Посетитель
|
Освещение в аквариуме больше 1Вт/л, чего ожидать?! (страница 2) |
Всем, приветствие! В нём установлены ламы, которые мне посоветовали в магазине, где я заказывал свой аквариум ( делали на заказ!) Одна с красным спектром, вторая с бло-синим! Мне так продавец сказал! Суммарная мощность этих ламп - 2шт.по 24Вт, 48 Вт. Это всего 0.3Вт/л ( водоизмещение моего акваса 160 л) Спустя 2 недели после запуска стали растворяться листья у валлиснерии, элодея покрылась в нижней части как-будто ржавчиной!((( Это фото сделано 2 дня назад. Позже покажу, что стало с элодеей сейчас. Из обитателей акваса у меня всего 5шт. вишнёвых креветосов, запустил их в качестве первопроходцев! Живут у меня с 01.12.16, если с ними всё нормально, то с растениями не совсем так!(((. ВЧера прикупил в одном строительном супермаркете вот такой LED-светильник Нашёл информацию по таблице соответствия мощности LED ламп и ламп накаливания, и получилось, что мощность этого светильника эквивалентна мощности лампы накаливания в 128Вт !!! Теперь у меня суммарная мощность освещения в аквариуме 48+128=176Вт, или 1.1Вт/л. Вот что стало с моей элодеей через дня после установки светодиодного светильника Все растения извергают пузыри кислорода, раньше такого не было! Прочитал информацию на этом ресурсе, что теперь с такой мощностью освещения, растения будут с ускоренным темпом поглощать питательные вещества из воды. И это грозит появлением низших водорослей!((( Как с этим бороться, или рано я паникую?! В конце следующей недели установлю в аквас внешний фильтр на биологическую очистку, сейчас трудится внутренний FAN3. Тесты воды на все основные показатели не делал, у нас в магазине цены на препараты неимоверно высокие! На этой неделе буду в Москве, куплю там в 2 раза дешевле! Заранее благодарен за ответы! |
|
#2313763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Казанец Значит я почти угадал. Апоногетон живородка любит землю, я выгонял его в горшке с землёй. Детей-чиполлинов рожал, как неугомонный хомяк. |
|
#2313812 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Получается такая картина: 2 люминесцентных лампы мне обошлись в 1 тыс.рублей, а этот лед светильник тоже в 1 тыс.руб, но света от него больше! И срок службы гораздо более длительный. |
|
#2313813 |
Посетитель
|
|
#2313817 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Да я понимаю это!) Скоро Новый Год, хочется уже заполнить свой аквас населением, чтобы глаз радовало!) |
|
#2313820 |
Посетитель
|
|
Crossover У меня он тоже в горшке сидит))) с питательными чудо-шариками, кварцевым песком и галькой из грунта! |
|
#2313821 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
#2313824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КазанецПоставьте свет примерно с 15-00 до 22-00,и любуйтесь когда все дома бывают.Свет увеличивайте постепенно, когда аква будет набита растениями, по 1 часу в неделю.РС, по мне самый лучший световой день 7-8 часов. |
|
#2313825 |
Посетитель
|
|
#2313826 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
#2313827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КазанецЧистенько, пусть будет так всегда у Вас)))РС, набивайте травку. |
|
#2313829 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Спасибо, стараемся!) Подобрал растючку, чтобы без СО2 росла, некуда мне баллон ставить(((. |
|
#2313830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Казанец у этого светильника юниэль есть места для крепления? я подыскиваю подобный сд светильник для фитофильтра. хочется светильник как то к стене прикрутить и забыть - пусть светит на траву внизу. |
|
#2313882 Нравится dummy24
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Казанецракушечный дизайн не мешало бы убрать |
|
#2313914 Нравится dummy24
|
Посетитель
|
|
natalybochar Здравствуйте! Уже убрал, а можно причину, по которой уго нужно убрать, не считая эстетики!) |
|
#2313936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Казанецспособствует увеличению жесткости воды, при мягкой воде сильнее, при жесткой меньше, но тем не менее, в травнике это ни к чему... |
|
#2313938 |
Посетитель
|
|
#2313939 |
Посетитель
|
|
natalybochar Спасибо за ответ! Но разве у меня травник?! У меня креветочник, наверное, получается!))) Для травника нужно было при запуске грунт питательный, СО2 оборудование, у меня этого ничего нет!((( Останавливаться на одном аквасе я не буду, в планах как минимум ещё 2 запустить!))) НО это будет не раньше чем через 3 года! Начинаю строиться по весне, а уж потом то я развернусь!) Не думал, что жидкие тесты на параметры воды стОят таких денег(((. В Москве нашёл по сносной цене, 290 руб/бутылёк всего, в магазине у нас такой же за 700 предлагают!((( |
|
#2313942 |
|
Посетитель
|
|
#2313944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2313947 |
Посетитель
|
|
#2313955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Казанец 2часа пилить на машине не очень радует. посмотрю в местных строй магазах может че есть подобное. тесты кстати можешь взять нилпа - дешево и сердито. у меня есть, работают хорошо. Изменено 12.12.16 автор Reiter |
|
#2313960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Казанецтравник не означает питательной подложки, и обязательного со2, главное условие наличие травы))) а вы вроде ее посадили, или у меня глюк? и это пластик?)))) |
|
#2313969 |
Посетитель
|
|
Почитал последние отзывы о них, многи пишут, что врут эти тесты!((( |
|
#2313971 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Эвоно как, я думал травник, это когда растениями более половины аквариума занято, а оказывается у меня тоже теперь травник!))) Я их посадил, чтобы креветосам кушать что было, и прятаться смогли, когда рыбёх запущу, но этого ещё ждать нужно!((( |
|
#2313974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2313978 |