Посетитель
|
Осторожно весенняя водичка!!! (страница 2) |
Хоть и утверждают что в Москве воду можно пить сейчас, я чуть не положил полтора десятка при подмене воды, хорошо вовремя заметил. |
|
#304243 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
ИнариКороче сейчас накипячу, тиосульфат натрия куплю, с наниками порешаю и в путь. Какая нетерпеливая! Все же наоборот говорят, что аквариум не терпит спешки. |
|
#2897659 |
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irinaвот, посмотрите мою тему, тоже что то было с водой Рыбы зачесались Там мне Инед советовала уголь и цеолит |
|
#2897662 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina IrinaСмотря какое перенаселение.Если считать по литрам на хвост, то это ерунда, да и при перенаселении ничего критического не будет, даже если и нитраты подскочат до 100-150ничего страшного в короткой перспективе.Я вообще никаких тестов не делаю и живу спокойно как и рыбы, а вот вероятность прихода заразы сейчас велика. |
|
#2897663 Нравится murzilka1019, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
НатФРБьюсь об заклад, такие фото по центральным каналам покажут, в рубрике ковид стал давать осложнения на мозг. prostovnaЯ на юго-западной. Химию пока не применяла. Андрей финнВсе перенаселение от одного анцика. Когда его отселю банка наладиться, а так нитриты розовеют если раз в три-четыре дня не подменивать. |
|
#2897664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР На аватарке Ланцет, маячил перед стеклом и попал в кадр, как раз на границе зеленого и красного. 1. завести одних самцов; 2. завести вместе с гуппи рыбу истребляющую мальков в ноль (например пару скалярий); 3. не заводить гуппи. На мой взгляд, оптимальны первый и последний варианты. |
|
#2897665 |
|
Завсегдатай
|
|
#2897667 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina проще осмос купить. Для себя и на аквариум использовать |
|
#2897669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Анжела и правильно. При капремонте, какой может быть перезапуск. После уж... |
|
#2897671 Нравится murzilka1019
|
|
На премодерации
|
|
AngelaG Это заговор против вас лично! Углём спасайтесь, чего может быть эффективнее и проще, коль скоро есть подозрения? |
|
#2897687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarПлохо((, у меня грунт приехал, камни почти уже в Москве шикарные, очень хочется, а ремонт до 20 августа, сказали. |
|
#2897688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавила аквасейф при подмене. И как теперь удобрения лить?! |
|
#2897692 |
|
Посетитель
|
|
#2897700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897702 |
Посетитель
|
|
jualiza Нитраты и фосфаты не нейтрализуются, а хелатированное железо лучше усваивается растениями. Все удобрения содержат хелаторы типа ЭДТА, чтобы сохранить железо в усваиваемой форме. Изменено 21.4.21 автор prostovna |
|
#2897708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897711 |
На премодерации
|
|
#2897716 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualiza Скорее, нейтрализуются тесты - например, хелатируется активные ионы цинка из цинковой пыли для теста на нитраты. |
|
#2897734 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сейчас подмениваю частично отстоянной, частично свежей и частично кипяченой в произвольных творческих пропорциях. Если есть аквасейф в наличии, чем приобретать новое, примените, ничего страшного, в нем даже витаминки есть Мне только слизь, от него остающаяся, не нравится, но в плане опасности - никакой не должно быть и нейтрализовывать водопроводные риски как раз и создано. |
|
#2897787 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовМожет быть мг? Конская доза получается. |
|
#2897791 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Skazkina Irina Что есть перенаселение? Думаю, нет его у Вас Я никогда не делаю подмены больше 10%. Очень редко 20%. Ни когда проблем не бывает, ни весной ни осенью, ни летом, ни зимой. Что касается после запуска. Я не так давно перезапустился, с месяц наверно где то. Еще ни разу подмену не делал. И пока не собираюсь, пока редокс не спадет и Папоротник как кочерыжка не встанет. Собственно уже почти как кочерыжка. Все рыбы живы здоровы, веселы и бодры. Чего все помешаны на подменах, не как не пойму. Задурили людям головы.... |
|
#2897810 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзУ меня анцик в этой банке. 20 литров. Брала его чтобы потом переселить в акву побольше, но запуск долго откладывался. Сейчас квартирка для него уже есть, осталось разжиться всем необходимым и пуск. Сначала было нормально, но сейчас он стал какать, пардон, как слон. Подрос уже. Вот я и бьюсь за воду пока не переселю его. ЧейзА что означает «папоротник, как кочерыжка»? Он как-то реагирует на созревание аквариума? |
|
#2897811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina IrinaТак вы его может кормите специально?Я своих сомов вообще не кормлю(397 и 190).И анцика кормить не надо, потерпит, пусть побирается со дна да с травы, ну или совсем по минимуму.Ничего у вас без подмен не случится.У меня недавно, месяц назад, при замене аквариумов до переселения, в отсаднике 20 л ждали два десятка боций среднего размера две недели, при кормёжке раз в 3 дня.Все живы и здоровы переехали в НОВЫЙ, свежий аквариум без всяких подготовок и отстаиваний и прекрасно себя чувствуют. Изменено 21.4.21 автор Андрей финн |
|
#2897818 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финнКормлю. Это в 120 ему еды бы хватило, а тут площадь стенок то какая маленькая. А если не кормить, то он конечно найдёт что покушать. Он у меня после перезапуска на диете сидел, так сточил под ноль мой эхинодорус и три папоротника. |
|
#2897824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стандартное "зафлуживание" по всем вопросам в разных темах, не переживайте, скоро это пройдёт :-) |
|
#2897827 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Skazkina Irina Индийский папоротник в новых аквариумах или плохой среде вялый. Как только редокс спадет д нужного, он начинает торчать как напряженные расставленные пальцы рук. Изменено 21.4.21 автор Чейз Изменено 21.4.21 автор Чейз |
|
#2897840 Нравится Skazkina Irina
|