Завсегдатай
|
Отчего упал pH? (страница 3) |
125л, много живых растений, лабео, 2 скалярии, 10 неонов, 3малых птерика, 3 суматранца, 3 данио, 3 фонарика, 3 акантофтальмуса, . дальневосточная креветка(вид неопределён). |
|
#982711 |
Завсегдатай
|
|
Вы имеете в виду, что рыбы ночью задыхаются? Аэрация им не облегчает жизнь? У меня пузырьковая стена... Неужели это бесполезная вещь? |
|
#992926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Пузырьки - здорово, но не с СО2. Они захватывают такие ценные СО2 и наружу, в комнату. рН контроллер необязательная вещь. Многие уже отказываются, как от анахронизма. (Неужели мне это предстоит? Ума не приложу). Днем - СО2. Ночью - пузырьки, если СО2 не отключается - ничего не поделаешь. Если из баллона - привязать к таймеру света. Глядеть на рыб - сразу не отравятся, посопротивляются. Если рыба на поверхности, загладывает воздух, особенно по утрам, перед включением света - уменьшить количество браги - и все дела |
|
#992979 |
Завсегдатай
|
снова падение pH (страница 3) |
Сегодня снова сделала тесты из любопытства, на pH, серовские, капельные.. значение снова упало, в пределах 5,0-4,5... ОТЧЕГО??????????????? |
|
#1001008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Попробуем, у вас население: 125л, много живых растений, лабео, 2 скалярии, 10 неонов, 3малых птерика, 3 суматранца, 3 данио, 3 фонарика, 3 акантофтальмуса, . дальневосточная креветка(вид неопределён). На какое время хватает баночки корма 100мл. (примерно, в среднем)? здесь было упоминание о СО2, у вас есть подача СО2? Если известно, какой КН, в воде для подмен и в аквариуме? Изменено 21.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1002024 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru kH капельных тестов нет, тетровские полоски "в норме" показывают. а про корм какой Вы спрашиваете? если гранулы-хлопья - то Боже упаси! как 100-граммовую банку гранул купила и 30-граммовую хлопьев (два месяца назад) - так только почата, хватит на год, наверно) Дафнии замороженной куплен брикетик (размеров с небольшую плитку шоколада) - осталось четверть, наверно.. 1/10 такого же брикета истрачено циклопа, и половина такого же брикета - замороженной артемии.. ещё пакетик маленький тетровский таблеточек для донных рыбок - осталось немого. там и было мало, тоже грамм 30-40.. Вот и всё! Всё съедается налету! Даже таблетки все пытаются съесть, но я их кидаю сразу все. и до дна кое-что долетает.. Иногда даю огурец, сл.перец, капусту они не едят.. Риччию улитки точно едят. остальные обитатели - не знаю.. Сегодня данио отметали икру - барбусы сытно позавтракали.. Неоны всё кувыркаются в углу - там ампулы и акантики всё слоняются - подбирают икру.. Так что белковая пища в наличии)) СО2 у меня нет, простая аэрация. Изменено 22.12.09 автор Медовая |
|
#1003118 |
|