Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Осветлённое стекло (страница 2) |
Всем добра. Кто искушён и искусен в оптивайтах, подскажите, в чём разница между стеклом осветлённым Салават и клерВижн AGC? На сайте НПЦ-стекло в прайсе эти два производителя, и AGC дешевле. |
|
#3188686 |
Завсегдатай
|
Asteriy Прекрасно видно у осветленного стекла Оптивайт (Optiwhite) бирюзовый оттенок (зелено-голубой) с торца листа. Осветленное стекло Cristalvision и Ultraview_R Изменено 29.12.24 автор ЕвгенийН |
|
#3188797 |
|
Завсегдатай
|
#3188803 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CaHTeXHuK Разница в цене, царапается меньше по заявлениям производителя Constantin_K Не надо быть ханжой, зайдите слева или право, и увидите разницу, для этого не надо микроскопы и даже очки. |
|
#3188838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый Т Похоже на пресловутое "А вы на шкаф залезьте". Пресловутый ответ "Так Вам шашечки или ехать?" Между прочим, при традиционной склейке торцы видны и с фронта. Просто они не волнуют. |
|
#3188840 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Взял обычное стекло, 8мм. Настроил баланс белого и сделал несколько снимков.На заднем фоне снег. Экспокоррекция +1 Судите сами ![]() Изменено 30.12.24 автор Йошкинкот Снимок без экспопкоррекции с некоторыми измерениями в фотошопе. Изменено 30.12.24 автор Йошкинкот |
|
#3188843 Нравится Sergey PAT_A, Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Вы меня не поймёте, у Вас не было аквариума из осветлённого стекла, разницу Вам показали на фото, если нужен микроскоп, купите. И да я не сяду в "шестёрку" с засаленным сиденьем потому что шашечки и куда-то надо ехать. Йошкинкот Зачем это? Телефоном даже не буду пользоваться, выкручу светильник на макс красное и стекло запылает огнём. Торопыжка С фронта и смотрите, у меня у всех акв, фронтальное стекло шире. Так красивее. Торопыжка Кстати акваэли, ехеймы, вромаки, ювели лет двадцать назад стали делать, что ребра не видны, но Вам же всё равно?. Шашечки и вперёд) |
|
#3188846 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Серый Т А у меня, вот, есть. И мне абсолютно все равно, как выглядит торец стекла. Вы удивитесь, но я даже попросил при склейке швы на фронтальном стекле сделать из черного силикона. Мне только более-менее важно, сколько света съедает стекло при фотосъемке. Для стекла 14 это уже ощутимо. |
|
#3188861 |
Завсегдатай
|
Asteriy А потом копья в интернете ломают, когда начинают обсуждать, зеленят ли светодиоды HHHled или нет. У меня - две пары аквариумов с осветленными и не осветленными стеклами. Стоят, одна пара, в метре друг от друга, а вторая - в 5 см друг от друга. Так вот, аквариумы на осветленных стеклах требуют свет с большим содержанием "зелени" в свете, а аквариумы с "зелеными" стеклами требуют свет с пониженным количеством зеленого света, и повышенным - красного и синего. Казалось бы, небольшая разница в цветности, а картинка уже иначе смотрится. |
|
#3188864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну не знаю, как выглядят и служат аквы из фирменного оптивайта, а Салават под боком от Уфы. Осветленку делают уже давно. Это только моё мнение. Что сам видел. Небольшие аквы, стекло 4 из Салаватской осветленки, пустые на витрине, при сравнении выглядят заметно привлекательнее. При сравнении, когда рядом стоят это прям видно, видно. Но через месяц эксплуатации, специально не рассматривая торцы не понять из какого стекла аква собрана. И даже если стекло 8, то всё равно и сравнивая рядом стоящие не понять. Из более толстого стекла не знаю, возможность сравнить не случилась. Хочется купить красивую вещь, ну немного придется переплатить. На практике эта переплата ничего не добавит, кроме морального удовлетворения. Не будите же предлагать гостям торцы стекл рассматривать. |
|
#3188866 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Поэтому и обратился к Вам, разница 10мм, 14 мм, 18 мм заметна уже не только на фото. И да можно рассказывать, что мне всё равно какие грани, зелёные или прозрачные, но они заметны, на отшлифованном, огранёном стекле. И для этого нет необходимости одевать очки или покупать лупу. Дамир184 Вы сами себе противоречите, рядом два аквариума выглядят немного по разному, а через месяц одинаково, не собираюсь я друзьям грани показывать, понимаю что есть водоросли, но отрицать очевидное муветон. |
|
#3188871 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков Вообще не вариант, если я хочу "подкрасить" синих дискусов в синий, то и увеличиваю мощность синих диодов, если красных то красные могу выкрутить на 80%, но от качества стекла это точно не зависит. |
|
#3188872 |
|
Завсегдатай
|
Constantin_K А можно увидеть фотографии без коррекции через осветленное стекло, обычное и через оргстекло? Какой материал аквариума больше подходит для фотосъемки? |
|
#3188873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CaHTeXHuK Зелёное стекло так останется зелёным, какие бы корректировки света и цвета не делали. Гостям не обязательно показывать торцы, тому как вся композиция смотрится всецело. Тут скорее момент психологии то что хороший оптивайт стоит дороже простого и чтобы оправдать свои действия и убедить себя в этом ушлый народ придумывает небылицы про мягкость стекла. Шкала жёсткости разнится в десятые доли для усилия мышц это не ощущается никак ровным счетом и зелёное можно шаркнуть и оптивайт, тут от аккуратности владельца зависит. Наратив в том что не каждый готов выйти из зоны комфорта и преодолеть убеждения, в которые убедил себя и поверил в них. |
|
#3188874 |
Свой на Aqa.ru
|
#3188877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3188878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3188879 |
Свой на Aqa.ru
|
Asteriy Вообще хочу 180 см, ещё один сделать, под светильники, и наверное светлый, но у нас умельцев мало, Шпаков нет, а слушать глупости о резкости, чёткости и т.д. не хочется. |
|
#3188881 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Да, звучат как оправдания те тезисы) Людям нужно во что-то верить))) Для таких случаев есть ТК, опыт мастера и надёжная упаковка. Изменено 30.12.24 автор Asteriy |
|
#3188882 |
Свой на Aqa.ru
|
Asteriy Реально красиво, реально не надо выкручивать телефоны, разница видна, но упоротые будут рассказывать, что им нужен микроскоп, чтобы увидеть отличия. |
|
#3188884 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Серый Т Они, конечно, заметны. Но какая разница, какого цвета эти грани? Хоть в крапинку. |
|
#3188885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3188891 Нравится Diesell
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Торопыжка Ну, черный силикон не мешает посмотреть сбоку на торец, и увидеть, что стекло осветленное. Но не ради этого я его ставил. ЕвгенийН Если вас волнует цвет, то на цвет влияние ничтожное. Тем более, что баланс белого все равно выставляется тот, который нужно. Осветленное стекло больше на экспозицию камеры влияет. Я снимаю со вспышками, а из-за того, что для акцентного направленного света приходится ставить всякие конические тубусы, поглощающие значительную часть света, энергии вспышек хватает впритык. Осветленное стекло добавляет примерно 1 степ экспозиции. Т.е. диафрагму вместо 1/5.6 можно закрыть до 1/8 при том же самом свете. Естественно, я стараюсь снимать при минимальном ISO. |
|
#3188896 |
Свой на Aqa.ru
|
#3188902 Нравится Михайлов Саша
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня из основных аквариумов два морских - один из 12мм оптивайта пиклингтон, второй из осветленки 12мм на 600+ литров, разницу не вижу, пресник на 500+ из акрила немецкого 10мм - намного светлее, пресник на 120 литров - чисто интерьерный из 8мм обычного, вполне себе... иногда цвет стекла дает интересные варианты |
|
#3188910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый Т Нет. ![]() Изменено 30.12.24 автор Дамир184 |
|
#3188943 |