Свой на Aqa.ru
|
«Особенный мир особых рыб». Танганьика в буквах и мордочках. (страница 6) |
«Особенный мир особых рыб: не то, чтобы каждый вид - каждая особь со своим характером». |
|
#2926816 |
Посетитель
|
|
Конечно проще подготовить аквариум и перенести ракушку с мальками в него, только под конец инкубации, т.е на 19-21 день от нереста. По виду мальки у вас вполне сформированные, как и мои На момент выхода малька подготовить артемию. Чтобы увеличить выход артемии нужно в соленую воду (ст.ложка на литр) высыпать 1/2 чайной ложки яиц артемии, все это в небольшой пластиковой баночке поставить в морозилку. Можно это сделать прямо сейчас. За 2 дня до выхода малька затворить артемию. Я это делаю в пластиковой бутылке полторашке. Литр соленой воды добавить размороженные яйца артемии из холодильника, установить распылитель воздуха и все. Через сутки выклев, вылить часть в стеклянную банку и к настольной лампе. У них положительный фототаксис, соберутся со стороны света, откуда их можно взять пипеткой или трубкой, процедить через мелкий капрон.Изменено 11.4.23 автор vitimof |
|
#3078139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Если вы имеете ввиду "растить артемию" - это просто выводить науплий из яиц, а не выращивать науплий до взрослых рачков, то там нечего уметь. Если артемия хорошего качества, то вылупляется, без каких либо проблем. От вас никаких абсолютно умений не требуется. Скорее всего, вы просто дважды покупали артемию плохого качества, потому и получили неудачный опыт. Плохой артемии в продаже намного больше, чем хорошей) |
|
#3078144 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitimof Валера луганск Спасибо большое за советы. Да, я имею в виду вот эти науплии. Два раза не получилось и я перестала этим заниматься. Попробую ещё раз. |
|
#3078146 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Когда занимался разведением рыбок, яйца артемии брали у хороших поставщиков, проблем с выводом никогда не было, не теряли всхожесть до 5-6 лет. Сейчас, когда возникла необходимость зашел в зоомагазин, купил пакетик, что было. На всякий случай активировал заморозкой. Есть и другие способы активации, этот самый простой и не менее действенный. |
|
#3078147 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Артемию хорошего качества трудно обычно купить. Я не знаю, где можно купить такую, как я себе заказываю, но в небольшом количестве. Чтобы вот прям отличный выход. Я заказываю обычно по 10-20кг. Из тех, что в пачках по полкило продаются сейчас и которые проверял: Синяя средняя по качеству. В черных пакетах без маркировки, тоже средняя. Третья - самая плохая( сильно зависит от партии, но я бы не брал ее при наличии других). |
|
#3078148 Нравится Даниил 2009, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
если надо немного - я беру на озоне артемию от акваменю в баночках, выклёвывается относительно неплохо, видали и получше, но в целом сойдёт. ненавижу компрессоры как класс, поэтому вывожу "ленивым" способом в широкой плоской посуде на перекиси, в сети навалом гайдов. ставлю две посудины по очереди с разницей через 48 часов, яиц сыплю немного, пока одну банку скармливаю за пару дней - вторая на перезарядке. когда не конвейер промышленный, а просто нечаянного маля поднять, то этого хватает за глаза и за уши. |
|
#3078174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Спасибо, попробую. Нашла в инете видео, где тоже выращивают в плоских ёмкостях без компрессора. |
|
#3078175 |
|
|
Koriкрышка от торта отлично подходит, но это ж надо два торта срочно сожрать )) |
|
#3078176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078177 Нравится le_beda
|
|
|
Koriтоже вариант. у меня литровые ванночки от мороженого под это дело, мороженое я больше люблю ) |
|
#3078181 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анализ. |
|
#3078229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но сейчас, коль возникла уже такая ситуация, ее надо как-то решать. И главное, надо понять - что я делаю (сделала) не так. Почему гибнут мальки. |
|
#3078232 Нравится vitimof
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу мальков и еды вообще. |
|
#3078241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хи-хи. Изменено 12.4.23 автор Kori |
|
#3078246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Имхо, в нормальном варианте инкубации, с продувкой, выход будет в разы лучше. Я бы такой способ не применял. |
|
#3078328 Нравится Kori
|
|
|
Валера луганску вас профдеформация )) нормально выводится, уж не в разы хуже. для одного небольшого выводка маля заводить бодягу с компрессором - ну такое. для фанатов компрессоров. так-то можно и килограмм наупляков выгнать, но куда их, солить? и потом у науплиусов питательная ценность все равно самая высокая сразу после выклева, а потом хоть дуй в них, хоть не дуй - она ими самими расходуется. либо кормить их надо, но это еще один гемор. |
|
#3078408 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Я к компрессорам спокойно отношусь, если они не расположены так, что мешают шумом. А науплий и скармливать надо сразу после выклева. Скормил и всё. Просто ставить маленькие порции или подкармливать кого-то из других рыб. Выводок то небольшой, пока мелкие по размеру. Я бы сантиметров до трёх не снимал с артемии, чтобы результат был хороший. |
|
#3078430 |
|
|
Валера луганска я вам про что? эти маленькие порции прекрасно выводятся ленивым способом без всякого бурбулятора. и выклев нормальный, в жаркую погоду через сутки уже кишмя кишит. но, конечно, никто никому не запрещает бурбулировать своих науплиусов 😁 |
|
#3078432 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую оба способа. |
|
#3078457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Нашла на форуме человека, который продает черные пачки. Заказала, сейчас нет в наличии, но когда будет, пришлет. |
|
#3078491 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Kori На мой взгляд, правильный подход! Я сам такой, неудачи всегда только подталкивали к решению проблемы. |
|
#3078622 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori В продолжение темы. Сегодня эти "блохи" выглядят так. Довольные, смешные, как и все рыбьи дети, едят, дерутся и потихоньку окрашиваются в свои желто-неоновые цвета. Уже переселенные в другой аквариум на дальнейший подрост. На одном из фото с ними в кадр попал тоже подросток голдик, который оцеллатус. |
|
#3079507 |
|
Посетитель
|
|
#3081741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081744 |