Новичок
6
Санкт-Петербург 5 года |
Освещение для кубика 60 литров (страница 4) |
Привет! |
|
#2637039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK А ещё рынок дает то что хочет покупатель. Покупатель хочет дешево, желательно конечно бесплатно, но большинство понимает что бесплатно всё таки не бывает, тогда как можно дешевле, чтобы можно было купить на сдачу которая осталась от покупки аквариума. Ну и рынок даёт "продкут" который просят. |
|
#2649643 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAqua Это реально определить с помощью бытового пирометра?Нет. По двум причинам. 1. У бытового пирометра очень большое поле зрения, а температуру он определяет в среднем по полю. 2. Даже если бы пирометр мог быть направлен точно на кристалл, он бы измерил не его температуру, а температуру первичной оптики. |
|
#2649645 Нравится GoAqua
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAqua Извините, не знаю, бытовым не пользовался ни разу. Да и промышленным всего один раз. |
|
#2649646 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо за снисхождение; я только касаемо вашего совета купить WRGB. |
|
#2649784 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Интересные дела происходят, что же делать с кубиком? |
|
#2649921 |
|
Премодератор
|
|
#2649946 |
Посетитель
|
|
Lexasoft Заглушил - чтоб грелся не так сильно. Стекло - ну, рыба и с ним умудряется выпрыгивать сквозь отверстия для шлангов фильтра. Без стекла - у меня вообще никого не останется. lonelity С сайта A401 - 3850 lm WRGB30 - 1800 lm Эм, получается, я проиграл АЖ больше чем в два раза? Сняв один и поставив другой? |
|
#2649960 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
MasqueradeВы не горячитесь так сразу-то. Почитайте. WRGB более эффективный, чем А и А+. Грубо говоря, полезность его излучения для растений выше. |
|
#2650034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Masquerade Люмен никак не показывает количество фотосинтетически активного излучения - сравнивать по ним можно только светильники с одинаковым спектром. |
|
#2650038 |
Премодератор
|
|
У меня работают все каналы на 100% на чихе. Температура радиатора — 45 градусов |
|
#2650039 |
Посетитель
|
|
Lexasoft Настолько плохо отводит тепло? У меня 45-ью и не пахнет. Даже уменьшенным на две ступени. Просто руку могу подержать чуть дольше |
|
#2650057 |
|
Премодератор
|
|
#2650079 |
Посетитель
|
|
GoAqua Ну то есть я правильно понимаю, что "чихиросы" нельзя включать на полную - отчасти надумано? P.S. У меня нет такой крутой штуки, как на фото; я думал, что 49 градусов - это всего лишь на 13 выше тем температура тела, и не должно обжигать. А он вона как. -- Limited Edition, кстати, греется чуть больше, Я так понимаю - это лучше? Изменено автор Moderator |
|
#2650081 |
Премодератор
|
|
Через час. На ощупь горяченький, но рука смело терпит. Masquerade Это скорее актуально для А-серии, А-Плюс, А-Плюс РГБ - там нагрев под 60-65 градусов, и эти рекомендации о снижении мощности диммером, для продления срока службы светодиодов, вполне справедливы. |
|
#2650091 |
|
Премодератор
|
|
#2650095 |
Посетитель
|
|
Lexasoft I don't know. Я на своём WRGB руку удержать не могу, при полной мощи. Модных лазеров у меня нету. |
|
#2650210 |
Посетитель
|
|
Wrgb 30 пробивает 40 см? И на какой ступени мощности, если да? |
|
#2678822 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|