Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
Освещение (страница 5) |
|
|
#2154419 |
Новичок
8
4 года |
|
Здравствуйте! Я еще пока новичек в аквариумистике и мне по случаю достался аквариум панорама 60 2013 года выпуска, хотелось бы иметь полноценный травничек и вот встал вопрос с освещением, подскажите хватит ли мне обычного светильника с led освещением или надо обязательно гибридный, но больно на него цена кусается для меня и я так понимаю нужны другие крышки, они идут в комплекте или надо докупать? |
|
#2334242 |
|
|
|
HiporamaПри установке LED светильника на Риф 60 вы получите световой поток примерно 40 люмен на 1 л наполняемой воды. Количество света напрямую зависит от типа травника который вы задумали. Для продвинутого травника 45-60 лм, для умеренного 30-45 лм, так что сначала определитесь с со своими планами. P.S. Крышки придётся докупать... Изменено 30.1.17 автор Биодизайн |
|
#2334249 |
Посетитель
|
|
Доброго дня. Имеется аквариум Риф 300 , светильник стоит с лампами т8 , очень хотелось переоборудовать освещение под прогрессивный травник со всеми вытекающим (со2,удо) Вы можете предложить какие то готовые решения по свету? |
|
#2334633 |
|
|
MagallonПосмотрите на нашем сайте выбор освещения от гибридов до двойных... |
|
#2334765 |
Новичок
3
8 года |
|
Добрый день! Возможно ли изготовление алюминиевого обрамления в стиле Альтум на сторонний аквариум (150*60*60) + 3 гибридных светильника с лампами Т5 на 120 см.(в базе я так понял 115 см.) Покровные крышки не нужны. Если да, то какова цена? |
|
#2337835 |
|
Новичок
3
8 года |
|
#2337842 |
|
|
antoniodentЗдравствуйте. Сожалею, но крышки к аквариумам (тем более стороннего пр-ва) мы не изготавливаем и не продаём крышки отдельно, т. к. не можем гарантировать соответствие посадочных размеров. Крышка-светильник, как правило, это самая дорогостоящая часть готового аквариума, поэтому советую задуматься о замене полностью всего аквариума, ведь разница в цене будет не велика. |
|
#2337925 Нравится Иванъ
|
Новичок
3
8 года |
|
Я так и предполагал, будем смотреть в сторону альтум 450 панорамик. Спасибо за ответ. |
|
#2337979 |
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите, когда появятся в продаже светильники для нано-банок? Интересует прежде всего светильник для аквариума Biodesign Q-Scape 6.5. Спасибо. |
|
#2338090 |
|
|
Сергей2108Уже скоро, планируем запуск в производство в начале весны (конец марта - начало апреля 2017). |
|
#2338467 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
Приветствую! Простите за дилетантский вопрос. Можете пояснить схему подключения СД линеек в светильнике для аквариума Атолл 500. Как я понимаю, используется 6 линеек. Какой из представленных в магазине драйверов применяется. |
|
#2342472 |
|
Посетитель
|
|
#2342579 |
Новичок
|
|
Здраствуйте! Приобрел недавно атолл 400. Обнаружил на переднем шве вот такой пузырик(на фото) подскажите пожалуйста есть ли повод для беспокойствия? Можно запускать такой аквас. И ещё вопрос... Так как планируется цихлидник, показалось что штатное светодиодное освещение черезчур яркое и по спектру для цихилд не очень подходит. Есть ли возможность обменять светильник на более подходящий для цихлидника (красный и синий спектр ) ?
Изменено 26.2.17 автор Spark406 |
|
#2347673 Нравится Сахей
|
|
|
Spark406Незначительные пузырьки в герметике к сожалению бывают, но в данном случае это никак не повлияет на эксплуатационные свойства. Можете спокойно заливать, а вот светильники поменять вы пока ни на что не можете, т. к. других типов освещения пока ещё не выпущено. Мы ожидаем новые линейки только к концу апреля. Если у вас светодиоды, то можете заказать у нас установку диммируемого блока для управления яркостью. Изменено 26.2.17 автор Биодизайн |
|
#2347689 Нравится Сахей
|
|
Новичок
|
|
Сколько это будет стоить? |
|
#2347691 |
|
|
Spark406В понедельник задайте этот вопрос менеджеру интернет магазина. |
|
#2347736 |
Посетитель
|
|
#2347942 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. Хотим приобрести риф 250 . Выбор стоит между 4 лампами т5 или гибридом со светодиодами . Планируется создание акваскейпа с освещением 0.7-1 в литр . У ламп т5 стандартная длина?( любой фирмы 90см т5 влезает?) Что посоветуете- 4 лл или гибрид для максимального освещения? (Как я понимаю в обычных лл предусмотрены еще и места для лент светодиодных) Смущает факт , что гибрид лед только белый, хотелось бы цветной. |
|
#2357491 |
|
|
sanitymyawayВ ваттах на литр свет не измеряют... Если хотите высокую степень освещённости, то оба варианта подойдут, при этом установленная мощность: 2 с-ка с лл лампы T5 HO*4 будет 39*4= 156вт, 11000 lm, IP-64; 1 с-к нового образца гибрид "LED SCAPE HYBRID MAXI LIGHT" для РИФ 200/250(LED 6125K)2 типа диодов (хол. белый 68шт 6500к + тёплый белый 12шт 4000к) CRI>85, диммируемый - LED 44,3 W+ 2*39 W=122,3вт (лампы T5 HO), 11500 lm (будет доступен с конца апреля). Лампы все стандартных размеров. Сейчас гибрид может быть только LED 35 W+ 2*39 W, лампы T5 HO, 10350 lm, IP-54 без диммера (LED 72 шт 6500K, CRI >90) В новой линейке светильников, гибридов с цветными диодами не будет, их можно будет установить только под заказ (ИМХО это не имеет смысла, т. к. вы все равно "убьёте" спектр люм. лампами и лучше создать колористику поставив желаемые лампы). По новой линейке аквариумов серии IWAGUMI цены ещё не объявлены, скажу только, что они будут вполне демократичные. |
|
#2357619 |
Посетитель
|
|
Биодизайн А в случае если я захочу заменить лед на гибриде, будет ли возможность заказать у вас сами лед линейки отдельно ? И они подсоединены цепью? т.е если перегорает одна не работает и другая ? |
|
#2357852 |
|
Новичок
3
8 года |
|
Биодизайн Доброго. Планирую замену Т8 ламп на Т5 (3 шт?). Стоят 2шт Т8 по 30W. Длина ок 92 см. Какие лампы можете предложить по данному размеру светильника (100см) и подскажите в каком их кол-ве я нуждаюсь. Аквариум Риф 250 (230 л, 100 x 45 x 62), пока без жителей, СО2 не планируется. Рассматривается вариант с небольшим кол-вом растений, но возможно и без - ранее не было. >>upd. Извините, прочел информацию постом выше. Хотя если добавите что-либо - прислушаюсь Изменено 20.3.17 автор Язь |
|
#2357890 |
Посетитель
|
|
Скажите, вы не планируете делать лампы с управляемым светом как Juwel с контролером. думаю многие бы купили. |
|
#2359917 |
|
|
KyokushinПроизводство контроллеров управления для светильников стоит в планах на этот год, думаю к концу года уже что то сможем предложить... |
|
#2362477 Нравится Kyokushin
|
|
Малёк
|
Вопрос (страница 5) |
Доброго времени суток. |
|
#2362611 |
Посетитель
|