Свой на Aqa.ru
|
«Особенный мир особых рыб». Танганьика в буквах и мордочках. (страница 5) |
«Особенный мир особых рыб: не то, чтобы каждый вид - каждая особь со своим характером». |
|
#2926816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Все может быть. Я написала про себя. Какие рекомендации я получила, те и выполняю. И если у меня все хорошо, то зачем я буду экспериментировать? Очень много статей в интернете про питание разных рыб. В том числе цихлид танганьики Я их изучила и для себя выбрала путь, по которому я иду. Вы хотите убедить меня, что он неправильный? Я не буду спорить. Поскольку я там не была, рыб непосредственно в дикой природе не изучала и не наблюдала. Но мнение свое не поменяю. |
|
#3077643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Порылась на форуме и нашла тему, в которой все это уже обсуждалось. С выдержками из текстов известных произведений уважаемых рыбоводов. |
|
#3077644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я присоединяюсь к людям, которые не кормят цихлид Танганьики мотылём. И Малави, кстати, тоже не кормила (мбуну), когда она у меня была. Поскольку те же рекомендации получала от разводчиков. |
|
#3077646 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077650 Нравится vitimof
|
Завсегдатай
|
|
Изменено 9.4.23 автор Kameia
|
|
#3077655 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077656 |
Завсегдатай
|
|
Kori Ох… Аж дыханье сперло🫣триллер! |
|
#3077658 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077659 |
|
Завсегдатай
|
|
Жалко деток) но жизнь у всех своя) рыбья |
|
#3077660 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пысы. |
|
#3077667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, вспомнила. Что-то я слукавила. |
|
#3077672 Нравится Валера луганск, vitimof
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Вы мне рассказываете про Коппенс, которым я кормлю рыб уже более трёх лет. Это не основной мой корм, но вполне присутствует в рационе. Коппенс спирулина и Коппенс витал. А попробовать - согласна. Нужно. dolchew Тьфу-тьфу, за шесть с половиной лет этой второй акваэпопеи рыбы ничем не болели, кроме травм от боёв. Разнообразием кормов не увлекаюсь, стабильно люблю Сера Випан и Сера Флора. Это два моих основных корма для всех рыб. Был ещё Хикари, JBL. И обязательно заморозка циклоп, артемия и микропланктон. И гриндаль. И мотыль для тех, кому он полезен. Периодически всякие креветки, замороженная рыба, мидии для тех хищников, которые побывали в моих аквариумах (типа полиптерусов и прочих им подобных). Но спасибо за советы. |
|
#3077681 Нравится vitimof
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077688 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077746 Нравится ВладимиРыбка, le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
Детский сад.) |
|
#3077754 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3077789 Нравится ВладимиРыбка, Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3078093 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Мои опять гибнут ((( Не пойму вообще, почему. Уже было один раз. Изменено 11.4.23 автор Kori |
|
#3078108 |
Посетитель
|
|
Kori Не понял. У вас гибнут мальки? |
|
#3078113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Да. Которых я отсадила. И я не могу понять, что делаю не так. Пысы. Поправила свой пост. Описка. |
|
#3078114 |
Посетитель
|
|
Я подготовил для них аквариум на 50 литров. Часть воды взял из аквариума с взрослыми рыбками. Вторую половину -свежая отстоянная из водопровода. Сразу поставил пару камней известняка. Фильтр помпа с губкой, распылитель. Характеристики воды не замеряю. Раковину с мальками временно перенес в пластиковую переноску литров на 5, вода из общего аквариума, распылитель. Сразу дал корм-науплии артемии. В этой емкости они у меня жили несколько дней, пока дозревал подготовленный для них аквариум. Отход небольшой был, по 1-2 малька в сутки из-за маленького объема. Пришлось срочно переводить, сначала запустил несколько пробных мальков, а через несколько часов, убедившись, что все хорошо, переехали и все. Живы, здоровы, растут. На подходе второй выводок. |
|
#3078119 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Поскольку детей растить не планировала, то и никакие аквариумы заранее не готовила для них. Но дети оказались прям близко к стеклу в зоне видимости, что я "сломалась". Повесила на сутки прим аэрфильтр в основной аквариум. Потом налила 20л воды из основного аквариума, туда же насыпала немного песочке из основного аквариума, из другого аквариума взяла папоротников и анубиков и детей вытрясла из желудя. Корм сера микрон пока кидаю. Раз в день по стакану подмениваб воду из крана. Основная масса детей сидит на песочке, но некоторые ведут себя странно, резко плывут куда-то, потом погибают. Уже 4 хвоста нашла. Тесты никакие не делаю, у меня их нет. И заморачиваться с ними не хочу. Но понять, что не так, хотелось бы. Во-первых, детей уже жалко. Во-вторых, просто интересно, в чем моя ошибка. Или недоработка. Понятно уже, что если этим заниматься стабильно и регулярно, то аквариум для детей должен быть запущен и в запущенном состоянии стоять, как есть у меня запущенные аквариумы для малышей анциков. Может, фильтрация слишком слабая, может, подмены маленькие или наоборот большие. Может корма мало или наоборот, много. Я не пойму, едят они его или нет. Может, они ещё его не едят и он воду портит. В общем, сплошные вопросы и не одного ответа. Много растила разных детей и цихлидных. Кальвусят впервые. Может, я их слишком сильно выстяхивала. Может, не нужно было этого делать.сейчас понимаю, что если целенаправленно заниматься разведением кальвусов, то надо в основной аквариум навалить ракушек. И с ракушкой их и вытаскивать. Чтобы они выплывали, когда уже сами захотят. Но, поскольку не планировала ничем этим заниматься, а просто складывала тот дизайн, который мне нравится, то и поступить сейчас так не могла. |
|
#3078124 |
|
Посетитель
|
|
Никогда малька не поднимал на сухом. Возможно он и портил воду |
|
#3078130 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Может быть. А может, фильтрации им мало? Может, они вообще ещё очень маленькие, что не в состоянии выжить таким образом? Они размера прим 3мм. Вторая самка сидит в ракушке. Надо решить для себя, либо я ращу маленьких кальвусят, либо нет. После первого раза я себе сказала - нет. И забила на этот дело. Самки нерестились, детей благополучно лопали и все было нормально.до сего момента. Если решить, что растить, то надо готовить аквариум побольше, запускать его сейчас и потом просто переносить ракушку. А на ее место класть другую. Но сейчас получилось спонтанно. И артемию я не умею растить, дважды пробовала. Она у меня не получается. Да и заморачиваться не хочу, уже прошла стойки и продала их и живу спокойно. И вот снова-здорово)))). Изменено 11.4.23 автор Kori У меня есть действующий аквариум 60л. В котором сейчас остались одни креветки. Но боюсь туда кальвусят, вдруг креветки их слопают, таких маленьких. А выловить всех креветок нереально, их там много. |
|
#3078133 |