Посетитель
|
Освещение в Juwel Primo 110 литров (страница 3) |
Добрый день, имеется запущенный аквариум Juwel Primo 110 литров. |
|
#2714848 Нравится Ягуляр
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Этот производитель точно так же отписывается на оторвавшиеся стяжки и выгнувшееся стекло. |
|
#2903664 Нравится MOLOKO_milk
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903666 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
MOLOKO_milk В скрине, который вы демонстрируете, чёрным по белому (вернее, наоборот) написано, что если вы прорежете что-то, то гарантия не пострадает. Визжать и орать в магазине не надо. Пишется претензия и магазин как миленький возвращает денежки, а поставщик, как миленький, возвращает их магазину, так как ругаться с сетью не в их интересах. Juwel - одна из самых массовых марок на рынке (если не самая массовая). Естественно, что количество бракованных аквариумов и ужасных историй в интернете по этому поводу тоже может быть вполне приличным. Тратить время на просмотр видео канала "Русский аквариум" и т.п., я, с вашего позволения, не буду, так как у нас есть собственный 10-летний опыт работы с этой маркой и 0 рекламаций. Что не исключает возможности единичных случае брака. Только в аква магазинах (таких как акваинтерио, exomenu и тп) обращаться по гарантии смысл есть. Ровно наоборот. Это в аквамагазине покупателя, который сам что-то сломал и притащил менять (или принёс фильтр убитый в хлам, весь в грязи, с претензией "на 3-й день сломался") - и его с высокой вероятностью "отправят" назад. А вот в "непрофильном" - примут назад без звука, и потом придётся поставщику с этим возвратом что-то делать. Вернее, понятно что - списывать в убытки. |
|
#2903672 |
|
|
Аря Светодиодные светильники в вашем аквариуме на температуру в аквариуме почти не влияют. Это не лампы T5 или T8 + электронные балласты, которые могут действительно ощутимо подогревать воду. По поводу стекла и т.п. с вашим объёмом можно тоже не переживать. Запасы прочности многократные. |
|
#2903676 |
Посетитель
|
|
Аквионика А, да. Неправильно перевёл. Ну всё равно, магазин ничего делать не будет. >Пишется претензия, на неё пишется ответ - вы сами повредили стекло/не правильно эксплуатировали аквариум. У нас в магазине все нормально было. Как буд-то не знаем, где живем. И всё. Всё это хрень. Заниматься ею я не хочу, скинул на авито, взял у частника банку из оптивайта. Всё. Мне моё время дороже, чем эта некрофилия. Я вообще планировал максимально быстро переклеить, забить, и дальше пользоваться. Ибо был единственный здесь аквариум, пришлось покупать отсадник второй в экстренном порядке и вот это все. Потом уже передумал, решил продать, заказать банку больше. Тратить время на просмотр видео канала "Русский аквариум" и т.п., я, с вашего позволения, не буду, так как у нас есть собственный 10-летний опыт работы с этой маркой и 0 рекламаций. Что не исключает возможности единичных случае брака. А чё хотите тогда то? Зачем тогда в теме пишите?) Ну не смотрите, люди которые планируют брать - посмотрят. Кстати да, и у Сергея с одноимённым каналом - тоже ювель сюрприз преподнёс. Ровно наоборот. Это в аквамагазине покупателя, который сам что-то сломал и притащил менять (или принёс фильтр убитый в хлам, весь в грязи, с претензией "на 3-й день сломался") - и его с высокой вероятностью "отправят" назад. А вот в "непрофильном" - примут назад без звука, и потом придётся поставщику с этим возвратом что-то делать. Вернее, понятно что - списывать в убытки. ТЫК, живой пример. Потёк аквариум, сообщил в бетховен - ничего не вернули. Игнорировали. Была проблема с фильтром - смог вернуть в акваинтерио без каких либо проблем. Да и уф один раз который не использовал, смог так же обменять без проблем. Ибо если нормальный профильный магазин, где разбирающиеся люди в проблеме, шансов больше. Нежели во всяких франшизных магазах. Продали - сломалось - иди к производителю/поставщику, или как в моем случае, игнорирование. Светодиодные светильники в вашем аквариуме на температуру в аквариуме почти не влияют. Это не лампы T5 или T8 + электронные балласты, которые могут действительно ощутимо подогревать воду. В ювеле температура от работы фильтра и освещения поднималась до 32 градусов. Ибо в крышке практически нет отверстий. Да. Мне тоже самое писали) Изменено 8.5.21 автор MOLOKO_milk Аря Примерно так это выглядело. 6 вертушки, 1 контроллер с али. https://aliexpress.r... Изменено 8.5.21 автор MOLOKO_milk |
|
#2903715 Нравится Аря
|
|
|
|
MOLOKO_milk Как-то странно всё это выглядит. "Скинуть на авито" с многократной потерей стоимости - не лень, а написать претензию в магазин, а не ограничиться устным заявлением - лень. Домыслы про ответ "вы сами повредили" - не более, чем домыслы. По поводу температуры - а какая температура была в помещении? 31? |
|
#2903825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АквионикаДа нет, это реальность. Обращаться куда-то по гарантии себе дороже, больше уйдет на экспертизы и суды |
|
#2903826 Нравится MOLOKO_milk
|
|
|
shortwave Обращались, отказали, подавали в суд? До судов доходит, когда покупатель хочет немного больше, чем обычно. Скажем, вернуть автомобиль в конце гарантийного срока, потому что дилер не мог отремонтировать какую-нибудь мелочь в срок из-за отсутствия запчастей (например). А если начнёшь "посылать" всех подряд в наше время, это очень быстро сыграет в минус. Естественно, если компрессор за 300 рублей отказал - большого смысла нет, если только магазин не напротив дома. Могу только добавить - конечно, важно, где ты делаешь покупку. У нас за 10 лет нет ни одного случая в отказе в гарантии, а уж тем более, судов и тому подобного. К счастью, и покупателей, которые бы приносили нагреватель с перерубленным шнуром со словами "он сам перерубился", тоже не было. |
|
#2903845 |
|
Посетитель
|
|
Аквионика Как-то странно всё это выглядит. "Скинуть на авито" с многократной потерей стоимости - не лень, а написать претензию в магазин, а не ограничиться устным заявлением - лень. Я поступил как мне было удобнее и проще на тот момент времени. Не пишите бред. Вся эта катавасия затянулась бы на большой срок, с минимальным шансом на возврат денег. Домыслы про ответ "вы сами повредили" - не более, чем домыслы. На уровне ваших, что ничего этого не будет. По поводу температуры - а какая температура была в помещении? 31? Уже прошло прилично времени. При обычной комнатной температуре в районе 22-23, в аквариуме температура была в районе 30. Это классическая тема, когда банки начинают закипать без вытяжки, но с крышкой. Особенно когда такой горячий и крупный дополнительный свет нештатный, и работающая помпа фильтра в самом аквариуме. Чё опять пытаетесь доказать, я не понимаю. |
|
#2903933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkк тому же с таким товаром как аквариум - если продавец упрется с приемом по гарантии - транспортные расходы для проведения экспертизы могут оказаться сопоставимыми с его стоимостью. |
|
#2903936 Нравится MOLOKO_milk
|
Посетитель
|
|
Аквионика Как вы отличите аквариум, который лопнул у владельца спустя год использования, или потёк, от аквариума который они разбили при транспортировке домой или "неправильно эксплуатировали"? Ещё скажите, что нужно было Ярдрея звать на возврат аквариума)) |
|
#2903937 |
|
|
|
MOLOKO_milk Довольно просто. От внешнего воздействия почти всегда есть след, примерно вот такой: Если его нет - доказать то, что человек не сам разбил - очень сложно. Если вы смотрите ролики Ярдрея, по идее, должны знать, что гарантийный срок - это тот срок, в течение которого бремя доказательства лежит не на покупателе, а на продавце. Это продавец должен доказать, что это покупатель разбил аквариум, а он не сам лопнул. Кроме того - какая связь между разбитым (лопнувшим) аквариумом и потекшим швом? Там всё куда более однозначно. Шов потёк - дефект материалов или производства, без вариантов (если только вдруг у продавца не окажется доказательств, видео-записей и т.п., где запечатлено, как покупатель издевается над аквариумом - не знаю, прыгает на нём или растягивает струбциной =)). И ни разу Ярдрей не получил ни копейки ни с кого, не написав претензию, не обратившись к дилеру и т.п. Изменено 11.5.21 автор Аквионика |
|
#2904635 |
Посетитель
|
|
Аквионика Фотография почему-то не прогрузилась. Один фиг, если к примеру, лопается дно? Стекло? Шов? Если вы так же смотрите Ярдрея, что такие разборки длятся годами. И опять же, что удерживает продавца от фразы по типу - Вы не правильно эксплуатировали товар, что повлекло к его поломке? "Аква эксперта подтягивать для экспертизы?)))" Это все из серии отказа от возврата в каком ни будь DNS, из-за "поврежденной целостности упаковки товара". Так внимание, вопрос. Нафига, а главное зачем? Мне зачем мое время тратить? Просто изначально не нужно делать аквариумы, которые не служат нормально. Возиться с этим барахлом, я как и не хотел, так и не хочу. У меня больше доверия к устной договорённости с человеком, который мне новый аквариум склеил, нежели к этой бюрократической волоките и дыре, в которую всё это скатывалось, тк магазин уже не шёл на контакт со мной и вставал в штыки. Кстати он мне и Juwel переклеивал. Я у него попутно так спросил, типо, а было видно где именно в шве была течь? Ответ был, примерно такой - я вообще в шоке и не понимаю, как он хоть как-то воду держал. Вообще, если бы я чуть раньше тут появился... Напишу на будущее, если кто то тут окажется, если хотите взять именно Juwel Primo 110 Led, то берите уже лучше Juwel 125 Rio. Он в разы лучше, хотя бы по крышке. Плюс там немного склейка как я понимаю, и стяжка есть. Ибо серия Primo это малые объемы, и 110 литров это уже впритык было. Из-за этого все детские болячки появляются. Изменено 11.5.21 автор MOLOKO_milk |
|
#2904665 |
Посетитель
|
|
Вот недавно по гарантии вернул внешник Oase Biomaster 600 Thermo. Там и на связи, и поставщик, и завод, и магазин. Со всеми обсудил проблему... Как её починить?... Не получилось, даже замена головы... Проблема длилась целый год. Оформить тогда вам возврат? Да, давайте. Привёз. Всё. И то, до сих пор уже больше 10 дней жду только получения заявки на возврат из за праздников. Тут как бы без проблем, да, возвращают. И то, тоже геморрой который затянулся по сей день. Но он вполне нормальный, тк все идут на контакт и мировую, потому что нормальный магазин и поставщик. |
|
#2904669 Нравится папоротник
|
|
|
|
MOLOKO_milk Вы претензию в магазин написали? Ту, что называется "Заявление на возврат"? Аквариум сдали? Или всё на разговоре завершилось? Ломиться в открытую дверь - не всегда правильный выход. Есть процедура - достаточно её соблюсти - и вот они, денежки на новый аквариум. =) Вам ещё не успели отказать, вы уже сразу суды, "экспертов" и прочее фантазируете. "Годами" длятся процессы, когда люди хотят на 3-й год владения вернуть джип ценой 5-6 миллионов, из-за того, что у него навигатор не прокладывает маршрут в какую-нибудь забытую деревню. Если надо просто починить - всё всем чинят без судов. И, поверьте, аквариумную технику тоже меняют. Juwel, Barbus, Eheim - большого значения не имеет. Надеюсь, что купленный у частника по договорённости аквариум не затопит соседей, так как в этом случае даже с судами никаких денег с него за это вы не получите (в отличие от .... Был, кстати, случай, лично в нём участвовал - один европейский (не Ювель) аквариум затопил квартиру, испортил ремонт. В итоге европейская страховая компания выплатила кругленькую сумму. Хотите верьте - хотите нет). Изменено 11.5.21 автор Аквионика |
|
#2904686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АквионикаНаверно в деле участвовали очень непростые люди Есть процедура - достаточно её соблюсти - и вот они, денежки на новый аквариум. =) Если магазин не хочет идти на возврат - это не сильно поможет |
|
#2904727 Нравится MOLOKO_milk
|
|
|
shortwave В деле участвовали самые обычные люди. А на магазин есть множество способов воздействия и без судов. |
|
#2904936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Да откуда вы все это берете? Все решается при желании. Только с откровенным мошеничеством можно попасть, но никак не с нормальными местами. |
|
#2905022 Нравится Аквионика
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномпри наличии огромного количества времени и знаниях юриста. Так что проще купить новое чем лезть в тяжбы и экспертизы. |
|
#2905044 Нравится MOLOKO_milk
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня аквариумы маленькие, и недавно. Только фильтр один раз хотелось заменить (шумный, а по отзывам очень тихий у всех). Но потом плюнула, повесила его так, чтоб стенок не касался, а потом он и шуметь стал меньше. |
|
#2905053 Нравится MOLOKO_milk, Аквионика
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Да глупости это все. Множество раз сдавал что-то по гарантии и никогда не было проблем, кроме исключительных случаев обычно связанных с дорогим ремонтом автомобиля. |
|
#2905070 Нравится Аквионика
|
Посетитель
|
|
я не понимаю, для кого я уже столько раз все расписал? Не читаете что ли? |
|
#2905138 |
|
|
MOLOKO_milk Вот даже не знаем, что сказать. Можете привести хотя бы один пример, чтобы мы хоть кому-то когда-то что-то подобное сказали? Если нет - то в связи с чем вы так уверенно об этом говорите? Вы будущее умеете предсказывать? Ситуации, когда "впервые за 10 лет" - действительно иногда случаются. Это не является поводом для отказа. Думаю, что и в случае с "Бетховеном" вы точно так же "предсказали будущее". А обратись вы, как положено - с банальной письменной претензией - Ювель получил бы обратно свой брак (или его представитель), а вы - свои деньги. Был бы аквариум куплен в exomenu том же, я уверен, там бы все решилось за день. Здесь же нет, начиналась затяжной срач между магазином и мной. А нам же несколькими строками выше вы в этом почему-то отказываете. Интересно. Изменено 13.5.21 автор Аквионика |
|
#2905141 |
|
Посетитель
|
|
Аквионика Чувства магазина задел?)) Или снова не читаете, и не обратили внимание на "для примера"? Думаю, что и в случае с "Бетховеном" вы точно так же "предсказали будущее". А обратись вы, как положено - с банальной письменной претензией - Ювель получил бы обратно свой брак (или его представитель), а вы - свои деньги. Я думаю вы предсказываете будущие. А Обратились бы - получили деньги. Ну ну... Я то ничего не предсказываю, особенно будущие, особенно при том условии, что ситуация уже спокойно для меня разрешилась еще около года назад. За то сейчас, мне пытаются что-то доказать, не понятно зачем. А нам же несколькими строками выше вы в этом почему-то отказываете. Интересно. Ну так наверно потому что, эти магазины проверены, они в моём городе. А вы мне уже в самом начале написали - что у вас за 10 лет, никаких проблем с их продажи не было. Когда же я скинул пруфы, что ювели делаются не ахти - вы даже их смотреть не стали. Если вы так топите за гарантию, и у вас все вернулось бы, если бы я у вас его взял - хорошо и даже отлично. Брал я его, не у вас. Вопросы? |
|
#2905145 |
|
|
MOLOKO_milk Всё просто. Есть реальность - в которой, чтобы вернуть брак, надо обратиться. С претензией. А есть фантазии - "Мне ничего не вернут", "Ювель делает сплошной брак", "Меня отправят в суд". Вы предпочитаете фантазии реальности. Вопросов нет. Если у нас действительно не было никаких проблем с Ювелем - нам надо их выдумать? (В отличие от одного российского производителя, у которого уровень брака доходил до 50%, и с которым пришлось прекратить работу, при несравнимых уровнях продаж). p.s. Вспомнил. Была проблема у Juwel - со светильниками для Juwel Korall (54 литра). Перегорали в течение гарантийного срока, массово. Но стекло тут не при чём. Изменено 13.5.21 автор Аквионика |
|
#2905148 |