневой не повлияло, даже наоборот развилась лучше, сами листья стали более крепкими и устойчивыми к внешним факторам. Но то что полностью стагнировало и стало прижимать листья, это уже можно назвать негативным фактором. Да и то что после этого очень быстро растворились все старые листья то же говорит о том что растению пришлось все перестраивать под новые условия. Тут сложно определить, в какую сторону идет польза от накоплений металлов в грунте. Опять же зависит от вида растений, не всем нужна зелено-коричневая фламинго, значит избыток металлов железа и марганца в грунте не желателен. Накопления железа, марганца и фосфата грунтом имхо не опасны, а даже наоборот полезны. Конечно в пределах разумного, если там этого железа тонны что аж грунт и корни растений ржавеют, это будет во вред. Другое дело, что с годами вероятно могут накапливаться куда более токсичные элементы, какие нибудь там свиниец или алюминий, что будет тормозить нормальное развитие корневой. Вот как раз от этого может помочь промывка грунта с каким то комплексообразователем. Конечно это все предположения, на самом деле очень интересно было бы сделать ICP-MS анализ, что бы на что то опираться. Особенно в моей случае, интересно что придало розовую окраску. Да и ведь я однажды топил включенный светильник, а это электролиз под водой с выделением всего плохого, медные провода, дорожки, свинцовосодержащий припой, алюминиевый радиатор. |
|
#3039582 |
|
|
Bigbizon Думаю для этого достаточно просто залить горячей водой или кипятком. На цвет грунта это не повлияет. Теряется цвет больше от интенсивного перемешивания, трения камней друг о друга даже в простой воде. Ну и да, в растворе трилона или какой то другой кислоты, наверняка цвет теряться будет несколько быстрее. |
|
#3039584 |
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Верно. Так хотел написать, но "не" пропустил. |
|
#3039591 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci подскажите плиз: я правильно понял, что вы чистый осмос Реминерализуете Bee Shrimp Mineral GH+ до GH 6-7? Если да, то Хлориды вас не смущают? |
|
#3179726 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg-Severя перешел на 100% рем на хлориде кальция до 5gh, сульфатов столько уже в банке за три года) Пока хуже не стало точно, возможно даже лучше. Несколько месяцев эксперимент идет. |
|
#3179728 |
|
Завсегдатай
|
|
#3179729 |
|
|
Oleg-Sever Ранее да, сейчас Bee Shrimp закончилась, минерализацию делаю хлоридом кальция и сульфатом магния. Вообще нисколько не смущают хлориды. Вреда, такого что бы растения не росли - не заметил. Более того, есть масса шикарных травников с применением соли Bee Shrimp GH+. Так же как встречаются травники, в которых было подтверждено по ICP-MS высокое содержание хлоридов около 100 мг/л, при этом большое разнообразие непростых видов растений, вполне хорошо росли. Если не ошибаюсь, в том аквариуме где было 100 мг/л хлоридов, как раз применялась соль Mineral GH+, жесткость там была 8 GH. |
|
#3179829 |