Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Осветлённое стекло (страница 3) |
Всем добра. Кто искушён и искусен в оптивайтах, подскажите, в чём разница между стеклом осветлённым Салават и клерВижн AGC? На сайте НПЦ-стекло в прайсе эти два производителя, и AGC дешевле. |
|
#3188686 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3188975 |
|
Завсегдатай
|
Оптивайт царапается хорошо. Губками, скотчбрайтом - легко. Видно не сразу, а через время. |
|
#3188992 Нравится Constantin_K, Robby
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Олег ХаликовФакт, не как акрил, но намного сильнее, чем осветленка или обычное. |
|
#3189005 |
Свой на Aqa.ru
|
#3189021 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Олег Халиков Даже мягкие незакаленные лезвия от ADA могут нанести царапины. Я на таком стекле только пластиковую карточку применяю и меламиновую губку. |
|
#3189027 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K Вот картами и шаркается стекло. В ламинат пластика абразив попадет и все... Повторюсь стекло шаркается одинаково что зелёное, что оптивайт. Все зависит от аккуратности владельца. |
|
#3189030 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189033 |
Свой на Aqa.ru
|
#3189037 Нравится Asteriy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AsteriyБогатая фантазия. Вы бы ещё под бритвенное лезвие песчинку затесали. |
|
#3189038 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Спокойно царапал стекло легированной сталью. А карточкой от ВТБ с песком от Декотоп, "зелёное" стекло. |
|
#3189039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый Т Спокойно царапал стекло легированной сталью. А карточкой от ВТБ с песком от Декотоп, "зелёное" стекло.Легированной сталью? Ну что же, я на работе вижу такую сталь, которая выгрызает из титановой чушки лопаточное колесо. Но легированная сталь бритвенных лезвий столь мягкая, что много карандашей не заточишь, ибо кромка загибается. Как инженер, я могу сочинить способ задержать песчинку режущей кромкой карточки. Но не буду это делать. Своя рука - владыка. Если кто хочет царапать, то найдёт способ. |
|
#3189041 |
|
Завсегдатай
|
#3189042 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Олег Халиков На машине так стекло и поцарапал.А вот такое легко представить. Совсем другая ситуация - подводная. Вот проводим под водой по стеклу карточкой сверху вниз. Как может застрять абразив? Строгий разбор физики этого дела потянет на кандидатскую, но всякому понятно, что песчаные замки строят на берегу, но не под водой. Изменено 31.12.24 автор Торопыжка |
|
#3189044 |
Свой на Aqa.ru
|
#3189045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый ТФлуд пошёл? Для нас актуальны только те лезвия, которые используются в аквариумных скребках. Если они царапают оптивайт, то и хрен с ним. Для меня не актуально. |
|
#3189046 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Купил JBL и поцарапал стекло, легированное или высоколегированное, факт поцарапало и ручка там из дюраля и пластик, как в мерсе. Да и я криворукий. Изменено 31.12.24 автор Серый Т |
|
#3189050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый ТСпасибо, принимаю к сведению на будущее, хотя оптивайт у меня окажется разве что в виде обрезка ради светильника над аквариумом. А про пластиковые карточки и виртуозное ими владение есть что добавить? Ведь с них начали. |
|
#3189051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка А если честно, то не продаются скребки от Эхейма в Новороссийске, люди выбирают между качеством и ценой, цена перевешивает. Торопыжка Зря если крупный аквариум, то очень заметно на стекле 10 мм или 18 мм, очки точно не нужны, как и микроскоп. Торопыжка Ну наслушался мэтров и было восемь сантиметров грунта Dennerle чёрный кварц, всё что ниже поцарапано. Торопыжка Кстати чёрный кварц это крашеный кварц. |
|
#3189052 |
Свой на Aqa.ru
|
#3189054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый ТМне тут решили рассказать, что кварц твёрдый? Вроде бы, с детства знаю. Ладошка ещё мягче, чем пластиковая карточка, и ещё удобнее для втирания песка в стекло. Приглашают пенисами мериться? Ну-ну... |
|
#3189055 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bistoregnaА какие тут сомнения? Я же прямым текстом писал, что он мне на фиг не нужен. Не любуюсь я аквариумами. Мне вот пора бежать стада подводные кормить, навоз выгребать и т.д. В гробу я красоту видел. |
|
#3189057 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189058 |
|
Завсегдатай
|
Красоту один раз приобрел (красивый аквариум и тумбу), она стоит и глаз радует, о потраченных деньгах забываешь, а красота глаз радует. 😀 |
|
#3189061 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189062 |