Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 4) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 jazzm Поздравляю Вас! Ждем фотки с Сухим исполнением. |
|
#1638043 |
|
Завсегдатай
|
|
Прошло несколько дней. Работает. Заметил некоторые проблемы. Немного падает давление. Но, полагаю, что это из-за недостаточной герметизации. Проверю и дозамазываю все. |
|
#1639170 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28 Да, именно так и происходит когда кислота подается на поверхность раствора соды. Сам я такого не пробовал, поэтому сужу по информации от других аквариумистов. Удлинить шланг до дна нет никаких проблем, так что попробуйте. |
|
#1639757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavkin potron28 Я нарастил шланг половиной шприца, нарезав его розеткой. Он теперь находится постоянно в не растворенной соде, и лимона поступает непосредственно в чистую сода, а остальное уже доходит в растворе. |
|
#1639771 Нравится Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
Slavkin Хорошо. Как раз подходит к концу первая неделя "испытаний" и запасов остается максимум на пару дней. Но газ я подавал круглые сутки. На ночь не отключал. Если отключал бы, видимо хватило бы недели на две. Буду менять реактивы и удлиню трубку. Посмотрим что выйдет. По факту отпишусь. |
|
#1639788 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross И как ощущения? Результаты? |
|
#1639789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 На глаз: реакция более резкая в момент попадения ЛК в СП, а далее равномерная до полного перехода в цитрат натрия. |
|
#1639793 |
Завсегдатай
|
|
Нарастил трубку отрезком шприца. Теперь она прямо в нерастворенной соде. Только по началу почему-то кислота шла из тройника, который в бутылке с содой, в открытый выход, а в соду почти не поступало. А спустя сутки, смотрю давление не упало. Держится на одном уровне, как и оставлял. Кислота попадает не вся, а частично идет в соду через шприц, частично в открытый выход тройника. С чем это может быть связано? И чтоит ли беспокоиться? Хотя вроде, т т т, работает. Посмотрим как будет дальше продвигаться. |
|
#1640574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Ничего страшного, у меня тоже иной раз через тройник сочится. |
|
#1640575 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Так значит все нормально?)))) Хорошо. Тогда переживать не буду))) Вчера зарядил новую порцию. Посмотрим как будет в этот раз. Но по истечении суток давление не упало. |
|
#1640577 |
Малёк
26
Москва 4 мес. |
|
сообщение mimp сделаю апдейт. по сроку действия все оптимистичней - уже три недели и пока заканчиваться не собирается. скорость убытия ЛК в начале была явно больше. фигачит без проблем, давление потихоньку растет почему-то. нужна некоторая сноровка с краником регулировки, там все очень тонко. |
|
#1642304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mimp А вот тут по подробнее... 3 недели с одной зарядки? Какой объем банки? Кол-во пузырьков в сек.? У меня максимальный срок 1,5 недели ((( |
|
#1642306 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mimp Тоже давление начало немного расти. Странно из-за чего бы. После последних преобразования, удлинения трубки, стало работать более стабильно. Давление не падает. По приблизительным додумкам пробработать должен еще с недельку. А так завтра уже неделя работы. Изменено 27.6.12 автор potron28 |
|
#1642312 |
Завсегдатай
|
|
Кажется я понимаю отчего растет давление. |
|
#1642704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Я убрал кокт.трубочку, я делаю в 0,5л бутылках. |
|
#1642718 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross В поллитровых? А по количеству ингридиентов? Так же? У меня полуторки стоят. |
|
#1642787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Да, поллитровки, я по рецепту Славкина 100мл воды +100гр СП - 100мл воды +75гр ЛК Я даже купил электронные весы кухонные и мерный стакан. |
|
#1642801 |
|
Завсегдатай
|
|
Небольшой отчет, который обещал. |
|
#1645426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Ух ты! Видимо мой аппарат не удачный, больше недели не держится, мне в отпуск ехать, и получается неделю будет газ, а неделю нет (((( |
|
#1645427 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Забыл сказать, я же кидаю ингридиентов в два раза больше. 150 лимонки и 200 соды. Может это поможет увеличить срок? Но, как писал, у меня полуторалитровые стоят бутылки. Но, опять же, если на ночь отключал бы, то работало бы 4 недели без проблем. |
|
#1645429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 А воды по сколько на каждую дозу? |
|
#1645432 |
Завсегдатай
|
|
Воды на лимонку 200мл, а вот в соду не считал. Просто добавляю, чтобы смочить ее и чтобы немного было сверху. Если примерно, то может около 150 мл. |
|
#1645434 Нравится AquaCross
|
Новичок
3
11 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1655303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28Мы с тобой обсуждали э/магнитный клапан от ВАЗа - Я его поставил: 100 руппи и старенький кулер от видюхи, т.к. клапан сильно греется(около 45грдс.), а теперь чуть теплее тела. Работает от DC 12V 1A по таймеру с 2я каналами, т.е. в режиме ON - работает розетка для компрес., но не работает для э/м клапана, при OFF - все противоположно(см. фото). $10,5+25дней и он Ваш: С внедрением сей приблуды в тумбе наблюдается бардак, но я уже вынашиваю планы проложить по все тумбе кабельканалы и попрятать там все "сопли", т.к. в скором времени появится самая сложная штука: автоподмена воды по 1 шлангу - гроза и мечта любого аквариумиста ))) да и бардак надоел. *OFF/PS прошу прощения, что без подробного фотоотчета по этапам работы, т.к. все делалось на коленке, на временной основе, но я так понимаю, что нет ничего постоянее, чем временное ))) А так конечно мечтаю написать мини статью о высокотехнологичном аквасе со всеми системами жизнеобеспечения - фантазия рисует аквариум-киборг, весь в проводах и трубках, с кучей табло и кнопочек, именно вот так и выглядит мой аквас, но стараюсь делать это более эстетично. Можно и приколоться и сделать банку-"киборга" опутанную паутиной проводов и шлангов как на самых извращенных рисунках фантастов: охлаждение от офисного кулера для воды - 2 шланга внешник - 2 шланга кислород и СО2 - 2 шланга сниматель температуры - 1 провод автоподмена - 1 шланг автоподача жидкого УДО - N шлангов табло температуры табло таймеров: свет_головной+свет_рассвет/закат+СО2/воздух+автоподмена+УДО и еще куча фейковых табло, проводов, гофр, мигалок и светяшек в стиле постапокалипсиса и хайтека Изменено 14.8.12 автор AquaCross |
|
#1659100 Нравится CCCP_Paradise
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Да, помню. Ну и как? Чем тебе не балонная система, только дешевле))))) Я вот все тоже собираюсь себе такой сунуть. Тем более ночью газ не нужен никому. И так две недели спокойно пашет. А так месяц будет работать... Он в состоянии включения открыт или закрыт? |
|
#1659550 |