Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 23) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Я бы с удовольствием подсказал где это, но я просто усвоил и запомнил этот рецепт для себя и все тут. Иногда увеличиваю в 2 раза, для отпусков или заведомо загруженных месяцев. |
|
#1834420 |
|
Посетитель
|
|
ajaz На самом деле это говорит или о слишком высокой скорости подачи (сколько кстати пузырьков?) или о том что где-то сечёт. Не всем же нужно дикорастущий травник. |
|
#1834712 |
Посетитель
|
|
Привет всем! Уже примерно два месяца являюсь обладателем сего чуда китайских мастеров D-301, купленного у продавца u-barn, здесь уже упоминавшегося. В целом я доволен, правда есть ложка дегтя. Начал пропускать предохранительный клапан на манометре (практически незаметно, но если приблизить ухо вплотную, то можно услышать пузырьки, выходящие оттуда) - вчера запустил систему на давлении 1,5-1,6, а сегодня к утру было уже 1,0. |
|
#1834805 |
Посетитель
|
|
доброго дня... |
|
#1834820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MasterD У Вас травит еще где-то, + разобрать, промыть и просушить клапан сброса, видимо попала липкая и едкая ЛК. Интересно понаблюдать за Вашим рецептом на объем бутылок - пожалуйста, пишите отчеты. vadimfr У меня токе было, когда я двойную дозу в 0,5Л бутылки забабахал - я сделал вывод: т.к. ЛК полностью перетекла в СП и до конца реагируют оба элемента, + в бутылке ЛК+СП осталось мало свободного места под газ, чем при запуске, может и ошибаюсь, т.к. во второй соразмерно столько же высвободилось места. |
|
#1834824 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross по поводу мало место - вряд ли по сути кол-ва места что при старте что при финише одинаковое... сосуды же соеденяются напрямую попробую в полторашках сделать последний выложенный рецепт в пересчете на себя .... посмотрю как процесс пойдет но бесконтрольный рост давления пугает конечно.... |
|
#1834931 |
Завсегдатай
|
|
vadimfrу меня тоже под конец давление возрастает...не сильно правда. но меня не напрягает. |
|
#1834943 |
Посетитель
|
|
vadimfr У Вас травит еще где-то, + разобрать, промыть и просушить клапан сброса, видимо попала липкая и едкая ЛК. Интересно понаблюдать за Вашим рецептом на объем бутылок - пожалуйста, пишите отчеты. Опустил всю систему в ванну с водой, подержал несколько минут. Даже манометр опустил в воду (только клапан) чтобы проверить клапан на травление - нигде ничего подозрительного не было замечено - вся система герметична. Рецепт специально взял по максимуму, но так, чтобы конечный объем не превысил объема бутылки и в частности того уровня, где находится тройник. Неконтролируемую реакцию всегда наблюдаю в конце цикла - причины мне неизвестны. Сегодня пришел Э/М клапан с ебея Брэнд - WYIN. В посылке был переходник для евророзетки. Проверку давлением в 1,6кг/см2 прошел успешно. Не травит, не гудит. Только воняет пластмасса из которой сделан корпус. К вопросу о том, что у людей при отключении клапана продолжается подача газа - не спешите делать выводы о неисправности клапана. Системы с мелкопористым диффузором инертны, т.к. для того, чтобы их продавить требуется приличное давление (сам проверял - ни ртом, ни обычным компрессором не продуешь - только шприцем можно). Поэтому при прекращении подачи газа система пузырять будет еще какое-то время из-за остаточного давления в шлангах (эластичность и длина шлангов по всей видимости тоже имеет значение). Тут кто-то спрашивал, как специально устроить взрыв, чтобы склонить домашних к баллонной системе... ИМХО - совсем несерьезный подход. В числе возможных последствий может быть и такая реакция: "Если с обычными бутылками таооооооое получилось, то что будет с баллоном? Ты взорвать нас хочешь? Аквариумистика вообще опасна для жизни!!!" И... выкинут вас вместе с вашими банками и баллоном на улицу. (А телевидение с репортажами о взорвавшихся баллонах (пусть с метаном, но все-равно ключевое слово здесь - баллон) только подогревает ситуацию). |
|
#1835081 |
|
Посетитель
|
|
MasterD. ну я боюсь не за то что бутылка разнесет пол квартиры а за то что ребенок хлопка испугается жа и самому бы в штаны не наделать ну в любом случае у меня запасной контроль дома жена называется |
|
#1835139 |
Завсегдатай
|
|
vadimfrлично проверял...полторашка обычная выдерживает легко раздутие до 4-5 очков....потом если туда горячей вод налить до исходного состояния возвращается. |
|
#1835144 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Я читал то ли на нашем форуме, то ли на украинском, точно не помню сейчас, но проводили испытания по "взрыву" пластиковых бутылок. Но там речь шла о браге и что будет если случайно где-то перекроется. Вот оказывается стандартные полторашки выдерживают около 7. Потом взрываются. Но это при условии, что крышки раньше не вылетят от давления. |
|
#1835297 |
|
Посетитель
|
|
potron28 Жесть я помню детство и карбид в бутылках бахало так что стекла треслись а когда успевали топить кирпичами - бахало как подводная мина времен войны ну я сомневаюсь что лимонка самопроизвольно поднимет давление до 6-7... особенно если учитывать что этот процесс происходит в конце цикла жизни, то подразумевает минимальный остаток действующего вещества, либо лимонки уже нет либо сода растворилась... |
|
#1835342 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kotочередной раз закончился состав в бутылях, следил каждый день за монометром, но рост давления не наблюдал. постепенно от 1,5 упал до 0,8. заправил заново. |
|
#1835598 |
Посетитель
|
|
barsov ну у меня мысль возникла что рост происходит только если пропорции не идеальны, т.е. когда только один из реагентов кончается. если все ровно то видимо реакция до конца без скачков проходит... что у Вас за рецепт? на какой объем замешиваете? я пока с полторашками эксперементирую, и состав меняю "на глаз". ПС. растючка за полторы недели очень значительно прибавила в массе буквально пол аквы заросло нафиг давно такого небыло .... |
|
#1835609 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Вот моя 4-тая заправка. Или вторая 0.5 с рецептом АкваКросс. |
|
#1835679 |
Посетитель
|
|
Давление в системе держится вот уже второй день на уровне 1,6 (чуть спало к концу первого дня с 1,7). Травления через аварийный клапан нет (после того как я его немного пошевелил и проверил опусканием в воду). |
|
#1835765 |
Посетитель
|
|
сообщение vadimfr 1. мое предположение о росте давления - сам принцип реализации схемы Киппа. я свою стандартную 301 модифицировал. есть модели еще более стабильные. 2. замешиваю в мл. а не в гр. рецепт отсюда http://www.aquaforum... Пропорции вот такие 90 мл. сухой соды и 120 мл. кислоты которую растворяю в 280 мл. воды. в соду добавляю чуть воды, чтобы получился кисель. 3. два баллона по 1 литру. 4. растючка прет. например у моего эхинодоруса ветки уже см. 80. в последнее время подачу убавил - 1 пузырь за 20-30 сек. 5. не забывайте вносить удобрения, не то растения могут "сами себя съесть" - зачахнут. Изменено 27.6.13 автор barsov |
|
#1835781 |
|
Посетитель
|
|
сообщение messir скорее всего у Вас сильная подача количества пузырьков. при подаче 1 пузырек в сек. мой рецепт скушивался ~ за 1,5 - 2 недели. при подаче 1 пуз за 10 сек держался где то 3 мес. подаю прим 11 часов в сутки |
|
#1835784 |
Посетитель
|
|
barsov из личных наблюдений - соды должно быть больше что бы после окончания лимонки - оставалась нерастворенная сода.... по кол-ву пузырьков это смотря как распылять и на какой объем... при моих 300 литрах и керам распылителе (газ как пыль вылетает) что бы добиться позеленения дропчекера я подавал сутки напором, т.е. пузырьки тяжело сосчитать, но примерно 3 в секунду потом забил на дропчекер и стал подавать примерно 1 в секунду круглосуточно... и несмотря на то что кол-во насыщения я не определяю - растючка прет... за неделю ожило все что собиралось на тот свет... |
|
#1835797 |
Посетитель
|
|
сообщение vadimfr 1. у меня остается чуть чуть, но только потому что я делаю перезапуск уже при давлении прим 0,8. ниже не хватает давления, чтобы продавить реактор. если бы был распылитель - керамика, то закончились бы все реактивы. 2. я подаю на свои 180 3. у меня стоит реактор - керамика - прямо в шланг и при этом ничего никуда не улетает. все остается в аквасе. 4. вначале подавал 1 к 1. сейчас чекер постоянно зеленый. 5. растючке то может хорошо, а живности каково. передоз будет печален. |
|
#1835807 |
|
Посетитель
|
|
barsov что за реактор, напиши пожалуйста как у тебя реализовано... я тоже сначала хотел в шланг выхода на внешнике воткнуть иголку и подавать газ туда... но потом шланг жалко стало живности моей вообще пофигу никаких изменений не заметил вообще... ПС. оффтоп - а вот температура воды, зараза, вчера выросла до 32... ахтунг... рыбасы в недоумении, за что я их на уху решил пустить |
|
#1835816 |
Посетитель
|
|
AquaCross форумчанин нашел тут инфу что ты год назад себе атомайзер брал под данный аппарат... тогда у тебя еще были сомнения по поводу эффективности... подскажи, как там дела с ним обстоят... ПС. прошу прощения если этот вопрос где то уже обсуждался... я не нашел . |
|
#1835820 |
Посетитель
|
|
сообщение vadimfr 1. http://zumer-uw.blog... 2. см фото. Изменено 27.6.13 автор barsov |
|
#1835821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1835827 |
Посетитель
|
|
AquaCross если вопрос мне - то у меня еще нет атомайзера... давление в бутылках стабильно 2, керамику продавливает без вопросов... barsov Спасибо, понял... там и фильтр у человека с моим совпадает... да и то что снежная пурга из пузырьков на мои впечатления похоже |
|
#1835833 |