Свой на Aqa.ru
|
«Особенный мир особых рыб». Танганьика в буквах и мордочках. (страница 4) |
«Особенный мир особых рыб: не то, чтобы каждый вид - каждая особь со своим характером». |
|
#2926816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И где его купить? Ничего не нашла нигде((( |
|
#3058469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriда, это он. Сциндапсус pulchrum в аквариуме. У меня есть, но сейчас не решусь выслать, слишком погода стремная, если только по теплу. На развод дам.Только напомните, в лс. Изменено 18.1.23 автор Викторович13 |
|
#3058472 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у вас было такое, что рыбы не хотят от вас уходить?) Изменено 22.1.23 автор Kori |
|
#3059014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно заводить кучу новых интересных и красивых рыб, но никто не приблизится к вершине моей любви к НИМ - Принцессам Танганьики. Изменено 10.2.23 автор Kori |
|
#3063452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075911 |
Посетитель
|
|
#3075939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof У меня были каудопунктатусы. Симпатичные рыбки, да. Но меня лично не зацепили. Кальвусы как раз сидят с принцессами даффами. Очень надеюсь, что именно они не дадут образоваться многочисленной колонии. И отжать аквариум. Они (кальвусы) именно за этим были поселены с даффами. Посмотрим. Предыдущие мои даффы (не эти) сидели в 450л с фронтозами. И благополучно отжали весь аквариум у фронтоз. Поэтому тот аквариум был разобран, а все даффы проданы. Как и фронтозы. И вот новые даффы. Сначала жили с дельфинами. Пара даффов в 2/3 аквариума и стая молодых дельфинов в остальной трети. И стая синодонтисов мультипунктатусов 5 хвостов. Когда разбирала аквариум (дельфинов продала), обнаружились два малька, чудом уцелевших от пастей синодонтов. Синодонтисов тоже продала, а с даффами поселила кальвусов. Толпу. И туда же переехала пара камаконде (после разбора другого танга-аквариума, для трофеусов). Вот теперь наблюдаю. Камаконды занимают половину аквариума. Долго выясняли с даффами, но на мое удивление, даффы уступили им территорию. Теперь пара даффов и их подростающий деть живут в половине аквариума вместе с 7 кальвусами. Как мне виделось, сначала кальвусы икру, видимо, поедали, поскольку постоянно паслись около дома даффов. А потом даффы переехали чуть правее. Отжав кусочек территории у камаконд. И вот результат. Наблюдаю. |
|
#3075948 |
|
Посетитель
|
|
Очень интересная история взаимоотношения разных видов. Добиться комфортного соседства множества видов непросто, порой много вариантов переберешь, но результатом бывает интересный, насыщенный жизнью аквариум. Тут требуется опыт и знание повадок рыбы, все же большинство цихлид озера Танганьика территориальные виды. |
|
#3076195 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дети ... Они везде... На сей раз кальвусиные. На фото мама. На страже. А в ракушке уже глазастые хвостики. Уже было. Один раз хотела поднять. Кальвусиных детей я ещё не растила. Отсадила тогда. Но ничего не получилось, увы. Знаний и опыта не хватило, что-то сделала не так и дети погибли. Потом на это забила. Кальвусы нерестились, детей лопали и все шло по обычному течению. И вот сейчас я снова узрела кальвусят. Уже плавающих внутри гнезда, с глазами и хвостами. Пока внутри. Шансов выжить снаружи у них нет. 7 кальвусов - стая черных коршунов. Уже ждут. Думаю. Решаюсь. Готовлюсь. Вдруг получится в этот раз... Хотя, когда заводила кальвусов, мыслей их размножать и растить потомство не было. Кальвусы были посажены, чтобы контролировать поголовье даффов и не дать им расплодиться в колонию. Со всеми вытекающими отсюда проблемами. Изменено 8.4.23 автор Kori |
|
#3077472 |
Посетитель
|
|
#3077475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Да, но проблема в том, что там не ракушка. А жёлудь. И если этот жёлудь убрать, дизайн поменяется и опять начнется бойня за территорию. Там очень жёсткие рыбы .. А второго такого желудя у меня нет, чтобы поставить взамен. Вот и думаю, что единственный путь - детей вытрясти. А зачем кальвусов мотылем кормить? |
|
#3077482 Нравится vitimof
|
Посетитель
|
|
Чем разнообразнее корм, тем лучше: артемия (уже мелковата, но все равно даю), живой весенний циклоп и мелкий, процеженный сквозь сеточку мотыль. |
|
#3077517 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Соглашаясь по поводу разнообразия, не соглашусь про мотыль. Я противник кормления танганьикских цихлид мотылём. |
|
#3077521 |
|
Посетитель
|
|
Сколько себя помню, всегда кормил цихлид мотылем, коретрой. Личинки комаров и в природе большая часть их корма + малек. В каком-то из фильмов ВВС об озере Танганьика была показана туча их комаров типа коретры |
|
#3077523 |
Посетитель
|
|
Кстати, когда получил кальвусов 3 шт., они попрятались каждый в свою нишу. Чтобы они быстрее освоились запустил к ним 3 взрослых Оризиаса вовора и самца черного орнатуса. С месяц было все нормально, а потом оризиасы как-то исчезли. За это время самцы кальвуса подросли и добавили оризиасов в свой рацион. |
|
#3077525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Ну так коретра и мотыль очень разные вещи. Но я не возьмусь ничего утверждать. Просто привыкла с такими рыбами следовать рекомендациям профессионалов, у которых я их покупаю. Экспериментировать не хочу, слишком дорогие рыбы, потерять жалко. Дорогие по многим показателям - и по поиску (очень мало по-настоящему породных), и по цене самой рыбы и по доставке из регионов. Я не настолько профи в Танганьике, чтобы что-то утверждать. vitimofДостаточно зная кальвусов, удивилась бы, если бы они остались с ними плавать. |
|
#3077548 |
|
Посетитель
|
|
Если не секрет, чем же профессионалы рекомендуют кормить. Мы в регионах кормим мотылем, коретрой, по старинке ездим с сачком на природные водоемы, где ловим циклопа, дафнию и ту же коретру. |
|
#3077560 Нравится Kori, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Я в школьные годы тоже на озере ловила сачком. Дафнию, наверное. Но сейчас здесь в Москве уже страшно в водоемах что-нибудь поймать не то ...в смысле экологии. Я беру заморозку. Циклоп. Артемия. Коретру тоже давала. Так же мидии, креветку из обычного магазина. Все то же самое, что и вы, только без мотыля. Мотыль даю только макроподам. И другим цихлидам. Не Танге. Но, повторюсь, я не профессионал, я любитель. Поэтому что мне сказали, то я и делаю. |
|
#3077568 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Я не специалист по танге совсем. Не моя рыба. Из того, что содержал - юлики разные, лелеупи, симилисы и принцессы. Все у меня питались мотылем без малейших проблем. Причем как речным, так и лиманским. |
|
#3077588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Все может быть. Знаю, что многие кормят. И даже малавийцев мбуну тоже. И у них все хорошо. Но я боюсь отойти за рамки того, что мне говорили продавцы, у которых я покупаю рыб. Мне так спокойнее. Возможно, потому что они покупают как правило дикарей, то и кормят привычной рыбе едой. Ну раз сами кормят, то и рекомендуют покупателям. Предположу, что так. Может, если бы я первый раз брала у вас, то и установки у меня были бы другие, скорее всего. |
|
#3077589 Нравится Валера луганск, Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Это вопрос веры. Кто во что верит, тот так и делает. У меня всю жизнь собаки. И очень давно я кормлю их сухим кормом. И у меня все нормально. А есть люди, которые противники сухого корма. И они кормят натуралкой. И у них тоже все нормально. А есть те, которые кормят смешанно. Хоть и много противников этого. И я знаю тех, у кого все хорошо при смешанном кормлении. И знаю тех, у кого плохо. Я для себя выбрала и придерживаюсь. Наверное, так и в комлении рыб тоже. |
|
#3077593 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kori Так вроде бы как раз мотыль (личинки комаров-звонцов) совершенно коспополитичны, и живут совершенно везде. Соответственно, и едят их все рыбы в природе, включая и цихлид озера Танганика. Мне вообще вся эта зацикленность на корме напоминает классическое суеверное поведение: если рыбы умирают, то виноваты обязательно страшные аммиаки, мотыль и жесткость воды (или PH на выбор). Но всегда отбрасываются примеры, когда рыба успешно живет и хорошо себя чувствует при высоком аммонии (например, в кислой воде с подачей удобрений), когда рыб кормят мотылем, и когда рыба живет в жесткой воде. А ведь, по идее, эти контрпримеры должны полностью уничтожить теорию о том, что смерти рыб происходят от мотыля или жесткости... Ну, по крайней мере, в этом заключается научный метод. |
|
#3077623 |
На премодерации
|
|
vstakhov Я как то увлекся красными кометами, подарили - дикари напрямую из китайского монастыря. Вопреки мифам о необходимости растительного питания и тп., кормил только высокобелковыми кормами, но в 5-6 раз меньшим количеством (на глаз, по объему в гранулах). Никаких проблем, гекса, перевертышей и прочего. Отличный рост и окраска. Но быстро надоели. |
|
#3077624 Нравится Kori
|