Новичок
6
Санкт-Петербург 5 года |
Освещение для кубика 60 литров |
Привет! |
|
#2637039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elmisterioChihiros WRGB |
|
#2637044 Нравится trkvm
|
|
Новичок
6
Санкт-Петербург 5 года |
|
#2637046 |
Посетитель
|
|
В магазине показали: |
|
#2642024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elmisterioСтроительный прожектор 50W. |
|
#2642029 |
Посетитель
|
|
Masquerade У меня на кубике 30 л стоит два Aquael Leddy Slim 20-30 см Sunny и Plant. В сумме 880 люмен, 9700 люкс на квадратный метр. С удобрениями и CO2 растет ковер Моте-Карло, Альтернантера Рейнека Мини была красная. А вот лобелия из розовой стала салатовой. На мой взгляд, света достаточно. Более того, при таком свете уже нужен питательный грунт или жидкая подкормка. Изменено автор prostovna |
|
#2642069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Masquerade ну да? https://goaqua.ru/os... prostovna Люксметром измеряли? |
|
#2642071 |
Посетитель
|
|
#2642072 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Masquerade Если вдруг остановитесь на чихиросах то их и ноги к ним можно купить у нас на птичке. Рядом с основным зданием животного рынка в пристройке. Если конечно ваше местонахождение правильно в СПб определяет. Изменено автор Wolfis |
|
#2642073 Нравится Masquerade
|
|
Посетитель
|
|
Wolfis Я не с вами разговаривал полчаса назад по телефону? Сейчас как раз думаю между Чихиросом и Aquael Leddy Duo в общем тоже хрен запомнишь. Чихирос чуть ли не в три раза дешевле. Говорят, там чуть ли не изолента внутри - квартиру не спалит? Какая ремонтопригодность у Чихиросов? У aquael есть сервисный центр, где теоретически можно решить проблемы, а что делать с продуктом китайского гения? |
|
#2642081 |
|
|
Masquerade Не, не со мной говорили. Чихирос это просто куски светодиодных линеек + кусок алюминиевого "радиатора", пара проводов на обычной спайке, обычный 12V блок питания и 12V диммер. Единственное возможное слабое место - блок питания, но у меня 3 штуки уже больше года работают и ничего им не делается. Сам блок питания можно и другой будет купить если что, он стандартный. При мощности больше 50% светильник сильно греется, алюминька 50+ градусов, при мощности ниже примерно 40 градусов, т.е. при включенной большой мощности светодиоды могут деградировать. Свет достаточно синюшный если сравнивать с ргб, лл и другими светилами. Но для травы и без крутого светильника рядом вполне себе. Я использую вместе с акваэлевскими из комплектов кубов, вместе и света достаточно и цветопередача неплохая. Изменено автор Wolfis |
|
#2642091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MasqueradeАкваэль, в отличие от чихирос, не ремонтопригоден. Да и с охлаждлением у китайцев, как ни странно, лучше, акваэли же работают "на износ" Masqueradeвообще, если бюджет тянет, берите чихирос WRGB с контроллером - никакой акваэль и рядом не стоит Изменено автор lonelity |
|
#2642094 |
|
Посетитель
|
|
#2642102 |
|
|
Masquerade Я не продавец) "У нас" я имела в виду на нашей питерской птичке. В личку кину вам контакты того продавца. |
|
#2642103 |
Завсегдатай
|
|
У меня на кубике Деннерле 60 стоит aquael leddy slim duo 16 w. Один из двух светильников. Выбор был обусловлен необходимостью - здесь и сейчас. Пока рано подводить итоги, так как аквариуму всего только месяц. |
|
#2642120 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Спасибо, ценная информация. Я уже себе сделал новое стекло с вырезами под шланги фильтров если надумаю брать aquael - надо будет это учесть. Забавно, мне в магазине так сватали этот Leddy Slim DUO - вот была бы неудача. Взял себе A301, ничего больше в мои 38см не влезало. А жаль, A401 прямо вот вот вписывался (38.5) И у меня вопрос - сам светильник вообще высоко держать надо? На картинке показано - на всю длину ног. Это ж перебор, нет? Вы обрезали свои ноги? Я поднял светильник на их половину - выглядит не очень. Итого: 18w + 6w - света вроде как достаточно, но в плане эстетики - отдаёт колхозом.. |
|
#2642128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Masqueradeвсе же жаль, что не решились на WRGB. |
|
#2642132 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
lonelity Да я бы и решился, но такую экзотику вживую в Питере не найти, да еще и на мой размер. А заказывать - надо ждать - не люблю. Может быть потом.. Так как всё быть с ногами? Подпилить? |
|
#2642149 |
|
Завсегдатай
|
|
Masquerade Не за что. ))) Да, мне тоже его очень советовали продавцы, но я бы не купила, если бы не спешка и наличие денег побольше. Я долго смотрела в сторону тех самых Чихирос WRGB, но категорически не готова к совершению оплаты через Интернет (ну, такая у меня личная установка), только наличные. Поэтому, этот вариант отпал, да и нет там размера на стенку 38 см (Деннерле - затейники). Ножки пилить не хочется, располагается сам светильник на практике стандартно, + ко всему, потому, что сегодня на Деннерле, а завтра ещё куда-то пристроить могу, аквариумное хозяйство большое, да и кардинально уже ничего не поменяется, так как у меня недолив приличный, и кардинально ситуацию не изменит. Прошу прощения за сумбур, жарко сегодня. )) |
|
#2642163 |
Посетитель
|
|
Гончаренко Этот aquael стоит >5000 тысяч - на что можно смотреть с большими деньгами?? Гончаренко Это еще что, меня умиляют сайты, которые на своих страницах предлагают ввести данные кредитки - вот где треш. |
|
#2642180 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Masquerade Чихирос WRGB дороже, вроде. Сильвания (аквастар) дороже, Деннерле дороже, ещё много можно перечислять. Сильванию и Деннерле не рассматривала, правда. Сильванию пробовала - не в восторге. ))) Изменено автор Гончаренко |
|
#2642181 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренко В какие же деньги вам обошёлся aquael? Все что вы перечислили стоит ~6000 P.S. Да, Dennerle стоит на амазоне 135 Евро, боюсь представить, сколько за него просят у нас... 16 000?! O_O Изменено автор Masquerade |
|
#2642187 |
Завсегдатай
|
|
Masquerade Акваэль обошёлся примерно в пять тысяч со скидкой, которая у меня есть. Сильвания обошлась бы в шесть тысяч с небольшим и она мне не нравится, так как один из двух имеющихся светильников довольно быстро сломался. У меня более старая версия, чем те, что продают сейчас, но тем не менее. Вы спросили, что дороже - я ответила. ))) |
|
#2642196 |
Посетитель
|
|
Совершенно внезапно "оказалось" что на 38 см прекрасно встаёт a401. Подрезал ножки, теперь нормально. |
|
#2642383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2642412 |