Посетитель
|
Освещение в Juwel Primo 110 литров |
Добрый день, имеется запущенный аквариум Juwel Primo 110 литров. |
|
#2714848 Нравится Ягуляр
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkвам нужен травник с удобрениями, СО2, почвопокровеой? |
|
#2714863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2714872 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2715004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkHeliaLux не устраивает? MOLOKO_milkсамоделка, радиатор видимо отсюда https://aqua-led.ru/... |
|
#2715007 |
Посетитель
|
|
lonelityHeliaLux слишком дорог, хуже по ТХ и его так же придется колхозить, причем в отличии от всяких биодизайнов - не понятно как. Да, уже нашёл, действительно AquaLed, они как раз в СПб, поинтересуюсь у них. |
|
#2715011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkон ставится вместо родной балки. |
|
#2715014 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
lonelityДа - на rio 125 и выше. В Primo 110 своя ужасная крышка, в которой помимо установки NovoLux'а ничего нельзя поставить. Была мысль, просто купить крышку от Rio 125 (по размерам они одинаковые с 110), но их не продают и уверен цена будет кусаться. Вариант с AquaLed хороший, огромное спасибо за наводку!) Если цена будет как у биодизайна (или не сильно выше) у них, то выбор будет очевиден. Изменено автор MOLOKO_milk |
|
#2715021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkа... согласен. Может выкинуть крышку, поставить Chihiros WRGB. |
|
#2715024 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelitychihiros придется колхозить. Я пробовала - не хватает крепления на 81см ювелевские. |
|
#2715026 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиА если его положить на крышку ( предварительно вырезав для него место и пройтись по стыкам светильника аквариумным герметиком) ? Если крышка необходима , разумеется . Изменено автор froll-72 |
|
#2715037 |
Посетитель
|
|
Наверно проще снять открывающуюся часть крышки и поставить биодизайн. А после эту крышечку порезать, подогнать к светильнику. |
|
#2715045 |
|
|
|
froll-72в таком случае, я боюсь, что он будет запотевать изнутри. MOLOKO_milkа вы не думали какой-нибудь Leddy tube добавить внутрь? |
|
#2715046 |
Посетитель
|
|
Сафидумал и думаю. Но в нём 680 Люменнов, в NovoLux кстати 800, который уже стоит. Максимум 3 штуки получится поставить, получится 2000 люменов на 110 литров... Если ставить Leddy tube RETROFIT 3 штуки, то 2700. Тоже не о чём, так ещё и цена в 7.000 рублей получится как за Биодизайн, который по ТХ лучше в разы..... Тупиковая ситуация на самом деле. Просто если бы не мой "закидон" с крышкой, то можно было бы спокойно поставить chihiros и не мучиться. Изменено автор MOLOKO_milk |
|
#2715051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715054 |
|
Посетитель
|
|
lonelityК сожалению да , понимаю что тупо, но это просто вкусовщина. Для меня он выглядит цельным, аккуратным, удобным и более практичным нежели без крышки совсем. Возможно избавлюсь от неё через год - два, когда съеду из студенческой общаги. Да, у меня 110 литровая банка в аквариуме х) Изменено автор MOLOKO_milk |
|
#2715056 |
|
|
MOLOKO_milkлюмены не самая важная цифра. Они могут быть неэффективными. ИМХО, самый простой способ это все-таки добавить еще одну лампу внутрь, раз уж вы крышку не хотите снимать. Кстати, а как на счет замены крышки на покровное стекло? |
|
#2715061 |
Посетитель
|
|
СафиДобавить еще NovoLux 80? Просто если их не хватит, когда начну активно размещать растения/рыб, то ситуация ещё хуже станет. Проще так конечно, но потом большими проблемами может в теории обернуться. На покровное стекло тоже не очень хочу менять, пока что. |
|
#2715066 |
|
|
|
MOLOKO_milkесли верить этой картинке добавление предусмотрено самим производителем. И даже вот варианты предложены. |
|
#2715069 |
Посетитель
|
|
Да, я эту картинку я тоже видел. У них два novolux 80 white, novolux 40 red и blue. |
|
#2715072 |
|
|
MOLOKO_milkС биодизаном не так все сахарно (их я тоже изучала) много отзывов либо о погасших диодах, либо о запотевании изнутри. MOLOKO_milkВсе врут. (с) Почитайте темы о светодиодном освещении здесь, на форуме. Вам изначально надо понять, что к чему и почему так, а не иначе. |
|
#2715074 |
|
Посетитель
|
|
#2715091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkкакой именно? Они здорово врут по люменам (если- I-led pro) и их тоже обязательно ставить над крышкой. |
|
#2715095 |
|
|
MOLOKO_milkрассказываю свой опыт (про люмены): у меня RIO-240 Led, света ~33люм/на литр. Аквариум де-факто достаточно освещает кухню в сумерках, т.е. света много. При этом свете комфортно развиваются красные людвигии и альтернантеры, бурый стаурогин сп.бихар, светло-зеленая эйхорния лазоревая, и розово-красные роталы. Пока аквариум значительно не зарос растениями, я терпеливо воевала с водорослями, заменила свет на chihiros wrgb, но когда растения покрылись ксеном, вернула базовый свет и сейчас наблюдаю, как ксен уходит и думаю, что делать дальше. Мораль сей басни: свет-то яркий, но недостаточно толковый. |
|
#2715097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафибыл без диммера/контроллера? |
|
#2715098 |