Завсегдатай
|
Отчего упал pH? |
125л, много живых растений, лабео, 2 скалярии, 10 неонов, 3малых птерика, 3 суматранца, 3 данио, 3 фонарика, 3 акантофтальмуса, . дальневосточная креветка(вид неопределён). |
|
#982711 |
Постоянный посетитель
|
|
да собственно тут дело не в РН а в нитратах, с таким кол-вом непонятно как рыбы к верху пузом не всплыли. |
|
#982722 Нравится Медовая
|
|
Посетитель
|
|
vv00dy 100 конечно много, но не критично для пресняка (правда вот на счёт креветок как раз не уверен - им может и не очень хорошо от них), а рН 6,5 - самый что ни на есть отличный. Нитраты бывают и 250 мг/л (в особо загаженых аквариумах). Теперь, когда нитраты стали 25 - это практически норма. Правда, если подменили 1/5 воды, то концентрация должна была упасть не сильнее, чем на 20%, т.е. должна была стать ~~ 80, но никак не 25. Либо меряете как-то не так, либо тест испорченый. А часто ли водицу подмениваете (по жизни)? Изменено 29.11.09 автор Potreblyayter |
|
#982728 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
как сделать тест на нитраты? к сожалению. у меня из отдельных только серовский на pH есть, сделала тогда же - показатели средние между двух крайних. |
|
#982729 |
Посетитель
|
|
Медовая Если только не мыли фильтр давно и в нём много дряни накопилось, которая обогащала воду нитратами. Поставьте лучше внешник. |
|
#982741 |
Завсегдатай
|
|
Potreblyayter меняем воду обычно каждую неделю 20 литров, сегодня получилось 30 Вы думаете. всё из-за нитратов? Я не понимаю. почему-то вода помутнела и не проявляется.. До подмены воды было нормально. Решила сегодня рыб не кормить. Барбусы сердятся. Будут мстить скаляриям. Да! После подмены бросили в фильтр капсулу бактозима. Но, когда мыла фильтр, часть размокшей капсулы удалила. Читала, что наиболее важным является показатель pH, он у меня на этих тестах светлее самого светлого, и это уже за краем "зелёной зоны", и серовский капельный тест показал самый минимум.. в статье http://www.vitawater... говорят, что это не гуд, но я в растерянности.. может, ракушек набросать? кондиционер какой-нибудь купить? или у меня крыша поехала, я не так понимаю, всё, что там написано? Объясните, пожалуйста, на пальцах! Изменено 29.11.09 автор Медовая |
|
#982743 |
|
Завсегдатай
|
|
фильтр промываю вместе с подменами, каждую неделю.. (в слитой воде).. может, добавить цеолита какого-нибудь?.. |
|
#982747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Медовая То есть при подмене добавили капсулу бактозима... ничего удивительного что она помутнела. Если тесты на нитраты и ПШ не врут... могу предположить либо очень мало растений, либо часто перекармливаете, либо еще какой химии налили. А внешник не так уж и необходим, что верно то верно. Изменено 29.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#982797 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
#982812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Медовая Наверное хорошая штука, а не может ли она воду подкислять??? Не знаю.. не пробовал, да желания нет совершенно, потому спрашиваю? хм... немного из описания: "Создает среду, идентичную природным условиям обитания рыб." Не понятно каким рыбкам и какие именно условия, вроде как рыбки живут в разных условиях . Изменено 29.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#982822 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru ))))) может, она (штука эта) воду вкусной делает?)))))))))))) В самом деле, как нормализовать обстановку? Муть, наверно, от бактозима, а рыбки уже ведут себя нормально. так что будем посмотреть, что будет завтра)) |
|
#982836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Медовая Тогда почему рыбсики всю не выпили?.., или они пытались поэтому много на... отсюда и нитратов куча В самом деле, как нормализовать обстановку? Муть, наверно, от бактозима, а рыбки уже ведут себя нормально. так что будем посмотреть, что будет завтра)) Если рыбки ведут нормально, тогда можно расслабиться и просто наблюдать... и поменьше лить всего что под руку попадется . П.С. по рыбсикам я бы все таки кого-то убрал (об этих писали в другой теме), а котого-то до нормальной стайки добавил. |
|
#982841 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Медовая |
|
#982872 |
Завсегдатай
|
|
погодите... гуано рыбье ведь нитриты выделяет? не нитраты? или я путаю снова??? |
|
#982873 |
Завсегдатай
|
|
iv да, я считаю, нужно просто уяснить зависимость состояния воды от проводимых мероприятий и всё будет ок. читаю.. запоминаю.. вот только каждому хочется рыб покормить.. от сына хоть на замок крышку аквариума закрывай.. |
|
#982877 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#982881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая А пых (ПШ) больше падает из-за повышения окисляемости плюс еще много чего. Окисляемость повышает: например перекорм... редкая смена воды и т.д., так-же торфирование воды, добавления некоторых фирменных кондишенов и прочее. Правда не всем рыбкам высокая окисляемость вредна. П.С. Да... почти у каждой рыбке есть своя перелесть... сообщение iv нету... нитрат это кислота, Нитраты и нитриты... это соль, а не кислота. подменивайте вовремя воду и не перекармливайте рыбу и все будет ок. в точку... главное правильно определить нормальный режим подмен. Изменено 29.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#982905 Нравится Valeriy
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru вот, а я всегда думал, что это соль азотной кислоты. не так? |
|
#982943 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Медовая сначала аммиак-нитрит-нитрат подробно тут |
|
#982949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение iv так.. но нитраты это соль ... может стоить посмотреть в сторону гуминовые кислоты да и вообще на органику? )) и снижения ПШ.. а вообще не вижу особого смысла автору заморачиться всем этим.. ну разве только по желанию А вот Тетра витал, может воду подкислять?... все таки? Я больше но него грешу..., и на перекорм. Изменено 29.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#982989 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru но, все таки соль кислоты что значит "соль" ? девушка написала, что нитраты резко подскочили, гуминовые кислоты резко не накапливаются )) |
|
#983085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение iv Нитрат: соль азотной кислоты, содержит однозарядный анион NO3-. Азотная кислота: HNO3, кислородосодержащая одноосновная сильная кислота. Я не вижу смысла написания всего этого в данном топике... а вы? особенно после этого: "нитраты около 100, pH подменили с сифонкой 25л воды. промыли фильтр, через несколько часов уровень нитратов ок.25, но квадратик с pH такой же жёлтый - не краснеет!!!! " девушка написала, что нитраты резко подскочили, гуминовые кислоты резко не накапливаются )) Нитраты тоже резко не подскакивают... а вот органика вполне. Я не думаю что вместо корма они туда селитру сыпанули Изменено 29.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#983117 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru т.е. в принципе, в данном случае пх мог упасть как от накопления гуминовых кислот, органики, так и от повышенного содержания нитрата, да? |
|
#983138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iv то есть вы считате что подменой в 25% можно вывести 75% нитратов, но при этом почему-то Пых остался прежним? |
|
#983144 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru нет конечно. я оттолкнулся от
вот, что с нами делают волшебные полоски ладно проехали |
|
#983154 |