Свой на Aqa.ru
|
«Особенный мир особых рыб». Танганьика в буквах и мордочках. (страница 3) |
«Особенный мир особых рыб: не то, чтобы каждый вид - каждая особь со своим характером». |
|
#2926816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Julidochromis Regani Tanzania. |
|
#3038376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Принцесса неоновая (Neolamprologus marunguensis). |
|
#3040159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоть и не в мордочках, но тоже интересно. Хотя одна четкая морда на фото есть, но речь не о ней. Самка очень небольшого размера, я бы сказала, что самая маленькая из всех, что были у меня, но самая боевая. Оплеухи раздаёт направо и налево. Предположу, что это не первый нерест, самка уже как-то сидела в ракушке безвылазно, но первая икра, которую я заметила. Изменено 14.12.22 автор Kori |
|
#3051717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Об этой рыбе я говорю с придыханием. Смешно, наверное. Здесь есть фото предыдущих даффов. Принцессы. А какие у вас? |
|
#3052033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055043 |
|
Посетитель
|
|
Зачитался вашим повествованием о цихлидах Танганьики. Большое вам спасибо за доставленное удовольствие. Содержал и несколько видов принцесс (последние-Neolamprologus helianthus) и юлидохромисов (и сейчас содержу Julidochromis marksmithi). Но у меня другой подход к содержанию подобных рыб. Вся задняя стенка до верхнего уреза воды выложена камнями с отверстиями (песчаник, известняк). Плюс пара/тройка крупных камней делят пространство на отдельные площадки. Рыбки прекрасно себя чувствуют в таких условиях, занимая все ниши как по вертикали, так и по площади дна. В случае опасности мгновенно прячутся каждая в свою норку, этим напоминают морских рифовых рыбок. Изменено 15.1.23 автор vitimof |
|
#3057901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Спасибо, что написали. Я тоже люблю камни с отверстиями. Песчаник меньше, кенийский камень больше. У меня были дизайны с кенийском камнями, эти фото просто не попали в кадры. Хелиантусы у меня тоже есть, купила не так давно. Пока они подростки см по 4. Наблюдаю. Какой интересный аквариум с юликами. Это анубиасы на стенке? Как они туда прикреплены, поделитесь, пожалуйста. Очень красиво. |
|
#3057924 |
Посетитель
|
|
Анубиасы креплю просто придавив корешки между камнями или разместив в отверстии камня. Растение быстро прирастает и в дальнейшем можно взявшись за растение поднять на корнях внушительный камень. На этом сайте немного писал про свою Танганьику Цихлиды озера Танганьика в Рыбинске |
|
#3057949 |
|
Посетитель
|
|
Хочу добавить, много видов не вошло в мое описание. Были и крупные Cyphotilapia frontosa и в разное время разные виды принцесс и еще некоторые виды ракушковых лампрологусов. Lamprologus caudopunctatus по поведению и внешне напоминает принцесс. Сейчас увлекся террариумами с древолазами, но интерес к этим рыбкам не пропал Изменено 16.1.23 автор vitimof Изменено 16.1.23 автор vitimof Изменено 16.1.23 автор vitimof |
|
#3057955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057969 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriк Вам вопрос ))) |
|
#3057972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriцихлидника , где хочется Вам разместить Анубисы. |
|
#3057974 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Я пока не придумала, куда бы их разместить)) У меня нет завалов камней по задним стенкам. Мне нравится смотреть на такие дизайны. Но себе лично не хочу. Уже пройденный этап. Но информацию полезную собираю. И коплю в голове. Тем более, что тема А Ну Би Ас Ы открыта для фантазий. |
|
#3057976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriхотел попробовать подсказать крепление растений в цихлиднике. |
|
#3057977 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Я с удовольствием послушаю. Я накопала (не у вас ли?) Такой метод - задний фон Ювель и к нему прицепить по всей высоте анубиасы. |
|
#3057978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriкамни можно просверлить сверлом победитовым, в дырку вставить растение. Камни можно таким образом скрепить друг с другом с помощью чепиков деревянных, для создания горки-стены.На фоны объемные растение можно крепить на скрепки, скобы. И помимо Анубиасов можно в цихлидниках разместить Сциндапсус Пульхрум, вот у него по мере роста корневая бомба, вся в переплетениях. |
|
#3058007 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Не, просверлить - точно уже не буду. Есть печальный опыт застревания в такой просверленной дырке маленького сомика L600. Хорошо, что это была коряга, правда мопани. Час ее распиливала, чуть не плакала, боясь повредить пилкой сома. На столе Поливала его водой. Чуть покарябала ему хвостовую часть. Всё получилось, остался жив. Опыт на всю жизнь. Больше ничего не сверлю. Так же как и не пристегиваю анубиасы стяжкой. Крупная коряга, крупный ануб, стяжка. В этом сооружении ухитрился застрять сенегальский полик. Маленький ещё. Пока разрезала стяжку, чуть голову ему не отрезала. Он бьётся, я его держу и ножницами пытаюсь подлезть под туго стянутую стяжку. Как ОН туда пролез, загадка. Тоже такого теперь не делаю. Мои рыбы - это ужас ужасный, совершенно экстремалы. Сциндапсус Пульхрум, такого даже не знаю, спасибо, почитаю. |
|
#3058010 Нравится Robby
|
Посетитель
|
|
Удивлен рассказом о застрявших в декорациях рыбках. Рыбок содержу и развожу более полувека, но ни разу подобного не было, хотя коряг и камней в аквариумах всегда обилие. Номерные сомики (как и некоторые цихлиды) специально спасаются от врагов в узких расщелинах растопырив колючки на плавниках и жаберных крышках. Это не мешает им в спокойном состоянии выплывать из укрытий. Недавно смотрел ролик, где ловцы рыбок в южноамериканском ручье вытряхали их из полостей подводной коряги буквально разламывая корягу на части. |
|
#3058036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Наверное, бывают исключения из правил. У меня в природных камнях и корягах тоже ни разу никто не застревал. А вот в искусственно созданных застряли. Тоже удивлена. А главное, что я это все не сама так сверлила и стяжкой стягивала, а купила готовое. Теперь низачто никогда! Изменено 16.1.23 автор Kori |
|
#3058084 Нравится vitimof
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Сциндапсус пульхрум. Нашла в инете такое название - Epipremnum pulchrum. Это он имелся в виду? Правильно? Или что-то другое? Изменено 18.1.23 автор Kori |
|
#3058466 Нравится Викторович13
|