Посетитель
|
Освещение в Juwel Primo 110 литров (страница 2) |
Добрый день, имеется запущенный аквариум Juwel Primo 110 литров. |
|
#2714848 Нравится Ягуляр
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityс контроллером ТС-421. Выставляла до 70% в пике, а все равно ксен пер. |
|
#2715100 |
|
Посетитель
|
|
lonelityBIODESIGN LED SCAPE MAXI COLOR 6800K У Биодизайна есть 2 вида светильников, первый который ставится в их аквариумы (он имеет внешний радиатор, как на Rio 125) и второй без крышки. Хочу сделать как на фото: |
|
#2715101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафиможно было снижать дальше. Кое-кто и 30-40 ставит. |
|
#2715102 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityда, я уже видела. Пока пусть ксен уйдет, после буду пробовать эксперименты с chihiros. Т.к. сами светильники мне дюже нравятся. Особенно рассветы и закаты. )) |
|
#2715104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkа хватит там расстояния до воды? |
|
#2715105 |
|
Посетитель
|
|
lonelityвпритык. Но под саму крышку, между стенками аквариумом можно нарастить на 1 см - 2 см. |
|
#2715108 |
Посетитель
|
|
Остался последний выбор, просто если у некоторых от сильного света начинаются вспышки водорослей, то какую версию лучше взять будет? |
|
#2715189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milk |
|
#2715191 Нравится MOLOKO_milk
|
|
Посетитель
|
|
lonelityСпасибо!!! А кстати почему вы с продавцом так решили, это из-за Кельвинов? Я тоже сам за COLOR, он и по финансам сейчас проходит и в наличии есть. Просто спросил, вдруг мб проще было сразу по мощнее поставить. |
|
#2715198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkединственная версия, имеющая красные диоды. |
|
#2715199 |
Посетитель
|
|
lonelityПонял. Наконец-то, 3 дня дали уже 100% результат. Завтра поеду за светильном, заранее спросил, будет 14 дней что бы вернуть в случаи, если он совсем не подойдет. Но я думаю всё получится. Кстати странно, я где-то сегодня же читал, что синее и красные диоды практически не важны для растений... Хоть по мне это бред. Вообщем спасибо огромное!! О успехах в колхозе буду писать здесь и на ФанФишке, для бушующих потомков (бедолаг) которые лохонуться и как я, возьмут primo 110 x) Жалко что биодизайн не делает из коробки закат-восход... Кстати и как опцию не делает вроде. ну да ладно. |
|
#2715220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkскорее всего можно приколхозить, если есть диммер "крутилкой". |
|
#2715222 |
Посетитель
|
|
lonelityЕсть. А каким образом? Перепайка или физический какой-то контроллер мастерить? |
|
#2715223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkобычно входы диммирования универсальные, ШИМ/0-10В/100кОм, вывести провод к ШИМ контроллеру. |
|
#2715227 Нравится MOLOKO_milk
|
|
Посетитель
|
|
lonelityМожно будет попробовать, но тогда после установки светильника и конца гарантии) Спасибо! |
|
#2715233 |
Посетитель
|
|
И так, я взял лампу MAXI COLOR 70 см. Показать скрытый текст Изменено автор MOLOKO_milk |
|
#2715817 Нравится Ягуляр, MOLOKO_milk
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MOLOKO_milk Здравствуйте, планирую приобретать данный аквариум. Как у Вас обстоят дела с новым светом? |
|
#2902044 |
|
Посетитель
|
|
Аря Добрый день. Не рекомендую более покупать данный аквариум. У меня он потёк через полгода, от даты покупки. Закажите лучше аквариум у частников, со своими размерами, со своей тумбой, без крышки. Если все же вас интересует именно как ситуация у меня была по свету. То всё было отлично. Светильник биодизайна вписался вообще идеально под juwel primo 110. Росла даже почвопокровка по типу кубы, водорослей от пересвета не было. Это в связке с той одной лампой, которая в комплекте. Единственное, как бы да, пропиливание отверстия под светильник - лишает гарантии полностью. Даже на стекло. Это конченная политика Juwel'я. Про то что он у меня вообще потёк, я молчу. Пришлось отдавать на переклейку, после продавать на авито под черепашник. Изменено 6.5.21 автор MOLOKO_milk |
|
#2902994 Нравится Аря, mamaster199
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
MOLOKO_milk Зачем ремонтировать за свой счёт аквариум на гарантии, которая 2 года? Пропиливание крышки никак не влияет на герметичность швов и не даёт никакого права на ограничение продавцом гарантии. "Конченая политика Juwel" - это проблема исключительно продавца, но никак не ваша. Политика производителя никак не может влиять на закон, позиция которого предельно ясна. В гарантии может быть отказано только в случае, если к поломке привели действия покупателя. То есть, если вы пропилили так, что клей содрали со швов - то да, нет гарантии на швы. Но более чем уверен, что ссылки на Juwel и его политику - не более чем отмазка. Juwel никогда бы не узнал, что же такое случилось с вашим аквариумом, так как случаи протечки исчезающе редки и скорее всего продавец/импортёр тупо списал бы за свой счёт, не заморачиваясь с возмещением. Ну или Juwel, как вариант, даёт доп.скидку "на брак" и не рассматривает каждый отдельный случай. С другой стороны - разумеется, если предполагается установка другого освещения, покупать аквариум со светом нет никакого смысла. Изменено 7.5.21 автор Аквионика |
|
#2903076 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Как раз у вас и заказала такой аквариум, жду доставку. Если он потечёт вы мне его поменяете иди будете ремонтировать? MOLOKO_milk К сожалению у меня в городе нет частников, а изготовление + доставка = ооооочень накладно выходит. Спасибо, что поделились своим опытом, буду наблюдать. Изменено 7.5.21 автор Аря |
|
#2903231 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#2903534 |
Посетитель
|
|
Аквионика Зачем ремонтировать за свой счёт аквариум на гарантии, которая 2 года? Но более чем уверен, что ссылки на Juwel и его политику - не более чем отмазка. Juwel никогда бы не узнал, что же такое случилось с вашим аквариумом, так как случаи протечки исчезающе редки и скорее всего продавец/импортёр тупо списал бы за свой счёт, не заморачиваясь с возмещением. Ну или Juwel, как вариант, даёт доп.скидку "на брак" и не рассматривает каждый отдельный случай. Потому что у Juwel'я - крышка, даже не посаженная на герметик в серии primo, которая снимается, является ребром жесткости. Это где-то в документации у них было. По поводу гарантии, законов магазина и тп. Как вы себе это представляете? Гарантия на стекло? Каким боком, они будут устанавливать, из-за каких факторов появилась течь? А если стекло лопнет вообще? Про какую гарантию речь? Гарантия на стекло - это по сути, только маркетинговая вещь на коробке из под аквариума. Особенно если аквариум берется не в специализированном аква магазине, по типу ситилинка, зоомагазина итп. Только в аква магазинах (таких как акваинтерио, exomenu и тп) обращаться по гарантии смысл есть. Я свой брал в зоомагизне Бетховен. Вести им аквариум, сраться, визжать орать, доказывать что juwel мусор - желания не было. Я им кстати писал и говорил про это. Сказали свяжутся, и прогноили. Для меня не рационально в общем было время тратить с этой "гарантией", которую я кстати лишился по политике ювеля. Изменено 8.5.21 автор MOLOKO_milk |
|
#2903578 Нравится Аря
|
Посетитель
|
|
Аквионика Juwel'и текут - мама не горюй. Это уже факт. Тема заезженная до нельзя. Если интересна мат. часть, причины и тп - вам на канал RussianAquariums. Андрей в своих видео, всё по фактам и по полочкам раскладывает. Причем не в одном видео. Juwel уже давно конвейерная сборка, их старые аквариумы, 10 летней давности - да. Они шикарные, прочные, вековые. Сейчас - масс маркет с низким качеством, оптимизацией, экономией на всем что можно. Немцы не лохи, они понимают, что их "качество" ценится во всем мире. Начинают лепить свой флаг на всю коробку, а сами уменьшают затраты на производство. Бизнес, ничего нового. Изменено 8.5.21 автор MOLOKO_milk |
|
#2903581 |
|
Посетитель
|
|
Аря Не за что, очень буду надеется за вас, что они исправили косяк. Смотрите, у вас на правой лицевой стороне, посажена башня фильтра на герметик. Если вы обратите внимание, то правое боковое стекло у вас будет кривым. Под углом. Я даже в магазинах primo смотрел, у них всех такая шляпа. Можно пальцем провести по герметику, сразу будет чувствоваться. Да и зрительно, если смотреть тоже. В то время как левое, прямое, нормальное. Какое и должно быть. Я это заметил поздно достаточно, решил ради самоуспокоения написать Juwel на почту - нормально ли это или нет. Они написали - все норм, не ссы. И спустя пару месяцев - в этом же месте аквариум и начал протекать. Течь была очень слабая, пару капелек. Но это заливало и тумбу и тд. И по поводу света, забыл очень важную вещь. У вас начнет закипать банка, поскольку крышка juwel монолитная. Причем это даже без света происходит установленного, а с ним уже 30 градусов в аквариуме. Я у себя установил в крышке 4 вертушки 40мм, и подключил их к контроллеру с алиэкспресса. 2 на выдув, 2 на вдув. Так уже температура стала ровной, как в комнате. Если сильно нужно и интересно, могу поискать все фотографии. И вытяжки с контроллером, и где аквариум тёк и тп. Просто под рукой уже их нет, надо искать. Так же если вы захотите креветок в аквариуме, то учтите, что башня фильтра их будет засасывать и перемалывать. Причем не криль, а уже достаточно крупных. В своем ролике на ютубе кстати, с этим аквариумом, они туда кучу креветок напихали))) Но когда я спросил про креветок в этом аквариуме на почте, ответ был в стиле, "а мы и не писали нигде, что там можно креветок содержать. Аквариум для этого не предназначен.". Изменено 8.5.21 автор MOLOKO_milk |
|
#2903587 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MOLOKO_milk Самый ужасный зоомагазин из всех, с кем сталкивалась! На своё усмотрение отменяют заказ не поставив в известность. Положили светоотражатель и лапму в пустую (без наполнителя, что бы товар не болтался по коробке) коробку такого размера, что туда штук 20 светоотражателей и ламп можно было бы поместить. А их менеджеры - это вообще отдельная песня... Извините, накопело. MOLOKO_milk Аквариум берётся под 2х мешкожаберных и стайку барбусов. Если не сложно, фото кулеров, установки и контролера - были бы очень кстати! Про свет - пока просто собираю инфу т.к. ничего особо светолюбивого высаживать не планирую, но чем чёрт не шутит)) Не ровное стекло, ну что ж, если производитель говорит, что это норм - буду наблюдать, ещё раз спасибо за предупреждение! |
|
#2903660 Нравится MOLOKO_milk
|