Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 5) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28В состоянии отключения он закрыт, при чем плотно, газ не травит. |
|
#1659562 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Хорошо. Ну а днем не слышно будет вентилятор. И так шумов достаточно))) |
|
#1659569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1659574 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Еще не замерял на сколько хватает заправки с этим клапаном? |
|
#1659680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 неа, только в всокр. поставил, а заряд на исходе, сегодня перезаряжать. Самый главный "-" этой китайчатины - прокладки в крышке, я уже думаю фумленту по резьбе пустить ))) |
|
#1659687 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Чего-то тебе прямо брак какой-то попался. У меня таких проблем, т т т, нету. Надеюсь не появятся. Я после окончания действия реактивов даже крышки открыть не могу нормально. Присыхают. |
|
#1659691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Вот а потом прокладки ссыхаются и лопаются и разлогаются ((( от реактивов. |
|
#1659693 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Значит и надо брать фум ленту. Хоть каждый раз новую накручивай))) Чем не выход... |
|
#1659695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Пробовал Тангит Унилок, не помогло ((( |
|
#1660510 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross А силиконовая прокладка не поможет? Они кажется покрепче. |
|
#1660512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 пока не попалась по размеру, но сейчас одна бут без прокладки, другая с, и вроде пашет ))) Отсечка по ночам раельно продлевает, 100 руб на клапан + 170 руб. таймер + старенький адаптер на 12В, вот и все счастье ))))))))) |
|
#1660669 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Вот что называется дешево и сердито))) Скорее всего тоже буду скоро мастерить. Тем более в креветочнике нельзя будет газ по ночам пускать. Там днем-то надо будет следить... |
|
#1660678 Нравится Cantina
|
Малёк
10
Смоленск 12 года |
|
Тоже прикупил это китайское чудо. Прошлый день стабильно пузыряло, при давлении 1.5кгсм2 а сегодня кончилась кислота. (Возможно из-за плохого растворения соды). У меня несколько вопросов: подаете через керамический диффузор? К какому рецепту пришли? Электромагнитный клапан омывателя от 8ки, что выступило в роли БП? И как можно отсоединить шланг от штуцера, а то присоеденил и боюсь оторвать (или как это правильно обозвать ) Заранее спасибо за ответы |
|
#1661532 |
Завсегдатай
|
|
Tims2007 А Вы сколько налили жидкости? Какая концентрация расстворов? Может просто где-то негерметично потому и закончилось быстро? По поводу рецепта в этомй теме уже писалось. Почитайте внимательней. Плюс ко всему Вы нарастили трубку, которая идет в соду? Или она и так достает до дна? Изменено 20.8.12 автор potron28 |
|
#1661533 |
|
Малёк
10
Смоленск 12 года |
|
Замесил по рецепту из упаковки. Трубка достает до дна (бутылки 1.5л). Мне кажется что сода просто не растворилась нормально. Сейчас тряханул эту бутылку, давление стало 2.6 |
|
#1661538 |
Малёк
10
Смоленск 12 года |
|
Кстати, а почему бы не использовать альтернативную кислоту? например уксусную? |
|
#1661541 |
Завсегдатай
|
|
Tims2007 Трясти ни в коем случае нельзя после запуска. Так и взорвать недолго. По рецепту с упаковки лучше не месить. Там малая концентрация. Лучше еще раз прочитайте эту тему и сделайте все, что здесь написано. Плюс все предосторожности по герметизации. И проверьте потом, чтобы нигде не пропускало мыльным расствором. Сода полнстью и не расстворится. ЕЕ вообще-то надо просто смочить, чтобы она была немного в воде. Обычно этого достаточно. Концентрация соды в расстворе будет поддерживаться самостоятельно. Относительно альтернативных кислот читал, что пользуют. И соду берут техническую. Так что можно, но надо сначала проверить и посоветоваться с химиками Мне и лимонка нравится. |
|
#1661544 |
|
Малёк
10
Смоленск 12 года |
|
Спасибо а вообще вещь весьма достойная за свои деньги. С набором стекляшек вышло 1300р. |
|
#1661546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tims2007 100% травит, я на этом уже обжегся, затягивайте туже. |
|
#1661549 |
Малёк
10
Смоленск 12 года |
|
Да, причина оказалась банальна. Не плотно был вставлен шланг от бутылки к крану. Стоит проверять при покупке. |
|
#1662182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Час от часу не легче, сегодня при перезарядке увидел трещины в одной из крышек со штуцерами - видимо переусердствовал со затягиванием ((((, придется одну колхозить с "0"... |
|
#1662437 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Как-то с самого начала не задалось твое преобретение... |
|
#1662446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Я с момента оплаты уже захотел новую модель D301 ))), это повод заказать новый аппарвт )))) |
|
#1662456 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Тогда дерзай На e-bay уже появились эти модели или только непосредственно у китайцев? |
|
#1662457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Я как-то не задавался этим вопросом, если не получится сколхозить новую крышку, чем я в данный момент и занимаюсь, тогда придется брать новый тип. |
|
#1662459 |