Новичок
![]()
6
Санкт-Петербург 6 года |
Освещение для кубика 60 литров (страница 2) |
Привет! |
|
#2637039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Меж тем заказал WRGB на 30 см. Пока едет. Больший по размеру уже не встал бы. Наверное. |
|
#2648722 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привезли WRGB30. Поставил. |
|
#2649008 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Masquerade У меня нет Чихироса, но вроде бы там отдельно контоллер продаётся. Светильники без выключателя (да и все остальные) ставлю на таймер, всё включается/выключается по графику, без необходимости выдёргивать вилку из розетки. Ну, это я предлагаю как вариант. |
|
#2649010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гончаренко Да не проблема, у меня всё на таймере. Просто A401 можно было приглушить, а этот нет; хотя он типа покруче |
|
#2649021 |
Завсегдатай
|
Masquerade Вроде бы всё отдельно есть. Может быть кто из пользователей придёт и расскажет. Изменено автор Гончаренко |
|
#2649023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Греется как сковорода. Это нормально?? |
|
#2649106 |
Завсегдатай
|
Вот тут наверняка скорее ответят Chihiros WRGB . |
|
#2649109 |
Посетитель
![]() ![]() |
Освещение! (страница 2) |
Внешний вид светильника важен, хочется что-то минималистичное, компактное, темного (лучше черного) цвета. |
|
#2649116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ваваныч в этом случае вы получаеет пересвет в верхних слоях 100% где всегда начинают расти диамантовыеПохоже, что вы имели в виду диатомовые? Они не от пересвета растут, а от недосвета. То есть в малоосвещённых местах. |
|
#2649147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Ага и тут ты ![]() Да от всего они растут... Там в этих кубиках, даже с твоими сборками все растет... Они не очень удачные эти кубики, чуть перекос по параметра и хана! |
|
#2649149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK все хорошо, только вот растет все как всегда под т5, которые на кубик денерли не поставить ну никак! |
|
#2649153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ваваныч Они не очень удачные эти кубики, чуть перекос по параметра и хана!Совершенно обычные миники. Совершенно нет нужды ничего драматизировать, если всё делать правильно, то и всё хорошо будет. Врочем, как и всегда ![]() Ваваныч все хорошо, только вот растет все как всегда под т5, которые на кубик денерли не поставить ну никак!Растёт, как всегда, под чем угодно, что даёт необходимы PAR. В том числе под сберегайкой и даже керосинкой. Другое дело - как выглядит. |
|
#2649166 Нравится froll-72
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Не знаю, все кто с ними связывался, все от них избавился ))) У всех проблемы по освещению были. я свой под криль пустил, поставил светильник светит по 12 часов - криль доволен. Все стекла в зелени! DNK Пресный т5 если позволяет размер, если нет то любые диодные. Море только радионы или т5 + любой досвет собранный на коленях чисто для красоты, все остальное мягко говоря не то! Изменено автор Olga K Button |
|
#2649167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ваваныч Море только радионыА что, другие по сравнению с Радионами - шлак? |
|
#2649177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Вам виднее, вы ведь собираете. Понятия не имею что там есть что. Но у всех стоят радионы! Или т5 + досвет. Других вариантов лично я не видел. |
|
#2649178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ваваныч Других вариантов лично я не видел.Радионы ставят по инерции. Вот что ставят продвинутые аквариумисты, рифы которых заслуживают звание рифа месяца: https://reefcentral.... |
|
#2649179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK там ответил в ЛС |
|
#2649182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK я кстати не видел чтоб они у кого то стояли из тех банок, что красивые и все растет... Зато видел как они светят! По фото там печаль, все цвета отдельно не перемешанный цвет. |
|
#2649184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ваваныч там ответил в ЛСТам - это где? ВаванычЭто кто "они"? Радионы или светильники, что я показал? Если те, что я показал - то вот еще один аквариум, более, чем красивый: По фото там печаль, все цвета отдельно не перемешанный цвет.Как раз по фото не печаль, а правда. Матрица фотоаппарата видит коротковолновую часть спектра гораздо лучше глаза человека, поэтому безобразную "дискотеку" от Радиона передаёт вполне правдиво. |
|
#2649185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Ценник у этих светильников как у радионов, какой смысл платить за них? Дискуссия не о чем считаю. У Вас есть конкуренты, которые за 15 предлагают тоже самое! Светят так же, управление по 7 каналам. Вы этой информации хотели? Вы ее получили! Изменено автор Olga K Button |
|
#2649189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВаванычНет, примерно в два раза дешевле, если говорить о количестве излучения. Дискуссия не о чем считаю.Не я её начал, упомянув на пресноводном форуме один из самых распиаренных (но при том бестолковых) морских светильников, да ещё и в превосходной степени. У Вас есть конкуренты, которые за 15 предлагают тоже самое!Ни знаю не единого, ни за 15, ни за 150, ни за 1500. Буду премного обязан, если укажете. Вы этой информации хотели?Да, я её не просто хочу, я её жажду! Прошу вас, уточните, что это за чудесный светильник? Изменено автор DNK |
|
#2649191 Нравится froll-72
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Подскажите пожалуйста сильно ли содержание морского аквариума отличается от пресноводного? Вот вроде хочется, а страх что не справлюсь присутствует... Заранее спасибо за ответ. |
|
#2649192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ваваныч Вы правда считаете что на видео все хорошо с освещением? Как насчет бликов на воде? Как насчет того что кораллы вообще выглядят по другому под перемешанным спектром? Конкурентов говорите нету за 38000? Начиная от добросвета и заканчивая ребятами с Украины, которые делают светильники. Радион сколько стоит если его не тут покупать? 47000 с доставкой из ЕС. Изменено автор Olga K Button |
|
#2649193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Haupter Подскажите пожалуйста сильно ли содержание морского аквариума отличается от пресноводного?Начальные затраты, если _всё_ делать по уму, значительно отличаются от таковых для пресняка. Хотя - если сравнивать одинакового объема аквариумы, полностью сделанные по ADA, с морем, то первые ещё и дороже окажутся ![]() С другой стороны, если сравнивать плотно засаженный травник с самым сложным морем, то уход за травником в плане затрат времени - в разы больше. Именно так - в РАЗЫ больше. Если не в 10 раз ![]() Конечно, можно забацать морской рыбник, затраты на такое море будут незначительно дороже хорошего пресняка. То есть море может быть относительно недорогим. Но это - неинтересно. Море без жестких кораллов - как аквариум, где кроме воды, нет ничего ![]() А вообще, любому наблюдательному аквариумисту, море по-первости может просто сносить крышу ![]() ![]() Ещё без неуместной скромности могу сказать, что с появлением BEAMS, вопрос освещения в море закрыт полностью и окончательно. Что касается остального оборудования, то китайцы в этом плане прошли большой путь и их помпы, пенники и прочее оборудование вполне можно использовать. То есть более дорогое оборудование, те же помпы течения Ecotek - они или для "эстетов" или для тех, кто вообще не стеснён в деньгах. Но ни в коем случае не вляются критично лучшими, чем их китайские аналоги. |
|
#2649200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Haupter Он не хочет отвечать )) Отвечу я как новобранец ) Море не сложно - если есть деньги! Если денег нету, то лучше с морем не связываться. |
|
#2649202 |