Новичок
6
Санкт-Петербург 5 года |
Освещение для кубика 60 литров (страница 2) |
Привет! |
|
#2637039 |
Посетитель
|
|
Меж тем заказал WRGB на 30 см. Пока едет. Больший по размеру уже не встал бы. Наверное. |
|
#2648722 |
|
Посетитель
|
|
Привезли WRGB30. Поставил. |
|
#2649008 |
Завсегдатай
|
|
Masquerade У меня нет Чихироса, но вроде бы там отдельно контоллер продаётся. Светильники без выключателя (да и все остальные) ставлю на таймер, всё включается/выключается по графику, без необходимости выдёргивать вилку из розетки. Ну, это я предлагаю как вариант. |
|
#2649010 |
Посетитель
|
|
Гончаренко Да не проблема, у меня всё на таймере. Просто A401 можно было приглушить, а этот нет; хотя он типа покруче |
|
#2649021 |
Завсегдатай
|
|
Masquerade Вроде бы всё отдельно есть. Может быть кто из пользователей придёт и расскажет. Изменено автор Гончаренко |
|
#2649023 |
|
Посетитель
|
|
Греется как сковорода. Это нормально?? |
|
#2649106 |
Завсегдатай
|
|
Вот тут наверняка скорее ответят Chihiros WRGB . |
|
#2649109 |
Посетитель
|
Освещение! (страница 2) |
Внешний вид светильника важен, хочется что-то минималистичное, компактное, темного (лучше черного) цвета. |
|
#2649116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваваныч в этом случае вы получаеет пересвет в верхних слоях 100% где всегда начинают расти диамантовыеПохоже, что вы имели в виду диатомовые? Они не от пересвета растут, а от недосвета. То есть в малоосвещённых местах. |
|
#2649147 |
Посетитель
|
|
DNK Ага и тут ты Да от всего они растут... Там в этих кубиках, даже с твоими сборками все растет... Они не очень удачные эти кубики, чуть перекос по параметра и хана! |
|
#2649149 |
Посетитель
|
|
DNK все хорошо, только вот растет все как всегда под т5, которые на кубик денерли не поставить ну никак! |
|
#2649153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваваныч Они не очень удачные эти кубики, чуть перекос по параметра и хана!Совершенно обычные миники. Совершенно нет нужды ничего драматизировать, если всё делать правильно, то и всё хорошо будет. Врочем, как и всегда Ваваныч все хорошо, только вот растет все как всегда под т5, которые на кубик денерли не поставить ну никак!Растёт, как всегда, под чем угодно, что даёт необходимы PAR. В том числе под сберегайкой и даже керосинкой. Другое дело - как выглядит. |
|
#2649166 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
DNK Не знаю, все кто с ними связывался, все от них избавился ))) У всех проблемы по освещению были. я свой под криль пустил, поставил светильник светит по 12 часов - криль доволен. Все стекла в зелени! DNK Пресный т5 если позволяет размер, если нет то любые диодные. Море только радионы или т5 + любой досвет собранный на коленях чисто для красоты, все остальное мягко говоря не то! Изменено автор Olga K Button |
|
#2649167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваваныч Море только радионыА что, другие по сравнению с Радионами - шлак? |
|
#2649177 |
|
Посетитель
|
|
DNK Вам виднее, вы ведь собираете. Понятия не имею что там есть что. Но у всех стоят радионы! Или т5 + досвет. Других вариантов лично я не видел. |
|
#2649178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваваныч Других вариантов лично я не видел.Радионы ставят по инерции. Вот что ставят продвинутые аквариумисты, рифы которых заслуживают звание рифа месяца: https://reefcentral.... |
|
#2649179 |
Посетитель
|
|
DNK там ответил в ЛС |
|
#2649182 |
|
Посетитель
|
|
DNK я кстати не видел чтоб они у кого то стояли из тех банок, что красивые и все растет... Зато видел как они светят! По фото там печаль, все цвета отдельно не перемешанный цвет. |
|
#2649184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваваныч там ответил в ЛСТам - это где? ВаванычЭто кто "они"? Радионы или светильники, что я показал? Если те, что я показал - то вот еще один аквариум, более, чем красивый: По фото там печаль, все цвета отдельно не перемешанный цвет.Как раз по фото не печаль, а правда. Матрица фотоаппарата видит коротковолновую часть спектра гораздо лучше глаза человека, поэтому безобразную "дискотеку" от Радиона передаёт вполне правдиво. |
|
#2649185 |
Посетитель
|
|
DNK Ценник у этих светильников как у радионов, какой смысл платить за них? Дискуссия не о чем считаю. У Вас есть конкуренты, которые за 15 предлагают тоже самое! Светят так же, управление по 7 каналам. Вы этой информации хотели? Вы ее получили! Изменено автор Olga K Button |
|
#2649189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВаванычНет, примерно в два раза дешевле, если говорить о количестве излучения. Дискуссия не о чем считаю.Не я её начал, упомянув на пресноводном форуме один из самых распиаренных (но при том бестолковых) морских светильников, да ещё и в превосходной степени. У Вас есть конкуренты, которые за 15 предлагают тоже самое!Ни знаю не единого, ни за 15, ни за 150, ни за 1500. Буду премного обязан, если укажете. Вы этой информации хотели?Да, я её не просто хочу, я её жажду! Прошу вас, уточните, что это за чудесный светильник? Изменено автор DNK |
|
#2649191 Нравится froll-72
|
На премодерации
|
|
DNK Подскажите пожалуйста сильно ли содержание морского аквариума отличается от пресноводного? Вот вроде хочется, а страх что не справлюсь присутствует... Заранее спасибо за ответ. |
|
#2649192 |
Посетитель
|
|
Ваваныч Вы правда считаете что на видео все хорошо с освещением? Как насчет бликов на воде? Как насчет того что кораллы вообще выглядят по другому под перемешанным спектром? Конкурентов говорите нету за 38000? Начиная от добросвета и заканчивая ребятами с Украины, которые делают светильники. Радион сколько стоит если его не тут покупать? 47000 с доставкой из ЕС. Изменено автор Olga K Button |
|
#2649193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Подскажите пожалуйста сильно ли содержание морского аквариума отличается от пресноводного?Начальные затраты, если _всё_ делать по уму, значительно отличаются от таковых для пресняка. Хотя - если сравнивать одинакового объема аквариумы, полностью сделанные по ADA, с морем, то первые ещё и дороже окажутся С другой стороны, если сравнивать плотно засаженный травник с самым сложным морем, то уход за травником в плане затрат времени - в разы больше. Именно так - в РАЗЫ больше. Если не в 10 раз Конечно, можно забацать морской рыбник, затраты на такое море будут незначительно дороже хорошего пресняка. То есть море может быть относительно недорогим. Но это - неинтересно. Море без жестких кораллов - как аквариум, где кроме воды, нет ничего Неинтересно. А вообще, любому наблюдательному аквариумисту, море по-первости может просто сносить крышу Потому что только из живых камней, (которые являются непременным атрибутом моря), уже на этапе запуска, повылезает столько живности, сколько большинство владельцев пресноводного аквариума никогда не увидит за всю жизнь Ещё без неуместной скромности могу сказать, что с появлением BEAMS, вопрос освещения в море закрыт полностью и окончательно. Что касается остального оборудования, то китайцы в этом плане прошли большой путь и их помпы, пенники и прочее оборудование вполне можно использовать. То есть более дорогое оборудование, те же помпы течения Ecotek - они или для "эстетов" или для тех, кто вообще не стеснён в деньгах. Но ни в коем случае не вляются критично лучшими, чем их китайские аналоги. |
|
#2649200 |
Посетитель
|
|
Haupter Он не хочет отвечать )) Отвечу я как новобранец ) Море не сложно - если есть деньги! Если денег нету, то лучше с морем не связываться. |
|
#2649202 |