Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » Осмотические системы » Осмос люди используют не для того (18+)
|
|
Дамир184 Я не хочу изображать из себя знатока, но у меня 30л аква. Там только SAE и зебра, по 1 шт. Кормлю через день, мороженным кормом и огурцом. Покровка. Светят 2-3 лампы Т4. CO2 отключил уже больше месяца, но хуже не стало. Уже пару месяцев стекла не чищу (только иногда от высохших капель воды и отпечатков пальцев). Водорослей нет. Практически не чищу. Внешник с большим запасом по производительности (уменьшил поток воды). Стекла не зарастают. Даже ксена нет. Все пластмассовые детали в воде - идеально чистые (когда зебры не было, зарастали налетом). Травник. Монте карло и длиностебельки, анубиас и прочего понемножку. Чуть чуть пузырит, даже без CO2. Хотя, с CO2 пузырил сильнее. Воду могу долго не подменивать и изменений не вижу. Но я подмениваю все равно иногда, на всякий случай. Сам удивляюсь. Всё стабильно, без бубнов. Анализы воды не делаю (немецкие тесты давно закончились). Просто иногда добавляю NO3 и железо с лимонкой (самомесы). Изменено автор trec Изменено автор trec |
|
#2679233 |
|
|
trec Не думал совершенно никого обидеть или задеть. Просто сократил слово. Люди занимающиеся кино - киношники. Люди, занимающиеся осмосом - осмошники. Ну, может, неудачно сократил. Главное, чтобы была правильно понята подоплека такого сокращения. Не думаю с уважаемой строгой дамой вступать в дискуссию. Просто пояснил. |
|
#2679650 |
|
|
|
Перефразирую. |
|
#2679652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trecу меня только открытые аквы , не люблю ни крышки ни стекла , осмоса нет ) |
|
#2679658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trecЕсть, я использую осмос чтобы точно знать, что лью в аквариум при подменах, не хочу рассчитывать на везение и добросовестность водоканала |
|
#2679662 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
trecс чего вы это взяли? |
|
#2679674 |
|
|
|
uZot Мы не ищем легких путей. |
|
#2680458 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
trec Уже 100500 тысяч человек до этого думали, что взяли бога за бороду и как у них сейчас- так и будет всегда. Ан нет, ни разу еще номер не проходил. Либо трава разрастется и что-то выжрет до нуля, либо наоборот из крана прилетит химический подарочек. Никаких наездов, просто владею информацией. |
|
#2680483 |
Модератор , Советник
|
|
trec Это точно. То запитываем светодиоды от ноутбучного блока питания напрямую, то галетным переключателем меняем токозадающие резисторы в драйвере, то боремся с повышением жесткости из-за испарения. |
|
#2680485 Нравится froll-72
|
|
|
|
Constantin_K 1) еще раз: любые светодиоды можно запитывать любым блоком питания. Вопрос только в том, с каким запасом по току запитаны диоды. Проверено практикой. Мы не ищем трудных путей. У меня 3 амперные диоды питаются на ток 600-700 мА, с термопастой Arctic Cooling MX-4. На кой тут драйвер нужен ? 2) галетным переключателем - условно сказано. Не надо подменять суть. Конечно, не галетным. Суть - переключателем. 3) Вы что, собираетесь оспаривать истину, что при испарении воды жесткость не повышается ? К чему вы ерничаете ? Повторюсь еще раз: я пробовал снимать крышку, результат отрицательный. С покровным стеклом проблемы сняты. И не просто сняты - я довольно редко делаю подмены воды. Изменено автор trec |
|
#2680767 |
|
|
uZot У нас добросовестный водоканал |
|
#2680769 |
|
|
Constantin_K Благодаря покровному стеклу, я подмениваю воду гораздо реже, и примерно 3л (банку) на 30л обьем. Аквариум - травник, всего понемножку, растительности прилично. Когда пробовал пользоваться без покровного стекла, начала скручиваться валиснерия, загибаться бликса. |
|
#2680770 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Закрыто. |
|
#2680800 |