Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 21) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
лунатикНу смотрите: CO2 подается, растения тоже его выделяют при "дыхании" и сами рыбы тоже, вот поэтому на ночь лучше выключать и подавать атмосферный воздух. |
|
#1828467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ajazну а давление куда тогда будет уходить? |
|
#1828857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Никуда не будет, реакция приостановится и давление сохранится. потом когда включается, давление в одной бутылке снижается и из второй будет выдавливать/подавать раствор в соседнюю, нагнетается давление газа от реакции растворов и так по кругу до окончания раствора кислоты(реагента) |
|
#1828884 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossспасибо за ответы и советы |
|
#1829005 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, я, почитав этот топик, обнаружил, что чуществует 2 девайса для таких реакций. Один пластиковые крышки, второй, некая металическая болванка. Кто нибудь может как то их сравнить. Что лучше взять? |
|
#1829170 |
|
Посетитель
|
|
Жарко Конечно же лучше алюминиевая, ибо она можно сказать не изнашивается и вечна. Пластиковые крышки пересыхают из за реагентов |
|
#1829171 |
Постоянный посетитель
|
|
ajazСпасибо за ответ. Теперь заморочусь заказом. |
|
#1829174 |
Посетитель
|
|
Жарко идет только долго, я прождал целых 56 дней)) Раньше помню 3 недели и уже доходила посылка |
|
#1829199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ajaz ну это не проблема. Я пока только в пытаюсь запускаться. Разгоняться в бешенные скорости не буду, опыта маловато для этого. Да и использовать планирую сайдекс, как основной поставщик углерода, а вот СО2 как буфер для снижения объемов химии. Предвкушая вопросы: брать балонную сис-му пока не планирую, а чисто на соде и лимонке 200 литров не вытяну, объемы не те. Потому пришлось искать компромис. А там глянем, может иначе как выйдет, по ходу выяснится. |
|
#1829205 |
Постоянный посетитель
|
|
ajazизвените, а можно узнать какая вилка у э/м клапана? |
|
#1829480 |
Посетитель
|
|
лунатик Вилка американская на 110 ватт, но китайцы сразу шлют переходник к нему на 220 ватт, так что все нормально. Жаль только мне брак похоже попался 10 минут проработал и умер(( И вот опять ждать 2 месяца |
|
#1829517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ajazа вы заказывали здесь если да то какой? |
|
#1829553 |
Посетитель
|
|
лунатик Заказывал вот такой http://www.ebay.com/... , сегодня купил вазовский э м, и он тоже гудит и трещит, что за невезение такое а ?(( |
|
#1829555 |
Малёк
|
|
Камоззи купите, в итоге дешевле выйдет. |
|
#1829660 |
|
Малёк
|
|
дубль |
|
#1829661 |
Посетитель
|
|
Макс М Где купить и сколько он стоит? |
|
#1829678 |
Малёк
|
|
http://www.camozzi.r... либо в интеренете есть немало магазинов с доставкой, на форуме несколько раз проскакивали - сейчас не найду. |
|
#1829690 |
|
Малёк
|
|
-Распределитель A321-1C2 |
|
#1829692 |
Посетитель
205
10 года |
|
Товарищи, два вопроса. |
|
#1829721 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kotкупил вот такой агрегат http://uawest.com/CO... к сажелению к простым бутылкам крышки не подходят так к каким бутылкам подходит этот агрегат? |
|
#1831242 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Не может быть? |
|
#1831249 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, а вот вопрос. Брага - это нано аквасы или средние, дальше не тянет. |
|
#1831261 |
Постоянный посетитель
|
|
messirкак не может быть когда это так и что подскажите сделать? |
|
#1831278 |
|
Посетитель
|
|
даю отчет. после установки системы 22 мая со скоростью 20 пуз/мин круглосуточно (т.е. ночью не перекрываю), система до сих пор работает, реактивов еще дофига, с такими темпами по прикидке их еще на 2-3 месяца спокойно хватит. Давление стабильно держится на уровне 1-1.1 атм. короче аппаратом очень доволен |
|
#1831336 |
Посетитель
|
|
Жарко сильно зависит от скорости подачи CO2. Но по отзыва литров до 200-250, это уже предел. ХОтя я как раз в 200 литров самую малость подаю, но у меня цель не разогнанный, а просто здоровый травник. Но вообще ИМХО оптимальный предел для этой системы где-то 1 пуз/сек. Если надо выше, то целесообразнее ставить баллон. Вроде как-то так |
|
#1831338 |