Посетитель
|
Осторожно весенняя водичка!!! |
Хоть и утверждают что в Москве воду можно пить сейчас, я чуть не положил полтора десятка при подмене воды, хорошо вовремя заметил. |
|
#304243 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай, Советник
|
Пить это одно... |
#304248 Нравится murzilka1019
|
|
Завсегдатай
|
|
SOS! Весна. Товарищи! Посоветуйте как лучше делать!!! |
|
#2897606 |
Завсегдатай
|
|
Да, тоже заметила пленку и пену - такого не было. |
|
#2897612 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
АдочкаУ нас на даче скважина 80 метров, фильтра на распределителе и осмос. Там вода очень жесткая. Известняк. Вот нет в жизни справедливости! На даче осмос, а в квартире нет. Был раньше, потом сломался и мне насоветовали поставить простой фильтр. Теперь локти кусаю. Знала бы я тогда что меня на аквариумы переклинит... |
|
#2897617 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже пленка-пена и криптокоринам поплохело - растворяют листья, видимо параметры скачут какие-то |
|
#2897618 Нравится Skazkina Irina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не пугайте меня, я только перезапустилась. Расчитывала понемногу ежедневно подменивать. А теперь что делать? Менять или не менять? Сижу думаю. |
|
#2897621 Нравится Skazkina Irina
|
Посетитель
|
|
#2897626 |
Завсегдатай
|
|
ИнариНаверное мне надо повременить с запуском большой банки, пока все наладится. А вот что с наниками делать, это вопрос. Ночью приснились дохлые креветки. Вчера доливала им пару сантиметров. Может правда пока кондиционер для воды добавлять? ЯгулярТема 2006 года. Не уверенна, что автор ответит. Я ее подняла чтобы новые не плодить. Так что считайте, что я топикстартер. jualizaВот и у меня банка не очень давно с перезапуска. И толпа мальков... |
|
#2897627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ягуляр Не думаю, что ТС ответит. Сообщение 2006 года, а ТС не был на форуме уже 9 лет. Обращайте внимание на даты сообщений (указывается в левом нижнем углу сообщения) и на нахождение собеседника на форуме (указывается внизу под местом проживания). |
|
#2897628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina IrinaДаже если вы не будете месяц делать подмены, ничего страшного не произойдёт.Я каждый год, в период половодья прекращаю делать подмены и всегда всё было хорошо. |
|
#2897629 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финнВ благополучных банках да, а вот в аквариуме с перенаселением как? Он у меня в ожидании запуска большого, но теперь и большой видимо придётся откладывать |
|
#2897630 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Вроде не рядом живу, но Макропод явно остро реагирует на подмены. Хотя первые две недели нормально было все. мне посоветовала Инед дождевую воду прокипятить. Поставила ведро и дождя больше недели уже нет, хотя раньше 3-4 раза в неделю лил. Вот пошла визуализировать дождик))). Еще читала здесь, что дистилированную воду используют на доливе. Думаю для креветочника тебе будет нормуль, если дождика нет, там же совсем немножко надо. А вот что с подменами у гуппей... Там уже может ощутимо и финансово и физически таскать. Хотя я это говорю человеку, который 440 л ведрами натаскал))). |
|
#2897631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Любой аквариум будет благополучным при отсутствии перенаселения и не требовать частых еженедельных подмен. Вывод - не перенаселяйте |
|
#2897634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2897636 |
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Мне кажется, наники можно и кипячёной долить чуть-чуть... По крайней мере, с нашей хронически жёсткой водой смягчение не повредит. Хотя я своим подмены делаю, но не по 20-25 процентов, а по 10-15. Рыбы вроде в порядке, креветок я не считаю, у них численность саморегулируемая. Гуппи точно нормально себя чувствуют) Я даже малькам доливаю из большого аквариума (где пена и криптокорины растворяются), пока все живы. То есть жить можно, но осторожно Я б запускалась. |
|
#2897637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897638 Нравится murzilka1019, jualiza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2897639 |
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Подмениваю с антитоксином аквайера и все нормально. Москва, Гагаринский. Изменено 21.4.21 автор prostovna |
|
#2897645 Нравится Уинстон, Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пошла смотреть, что то у меня было подходящее из химии. А ведь выбросить собиралась. |
|
#2897651 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
CorsarТам все перенаселение из-за одного анцика. Мелкий, но какучий! Камуналка ждала расселения, на активных подменах, а тут такая беда. НатФРМосковский дождик собирать страшно. Да и я представляю картинку: выхожу значит с ведром во двор тридцатиэтажки, беру бубен, надеваю перья... Александр ЕршовСпасибо большое. Пошла гуглить где это купить. ИнариОль, я сама про кипячение подумала. Это самое простое. Был бы толк. |
|
#2897652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897653 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Наникам будет толк, а запускаться на кипячёной воде не стоит, конечно. Ничего, наши московские гидробионты к вот этому ужасу из-под крана должны быть готовы) Ну ужас, ну ужас-ужас, но не ужас-ужас-ужас же 🤣 В общем, заканчивай там прокрастинировать и отговорки искать, запускай уже этот бассейн! 😆😆😆 Изменено 21.4.21 автор Инари |
|
#2897655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarА я только собралась через недельку перезапускать, теперь боюсь. Еще и капремонт дома затеяли, каждый день воду отключают, трубы меняют, я уже и подмены делать боюсь, а надо) |
|
#2897656 |
|
На премодерации
|
|
В Багдаде всё спокойно. |
|
#2897658 |